生活

再會了周梓樂同學 / 流行萬里

When it is dark enough, you can see the stars. — Persian Proverb

崎佬小時候為這句波斯諺語著迷,更深信所有好人告別凡塵後都會化成星星,漆黑中照亮迷惘世人。

Photo credit : Charman To

周同學離奇墮樓後,除了少部分冷血無恥之徒,大家都感到痛心難過,眾多市民在周同學出殯日前往弔祭,而周爸爸的幾句話最是感人。

Source :港爸港媽Facebook專頁

主懷安息的周同學,願你在天之靈保佑所有在世手足,但願榮光歸香港!

大家懷念離世義士之餘,請勿忘記眾多在連綿幾個月運動中身陷囹圄的巴絲打。

Source :網絡

無人知道香港前途會點發展,但無嘢重要得過人與人之間的關懷和信任,

不割蓆不分化、不離不棄!

答案

天上的星星 為何

像人群一般的擁擠呢

地上的人們 為何

又像星星一樣的疏遠

這首幾十年前的台灣老歌,在羅青原詩既歌詞中並沒有答案;而光污染嚴重既香港,也不輕易看見星光。

但星,永遠都在 !

分類:生活, 政治

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s