教育

蒙著臉上一課/Ms Yu

尋日午飯後有一堂課,當時已經知道政府會立蒙面法,憂心忡忡。

入到課室見到班小一孩子,就即刻捽一捽眉心,開開心心上堂。講午安之前有位女孩子出嚟問我:「Ms Yu,我可唔可以攞個口罩?」我見到班上唔少人都帶住口罩,就諗到應該有同學病咗,大家要預防一下,我自然批准。

其他同學睇住佢去老師檯度攞口罩,可以乘機離開座位行個圈,就梗係有樣學樣啦,於是陸陸續續有人行出嚟排隊攞口罩。雖然明知大部份不過係人有我有心態,但既然無傷大雅,我就唔出聲,等佢地搞掂先開始。

擾攘幾分鐘,大家返埋位,我望住帶住口罩嘅全班同學,忍唔住苦笑一下。其實我地不過希望佢地有需要時就帶口罩時就帶、無需要就唔帶啫,點解呢種咁卑微嘅自由都要褫奪?

吸一口氣,繼續笑臉,又開始同大家拍手唱歌。

雖然見唔到佢地個樣,但都見到每對彎彎嘅眼睛閃閃咁望住我,我知道每位孩子都在笑。區區一個口罩,從來都唔會阻礙孩子對唔同事物嘅期待,有好多嘢就算蒙得住眼耳口鼻,都蒙唔住赤子之心。佢地隔住口罩都依然可以大聲唱放聲笑,嗰股有時多得過份嘅熱情,係可以完全蓋過每一盤外面潑過嚟嘅冷水。所以佢地任何時候都可以笑住勇往直前、無畏無懼。

孩子啊,身處亂世絕對唔係可以自甘墮落或放縱自己嘅藉口,所以老師對你地期望依然好高好高,唔希望你地成為自私自利嘅人,要勇敢去一點一滴幫手改變世界,要學會使人微笑,亦能懂得與人同悲同哭,但係呢一切期望,都係以你地嘅平安同快樂為依歸,所以凡事量力而為、問心無愧先係重點,唔需要為自己能力範圍內做唔到嘅事自責或者內疚,每日有認真過就足夠喇。

人生要面對嘅冷水有數之不盡咁多盤,今次潑過嚟呢盤接近冰點咁凍。但只要大家一齊保存住與生俱來嗰股熱心,無論幾難都可以一齊捱過。

係。要。齊。齊。整。整。一。起。捱。過。

No one ditches out at this point.

文:Ms Yu,八十後教師,相信一切源自教育。原文刊於作者博客立場新聞

分類:教育

2 replies »

  1. (註:人們觀察到一個現象,即在外面活躍的光明會會員基本都是比較低級會員,最高級的那些會員躲在暗處秘密操縱前台的會員)。

    挖出共產黨的根(二)龍延2010-10-11 大紀元

    二、光照幫的墮落

    光照幫的政治綱領是廢除人類的文明,建立一個沒有人權和道德的獨裁政權…

    巴伐利亞政府發現了光照幫的陰謀後,於1786年下令取締光照幫;1787年…政府下達了更加嚴厲的鎮壓命令…已逃離巴伐利亞的魏薩普對手下說:現在最重要的是要使整個德國相信,光照幫已經不存在了,會員都脫離出去了[6]。

    …魏薩普本人為了挽救面子也發表所謂的道歉信,仍然說光照幫是為了人類的幸福等等,以繼續欺騙各界…

    …在這期間魏薩普做了戰略改變,光照幫又開始發展了,並且在1786年與墮落、邪惡的法蘭克主義結盟[注],利用法蘭克主義者的廣泛人脈更隱蔽、更深地滲透到更多國家,敗壞人類……巴伐利亞政府根本無法剷除光照幫。

    現在發現的史料足以證明光照幫繼續存在。例如:

    1、在巴伐利亞當局沒收的光照幫原始通信記錄中發現…鎮壓之前,光照幫已經快有三千名會員…沒有社會下層…大多是社會上層人物,例如…德國著名詩人、劇作家歌德…甚至還有德國的幾個王子。

