其它(請作者分類)

身為一個人/Ms Yu

從來,甚麼黃與藍、甚麼和與勇,不過是理念上的身份認同,全都是奢侈的標籤,一觸即碎。

卸下這些標籤,我們依然擁有正常社會賦予的身份,如老師、學生、市民、父母、公務員、銀行家等等。有些身份屬於與生俱來、有些身份則是賺回來的。

直至有一天,我們發揮那些身份的功能時,竟然要承受惡果:老師保護學生會被罵、醫生拯救傷者會被捕、記者採訪會被打……大家才驚覺一向覺得理所當然的身份認同,原來轉眼就可以變成一個被鄙視的標籤。事到如今,無人可以獨善其身。

卸到最後最後,唯一不可以被褫奪的,就只有人這個資格。

太平盛世,生活被不同的身份粉飾得多姿多彩,所以無人會時常提醒自己其實是一個人。

但這兩天,我們突然要跟自己的人性正面交鋒,覺得十分難受;發現放下所有身份包袱之後,一直以來,自己不過金玉其外。

人沒有命,談甚麼也再沒意思。所以生與死,絕對凌駕對錯、凌駕榮辱。沒有人會因為一條失去的生命而真心高興,因為幸災樂禍必定夾雜著很多苦澀。

眼前亂局並不是社會上任何一個身份能夠左右的。只願我們都不要因崩壞的制度而崩潰,要時刻謹記自己還是一個人。這樣,面對最赤裸的人性抉擇時,我們才能繼續守得住某些不能超越的底線。

沒有人想過要走到這一步,但這是身為人還可以做到的。

文:Ms Yu,八十後教師,相信一切源自教育。原文刊於作者博客

7 replies »

  1. a
    2019香港良知撕政報告– 性質:撕掉魔政報告 人軀魔GoHome系列

    魔政報告 = 魔共主政地區下的報告
    自1997,所有魔政產出的社會利益,超大面積向非法來港的人軀魔傾斜,必須全面反向,今天起始

    附: 1937年7月7日當晚 — 7月28日,事前由毛周下命令,劉少奇主動攪局,即是製造事端
    如 當今的淪陷港困局

    致:當今中華主事
    拜託 ACTION實是感謝!!!!
    來自:60年代無限感港人

    人軀魔集體攪局後還要著數,全球良知人仕都說:休想!!
    來港攪局,還讓出未來公屋,被這等人軀魔搶佔,你們癲還是香港傻! GoHome! ACTION

    今年起,至未來數年內/盡快,從香港遺回大陸約90萬-120萬人(粗略計算),自1978’始不合法來港者,120萬就超額完成! 民國回歸前後亦可加速進行 24-11-2018 ACTION

    緣起:林鄭 閣下的2019報告,觸不到當今淪陷港之癢處,抱歉!

      急需處理:人軀魔警的惡行
      中共是無底線的魔性生物體所寄居,插贓嫁禍亦是慣性行為$$
    

    中大橋箭枝 TVB拍到 理大事件有警員被箭射中 警方圍網理大,之間有其因果關係!

  2. b
    前言
    當下香港,就是人軀魔,自1997+,而至近數個月的密集惡行,被掩飾之果報!

    1930+ –1949,中華大地被共產人軀魔摧殘,死了共約4000萬人(350萬是國軍啊),
    大家想想是甚麼情景呀!?

    前題
    台前:人軀魔警 = 攪局+陷害學生的黑衣人 = 被中共操控的本地警員
    幕後: 隨時被解體 的 中共人軀魔

    已曾鄭重聲明:

    林鄭政府:不要再幫忙掩飾,極損福報啊!看看:顧順章、拒絕蔣公49’前想救助而留內地的人仕,等等!!
    前車之鑒!留美博士投奔中共換來全家自殺結局 阿波羅新聞網 2016-05-18

    中下層警員被人軀魔操控的到處攪局,警謊中午記者會的上層警員,借人軀魔所寫報告之讀稿式的幫忙掩飾,你們甘心嗎?人格尊嚴 , restore please!!

    你們是中共 被解體前,它們嘗試搶佔香港的棋子! 保護 踏腳 香港,你們楝!

    潔淨的人格尊嚴,是自救宇宙間的關鍵自力!越是潔淨越有效!

  3. c
    1. 各位中層以下警員:a.請公佈那些被人軀魔支配者,b. 冒警的人軀魔警,請被公開!

    全面遺反人軀魔警,如10年不可來港等/BlackList!怎樣人道法治他們,當今中華主事,拜託!

    由今天上載起,先前那些良知警員,在不同媒體,宣稱人軀魔警的各種惡行,請/或暫 配以上級身份即是升級,方便完成,清理警隊內真假惡魔!還守法警員尊嚴!
    人軀魔警惡行,如殺人棄屍等之不敬,又 強姦、輪姦、非禮等傷害女性者,請必被公開!
    宇宙觀中,人類女性,必需嚴加保護,亦請看看:英治法律 對 體力弱群如女性和小孩的保護!
    無故傷害示威者的惡警,如沒有受人軀魔操控,只是個人情緒失控者,請向受害當事人請求原諒,如被接受,就可免被處分! 更要幫忙處理,真真假假的魔警!回復個人和身份尊嚴!

