生活

囫圇生吞忘基本 / 流行萬里

Find the correct result.

1+4=5
2+5=12
3+6=21
5+8=_

Well,看到最後自然知道答案。

崎佬先從山界菁英面書上看到以上問題,及後看到眾多高人雅士都玩了,玩完瀨嘢既不乏數學、邏輯推理出身既專業人士,如此挖著頭中槍不禁聯想起文壇近日既筆戰!

追根溯源求真求事實本乃人類文明進步既原動力,而筆戰源於港大微生物學系講座教授袁國勇及名譽助理教授龍振邦,在明報發表後又撤回的文章《大流行緣起武漢 十七年教訓盡忘》。一個曾旅居台灣多年獲康奈爾大學頒中國文學博士既現任教授,居然跳出來譴責袁、龍更發出聯署號召!

細節不贅,請參考博客Mayi的文章。
https://www.thestandnews.com/politics/%E5%9A%B4%E6%AD%A3%E8%81%B2%E6%98%8E-%E5%9B%9E%E6%87%89%E8%98%87%E5%93%B2%E5%AE%89%E6%8C%87%E6%8E%A7/

蘋果日報專欄「十三維度」https://hk.appledaily.com/apple/index/16635687 馮睎乾揮筆回敬了蘇教授,馮兄天資聰穎學貫中西,幾回合下來自然高下立見。蘇教授貌似欺善怕惡對馮兄頗有退讓卻又大大力地回應Mayi。崎佬一看深覺唔對路,教授不停東拉西扯咬文嚼字又言之無物,似足各大文壇地踎五毛! 更奇甚者是有位本地名女子居然在旁拍手稱快,哇噻,食花生者眾,唔怪得之花生油向來貴過石油!

崎佬自幼家貧書少讀,但中外名著還是圇過不少,偉大互聯網上尋來 莊子內篇 ‧ 齊物論,網主又細心譯出白話文註釋,大家讀讀溫故知新。

Source :http://www.sidneyluo.net/d/02.htm

崎佬口賤,講過「人世間的所有爭拗都是無厘啦更」,更往往發展成互鑽牛角尖,遠離主題。
鐵一般的事實係 :去年底在中国湖北武漢爆發疫情,官員刻意隱瞞;同時眾多武漢人四出逃竄令疫情急速擴散!

不學無術既崎佬被左spin右spin到頭暈腳軟之際,心底之謎一直未解,what if病毒源頭真係與野味畜生無關?!

崎佬怕死不敢再廢噏,還是回到文首既問題吧。
如果真係玩推理玩pattern,係咪咁出較合理?
1+4 ->5
2+5 ->12
3+6 ->21
5+8 -> ?

玩文弄字真不該,改個問法,
Which of the following equation is correct ?
1+4=5
2+5=12
3+6=21
5+8=_

簡單既真相,巧妙地掩飾,想起了多年前既X-Files,

The truth is out there.
https://www.azlyrics.com/lyrics/sonataarctica/thetruthisoutthere.html

分類:生活

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s