社會

平安夜柒點新聞 / 流行萬里

不用對號入座,沒說你!

Simon and Garfunkel 很特別也沒多少人會記得的一首歌 :

Silent Night crossover 7 O’clock News.

剛過去的平安夜不平安,如果仲唔知點解仲要研究分析,快啲辭官收檔罷!

 

早前朋友丁在一間不知藍黃的大眾化茶餐室遇到以下小事。

隔離卡位有個以局長界定的中年、約60歲的大叔在傾電話 ,內容撮要如下:

⁃ 大叔和電話中的人在談租約事宜

⁃ 大叔反覆強調舊租約簽訂時雙方已口頭同意續約時要根據市價加租

⁃ 大叔埋怨過去多天一直聯繫不上租客而延誤了續約事

⁃ 大叔聲稱自己是退休人士,僅靠些微租金過活

大叔越講越大聲語氣也開始不太禮貌,丁是熱血憤中,向來對呢啲手頭寬裕裝窮的廢老頗不以為然,豈料聽落去後峰迴路轉。大叔忽然果斷地同意維持比市價低的租金續約,並從年繳改成月繳,又心平氣和地勸租客要小心照顧好自己,更提出如果手頭唔方便可以過完年才補交這幾個月的租金,最後更叮囑租客遇到乜嘢困難記住出聲,唔好死頂!

丁從對話中推斷理解如下 :

⁃ 租客早前因某些原因失蹤不敢和外界聯繫

⁃ 租客最近因活動而丟掉了工作

 

平凡的故事總是出於不平凡的時代,大城出小事或是小城出大事都好,民眾的憤怒反抗必有其遠因近因。人生於世,邊個唔想開開心心過日子過聖誕過新年?邊個想要抗爭食椒食棍食催淚煙?邊個想被拉被鎖被射擊?又邊個唔知道如今所破壞的一切最後其實還是香港人自己埋單?

大愛膠崎佬星斗市民一個,最不喜煽動仇恨,卻無法不為以下事件感到悲憤莫名!

網絡圖片 並不代表崎佬判斷

 

再回顧粉嶺盧同學的遺書 :

網絡圖片

 

2019即將結束,但化不開的傷痛和恩怨情仇卻不可能悄然而去。

2020年崎佬只有一個期盼 :

任何人任何時候任何地方,

冷靜克制、冷靜克制、冷靜克制!

大家平安渡過,

百聽不厭,願榮光歸香港!

請大家再看看這些年輕人,到底要有幾PK先講得出要放棄佢地?

分類:社會, 政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s