    除了分佈在德國各個王國之內,光照幫還滲透到奧地利,法國,荷蘭,英國,比利時,意大利,瑞士,匈牙利,俄羅斯,甚至美國等等…

    2、光照幫在巴伐利亞被鎮壓後,活動變得更加隱蔽了…在巴伐利亞之外的其他地區仍然非常活躍。例如,1794年,德國的共濟會領袖布倫威克公爵(Duke of Brunswick, Grand Master of German Freemasonry)

    發表了一項著名的聲明:由於共濟會被光照幫滲透顛覆了,決定暫時解散共濟會。這個決定顯然沒有取得甚麼顯著效果。

    3、1785年,光照幫在紐約成立了美國的第一個秘密會所;1786年,在弗吉尼亞州成立了美國的第二個秘密會所。1798年9月,當時的美國總統華盛頓在給一位牧師的回信中承認了光照幫已經到達了美國。

    4、 1798年5月,美國南卡羅來納州的一位牧師在佈道中說:(法國大革命的)雅各賓只不過是光照幫秘密系統的公開展現,光照幫已經在美國建立了分支(branches);1798年7月19日,美國哈佛大學校長(David Pappin)發出警告,擔心光照幫對美國政治和宗教的影響;隨後不久,耶魯大學校長(Timothy Dwight)發表了類似的警告…

    這些表明,光照幫在歐洲和美國一直活躍,擁有眾多秘密會員。

    四、雅各賓俱樂部和空想共產主義

    在法國大革命開始的時候,法國有282個共濟會會所,其中266個被光照幫控制 [29]。…大革命時活躍的許多人都是光照幫會員[30],而其中許多重要人物都是由米拉波發展加入光照幫的。

    …其實在雅各賓的恐怖專政時期就成立了「巴黎公社」(1871年「巴黎公社」只是個翻版)…領導層中有288個光照幫會員[33]。

  2. 淘寶:從民族品牌到共濟會傀儡【原創】2012-08-10 hehffyy +
    作者:山野村夫的夜曲 2016-07-19

    馬雲成為徹頭徹尾的傀儡

    淘寶,從模仿美國的易趣起家,由於有了孫正義的資金支援,可以免費給商家免費提供服務。慢慢的淘寶漸漸的越來越依靠金融資本。

    百元鈔上有隱藏的三個跪拜貓像,跪拜貓都是共濟會神秘的圖騰崇拜。

    1998年,第5套人民幣發行,也同時實行了金融改革,就在此時,國家取消了曾經為老百姓提供人人有房住的 保障性住房,進而改為商品保障性住房,從而為後來10年中國房地產的暴漲打下了堅實的基礎。

    如果看不到
    這背後的金融改革…
    第五套人民幣隱藏的跪拜貓圖案…
    第五套人民一元紙幣右上角的共濟會六角芒星標誌…

    當時的總理,zhurongji的下崗改制,那麼就很難看懂zhu到底是什麼樣的人,很難看懂為啥1998年之後房價芝麻開花節節高,

    為何09,10年兩年房價翻番民怨沸騰的根源,為何當今維穩費用超過軍費,所有這些都是為了製造官民對立,為所謂民間的自由民主人士的運動做土壤培植,從而達到實現類似中東地區的顏色革命,

    前蘇聯的解體的目標—肢解中國,消滅一切民族力量,為共濟會建立全球統一的政府服務。

    淘寶,改為天貓,這個跳動的天貓,代表著共濟會力量全面掌控淘寶,馬雲成為徹頭徹尾的傀儡!…另一個互聯巨頭,我們的騰訊,也是共濟會控股。

    由美國電影《美國:從自由島法西斯》對隱秘組織的揭秘,
    到《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特.清崎隱約透露的背後的微笑著的“狐狸”,

    到中國《貨幣戰爭》的作者宋鴻兵對羅斯柴爾家族,摩根家族和洛克菲勒家族的揭秘,

    再到何新這兩年對共濟會的全面翔實的揭秘,帷幕漸漸被拉開,世界歷史即將被重新解讀,每個人的世界觀,價值觀都將重新洗牌…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s