生活

20、21百座高峰挑戰/流行萬里

從艱難的2020過渡至充滿未知的2021,小流注意到這個故事。

一個為器官移植康復者籌款既挑戰,
兩個曾一起組隊參賽超過50次的老死,
三日三夜風餐露宿不眠不休的跨年之旅,
一百座香港最高山峰!

2021年1月3日早上10時20分,蝻蛇尖上,香港移植運動協會主席、腎移植康復者Martin黃炎華,連同另一位腎移植康復者Peter 陳國明,終於迎來了Elton和楚健!

Elton和楚健這次行動是為香港移植運動協會籌款,協會每年為器官移植康復者舉辦運動會,鼓勵康復者多參與運動、強身健體積極面對人生,Peter就在康復後完成了超過20場馬拉松賽事!

這次挑戰後仿似瘦了兩個碼的Elton,今早已趕著開工,留言畀小流 :籌款目標仲差幾萬蚊呀。
重要事先講,捐款連結 :http://bit.ly/3rryD3K

以上內容小流寫於挑戰完成後翌日,

而以下內容寫於完成挑戰前的晚上。

這兩年社會淪陷疫情嚴峻,公開賽事完全停頓,但本地精英跑手並沒有閒下來,例如曾小強和黃浩聰較早前在香港兩條最著名長途山徑,分別突破了 FKT(Fastest Known Time)。

沒有什麼跨年賽事之際,再有本地高手發起了這個非常有意義的活動,目標是三天之內不眠不休登齊香港100大高峰。活動的前因後果,以至全程網上直擊,請參考以下連結。

https://mag.sportsoho.com/攀山專家吳俊霆挑戰3日登香港100座山-為慈善籌款?fbclid=IwAR0Bpnv5SAK4QfdVqYmtb6rdZxbILKq2M-y9e72xiawXVc3ZT_YxvzJc1Lkhttps://bit.ly/3556lT9

器官捐贈在華人社會從來不太普及,但經過多年來有心人的付出和推廣,器官移植以至康復者的生活狀況,逐漸獲得社會關注。

Source :吳俊霆 Adventures專頁

註冊物理治療師,本地越野界資深山友Elton吳俊霆,2017年成功登上珠峰頂,2018年更成為最年輕香港人完攀世界七大洲最高峰。回顧2017年珠峰之旅,兩位腎移植康復者也陪同Elton登上海拔達5362米的珠穆朗瑪峰基地營。

羅楚健,本地資深長途跑手, 是2015年以11小時58分勇奪毅行者總冠軍隊員,楚健又曾在攝氏50多度下完成美國出名難搞的219公里Badwater惡水超級馬拉松,更多次在本地和海外各大小賽事取得佳績。

兩位長途越野精英過去多年曾組隊參賽超過50次,而疫情中限聚令下,也造就了這二人組再度出發,小流早注意到他倆近幾個月密密出動在各大山頭kill bill(登高柱),原來是準備這次大行動!

2020年大除夕31日早上11點,他們從大嶼山起步。經歷了三日兩夜,懶散小流完稿之時,他們已順利完登了77個高峰,
寒流急至的跨年夜,慢慢回溫的元旦,今早看到他們面書上既分享,印象深刻!

好快天光了
https://fb.watch/2LBRApY1Xr/

沒錯!
沒有熬不完的黑夜,
没有過不去的嚴寒,
没有攀不過的險峰;
一如器官捐贈和移植,互助互愛,生生不息。

祝願他兩順順利利,明天早上完成壯舉!!

小流既文又點可以少首歌,三個夜風凜凜的晚上,小流加下先敢來增下慶!

Yes, and how many years must a mountain exist
Before it is washed to the sea?
And how many years can some people exist
Before they’re allowed to be free?

The answer, my friend, is blowin’ in the wind
The answer is blowin’ in the wind

Blowing in the wind by Bob Dylan and Tom Petty and the Heartbreakers

重中之重,為香港移植運動協會籌款,

捐款網站:http://bit.ly/3rryD3K

分類:生活

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s