藝術

《ONE PIECE STAMPEDE》目不暇給的粉絲感謝祭/林兆彬

相信大家對日本人氣動漫《ONE PIECE》絕不陌生,我亦是粉絲。7年前,自從我觀看過第12部劇場版《FILM Z》(2012年)之後,我便喜歡上《ONE PIECE》劇場版系列,認為它們的故事有另一種味道和深度。

今年的第14部劇場版《ONE PIECE STAMPEDE》是動畫版20週年紀念作品,講述草帽海賊團收到請柬,前往由「最惡戰爭發動者」布埃納·費斯塔主辦的「海賊萬博會」,與其他海賊爭奪「海賊王」葛魯·D·羅渣所遺留的神秘寶藏。而在萬博會的背後,埋藏著一場陰謀……

如果你從來都沒有看過《ONE PIECE》漫畫或動畫,相信你不會真正明白這齣新作的精彩之處。相反,如果你是粉絲,你必定會觀看得超級興奮,因為今次片長101分鐘,粗略估計,有接近九成時間都是打鬥場面,絕無悶場。

今次的打鬥戲份和登場角色人數,必定是過去十多部劇場版之冠,草帽海賊團、超新星、七武海、海軍、革命軍、CP0,以及其他過去廿年的經典角色都輪流出場,逐一使出拿手絕招。大亂鬥戲份的頻密程度,遠超漫畫或動畫版。這完全是一場老朋友的聚舊派對,粉絲們會看得非常感動。

可惜,相對於《FILM Z》和《FILM GOLD》,今次《STAMPEDE》的劇情十分薄弱,大部份的戲份都是圍毆大BOSS「鬼之繼承者」 道格拉斯·巴雷特。作為電影,這是一個致命傷,但作為粉絲感謝祭,卻無傷大雅。

最後補充一點,今次的畫風線條與之前的動畫版和劇場版不同,用上了一種好像毛筆般的粗體線去繪畫人物,粉絲們可以留意一下!

分類:藝術

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s