  4. c
    1.各位中層以下警員:a.請公佈那些被人軀魔支配者,b. 冒警的人軀魔警,請被公開!

    全面遺反人軀魔警,如10年不可來港等/BlackList!怎樣人道法治他們,當今中華主事,拜託!

    2.由今天上載起,先前那些良知警員,在不同媒體,宣稱人軀魔警的各種惡行,請/或暫 配以上級身份即是升級,方便完成,清理警隊內真假惡魔!還守法警員尊嚴!

    3.人軀魔警惡行,如殺人棄屍等之不敬,又 強姦、輪姦、非禮等傷害女性者,請必被公開!
    宇宙觀中,人類女性,必需嚴加保護,亦請看看:英治法律 對 體力弱群如女性和小孩的保護!

    4.無故傷害示威者的惡警,如沒有受人軀魔操控,只是個人情緒失控者,請向受害當事人請求原諒,如被接受,就可免被處分! 更要幫忙處理,真真假假的魔警!回復個人和身份尊嚴!

  5. D $$
    數天前tvb上看到中大橋剩下的物資有箭枝,覺得奇怪,如是中大學生等攪局者擁有,必會帶走,常識是當事人是避免被發現!但如是設局就…必須讓他人看到,傳媒拍到!兩者操作性質是對向!

    理大事件有警員被箭射中,自然被聯想是學生所為囉!嫁禍學生…
    youtubeYY,基本可証實的這個猜想! 中大橋剩下的物資有箭枝 –用來插贓…稍後的嫁禍

    學生由運動開始 就屢次被中共支配的任何身份人仕,以各式各樣,似是實無 的 插贓來嫁禍

    中大學生所見證些中大無故的被破壞
    學生安全撤出中大,中大生講述撤離校園真正原因係乜?-夜間熱線20191116a youtubeYY

    即是:中大橋箭枝 TVB拍到 理大事件有警員被箭射中 警方圍網理大,是條直線!

    效果:一石數鳥

    A. 中大校長良知發言,要查辦傷害中大學生的 犯法警員 暗藏 =人軀魔警 = 中共, 所以中大被圍攻

    B. 但要諉過他人,如上述過程 插贓 嫁禍 設局

    C. 制造一個,設局的可讓警方 可掃蕩學生的藉口 -今回 理大事件有警員被箭射中

  6. e
    1937年7月7日當晚 — 7月28日,事前由毛周下命令,主動攪局,即是製造事端也!

    劉少奇,結合國軍叛徒張克俠執行命令,即是禍產黨在國內皇軍和國軍之間,持續惡性不斷的攪局所造成,日本皇軍又無智的被引動和誘導全面侵華!

    全球瓦解共產組織系列5
    現節錄如下:

    7月9日上午4點鐘,河北省行政督查專員兼宛平縣縣長王冷齋接到北平打來的電話,說日本松井機關長來稱:“失蹤的日本兵已經找到,現在可以和平解決…

    7月17日,蔣介石發表了抗戰演說,說:“……中國已經到了最後的關頭,要全面奮起抗日…”。而恰恰在同一日,日本內閣又提出了以下一套新的解決事變的追加條件,要(日本)“中國駐屯軍”轉達給中共:

    …宋哲元的應對方針是:打打,停停,看看。因為南京國軍(中央軍)的援軍還沒到達北平。也是在當天(7月22日),北平發生了一件值得一提的怪事。當天,中、日雙方軍事當局都聽到兩軍的中間地帶爆發出了一陣陣的“槍聲”。於是,他們互相打電話、互相指責對方使事態升級。

    可是,他們很快就發現:當天雙方都並沒有開火。於是,日軍的便衣偵探、約上了中國軍隊的密探一起,在蘆溝橋和八寶山的中間地區開始潛查,當天就發現了一群男女學生在野地上放鞭炮。原來,他們之前聽到的“槍聲”,其實只是鞭炮的聲音。因為當時聯合調查隊穿的是便衣,那群男女學生都以為調查隊只是平民,他們對調查隊的人員說:“我們是受命於北方局來乾的,你們別搗亂!”(24)
    (筆者註:“北方局,應該指的是中共北方局”) @#

    全球瓦解共產組織系列5
    中共引導和誘導日本全面侵華3
    七七事變被引動和誘導的關鍵過程
    Lesser Evil與Lesser Angel/林兆彬 09/02/2017主場博客…Part I & II

    驚人…皖南事變前全殲國軍6萬人 撮要
    長實不經意的本土情 /蘆葦 04/02/2017 主場博客

    中共誘導引導日本全面侵華2
    南京屠殺之來龍去脈 (南京屠殺之一、二、三)
    中共黨史就是一部血腥栽贓史 / 主動式造害者…
    《走過披頭歲月-最好的時光/Priscilla Chan 04/10/2016主場博客

    相當精彩的良知發言
    【胡少江評論】對中國執政黨、大陸民眾和香港示威者︰我都有話要說

  7. 【胡少江評論】對中國執政黨、大陸民眾和香港示威者︰我都有話要說 youtube

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s