政治

有良知的政府高層,割蓆辭職吧

香港的抗爭者受了雨傘運動的教訓,在這次反對逃犯修訂條例有「不流血、不受傷 、不被捕 、不分化 、不篤灰、 不割蓆」的共識。大家目標一致,為了保障香港的核心價值,可以兄弟爬山,各自修行。這種互相扶持、互相尊重的精神,是這段黑暗的日子,支撐着大家繼續向前行,百花齊放又殊途同歸的其中一個重要支柱。

這種共識,只適合同路人。

林鄭月娥剛愎自用、離地又毫無愛民之心,禍港幾十年,惡行罄竹難書。利用台灣殺人案硬推逃犯修訂條例,以達成自己的政治任務,犯下612向平民開槍的錯誤。這個多月來,其實她有很多機會可以撥亂反正,然而,她卻一錯再錯,把香港一步一步的推進深淵。由她由始至終拒絕市民的五大訴求,到每一次公開發言時的撩交打式錄音機身體語言和用字,以致縱容警黑勾結而出現的元朗無差別打人恐怖襲擊,挑戰香港人的道德底線,再一次令香港柒出國際,破壞力之強,無出其右。

香港公務員人數約有18萬,在721元朗恐怖襲擊發生後,已經有過千來自幾十個不同政府部門、不同職級的公務員(被視為政府中流砥柱的行政主任(EO)就已經有400人)透過不同的渠道發聲、發表公開信,表達對林鄭及有關負責官員和警隊自推出修訂逃犯條例以來處理手法之不滿。公務員工作需政治中立,而他們的政治取向則一般較為保守,現在這種公務員大規模公開對現屆政府表達不滿的舉措,香港開埠未見,就是在世界各國,亦是絕無僅有。林鄭選舉時的「We Connect」承諾,以無比諷刺的姿態超額完成。

自從612以來,彷彿有一股無形勢力,不斷將香港遊行示威的暴力系數升溫,而林鄭月娥在每次衝突之後,除了敷衍蒼白的「譴責」,從來沒有提出任何具體措施香港從懸崖邊挽救回來。727元朗遊行如箭在弦,禍福難料。

警察總部飯堂經理在612之後從心而行,寧願賠一個月人工即時離職,也不願意助紂為虐,為香港人打了一口強心針。當年特區政府強推23條立法,田北俊先生毅然辭去行政會議成員一職,化解了一場危機。

基層公務員已經透過各種渠道發聲。各位首長級及司局長級官員,香港政府的急劇腐化,作為局中人,相信你們比一般市民有更深刻的體會。林鄭月娥已經把香港變成了駛向冰山的鐵達尼號,除了繼續與她「同行」,各位有沒有這份道德勇氣,在這個決定性的一刻,站出來,站在香港人這一邊,割蓆辭職,為市民發出有力的一聲吶喊,突破這個困局?

圖: 立場新聞

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s