社會

突襲式在花墟住宅旁邊搞通宵花市,傻的嗎?/林兆彬

香港政府的所作所為,荒謬到令人難以置信,繼突擊封區抗疫之後又有新搞作 — 突襲式在旺角花墟住宅旁邊搞通宵花市。

2 月 5 日下午 3 時 58 分,我作為油尖旺旺角東選區區議員,突然收到政府電郵通知,港九花卉職工總會將於旺角大球場入口廣場舉行「新界花農批發市場」,時間為 2 月 7 日至 11 日(農曆年廿六至三十)凌晨 1 時至上午 9  時。這個活動不是因疫情取消了嗎?由凌晨開始通宵舉行,是甚麼玩法?

作者製圖

我以為文件寫錯了時間,即時向民政處查詢,但答覆竟然是「沒有寫錯」,政府的確批准於旺角大球場入口廣場連續五晚舉行通宵的花農批發市場。一個有基本常識的人,都應該知道有問題吧?其實,這個活動自 2002 年起每年都會於相同地點舉行,不過以往當然在日間進行,今年是首次於凌晨時分通宵舉行。

最反智的是,政府一方面以疫情為理由不斷延長限聚令等措施,但同時間又鬼崇地批准在凌晨時份通宵舉辦花農批發市場,無視武漢肺炎疫情和噪音問題,事前更完全沒有諮詢過區議員和地區人士。政府明顯是心虛,因為於凌晨時分在民居旁邊舉辦批發市集,根本沒有甚麼道理可言。花墟一帶貨物阻街問題已是災難級,再加上這個凌晨「新界花農批發市場」,災難必定升級。

我已向油尖旺民政專員余健強表示強烈反對此活動,亦正在發起緊急街坊聯署,就算作用未必很大,也要發聲反對,至少讓整個香港社會都知道政府有多荒謬。

分類:社會, 政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s