政治

搞成咁樣可以點樣 – 柒要柒不要 / 流行萬里

崎佬上篇64文章第柒點已經提醒左「好打得」唔好傷民傷己,想唔到佢一意孤行,無視一百萬上街市民堅持推法二讀,被惹怒了的小部分絕望年輕人出來反抗,瘋狂的武力鎮壓後民怨沸騰,亦開始看到有人互相割蓆,「七傷拳」唔能夠亂打㗎!

阿媽係女人呢類說話,真係講一千次都唔嫌多,因為,阿媽都有好多種既!

盧兄一圖勝千言!

Credit :Lo Chi Kong

大愛膠崎佬呢幾日面書share了很多訊息,煩到自己都想block自己,在香港未來發展唔知會係點之時,崎佬煩膠上身再廢噏以下「柒要柒不要」。

柒必要

壹 要時刻「保持冷靜清醒,不作無謂犧牲」,這是任何年代任何地域成功抗爭者既第一規條!

貳 鍛鍊鍛練再鍛鍊

多做運動操fit自己,唔係話要打打殺殺,最阿Q咁諗 :要留低有用之身睇住班人渣長病百歲!

叁 努力學習 自強不息

無論你學歷多高多低,書中沒有鹹魚肉,不偏聽不偏讀總有得著。假如你是年輕人,他朝學業有成分分鐘做左班警賊老頂,甚至進入體制,AO政助不是夢!

肆 要儲蓄

存錢!不管你收入多少,不要花光,吃喝玩樂平衡心理無可厚非,但不要花不必要既錢。任何時候都有可能急需現金,可能是自己可能是身邊的朋友義士。同理,也可準備一些隨時會用到的急需物資。

伍 要學懂投資

投資自己的身體和學識之外,也要懂得投資理財,不要過度集中於一類投資,最近好多人都揸外幣,短期股票市場前景不明朗,不宜太過進取,儘量避免投資於「高風險地區」相關資產。

陸 要去攞護照

如果你有辦法,當然是攞個美加歐澳紐護照。如果你是舊香港人又曾經擁有BNO,換左未呀?手續好簡單在此不贅。如果你係97後出生,你老豆阿媽以前有無BNO?快催佢地去換!

柒 要有朋友

多認識不同背景不同階層的朋友,崎佬性格孤僻自小朋友少,但有幸在近年認識了幾個「絕對信得過的老死」,連面書帳戶的緊急聯絡人都係佢地!

柒不要

壹 不要犧牲 不要犧牲 不要犧牲

貳 不要放棄 :前方是絕路,希望在轉角

不放棄自己 不放棄良知 不放棄香港

叁 回應「柒要」的第三條,他朝你成為權貴時不要忘記今天的自己,「永遠不要變成人渣」!

肆 不要排擠, 不要分化,不要割蓆!每個人有他的信仰、理念和觀點,有容乃大。

伍 不要相信有什麼外國勢力,在你被拉被打被噴椒被吸氣被射殺的時候,他們不會像神話中出現打救你!

陸 不要低估敵人的冷血無情

柒 不要不相信愛,世界很醜惡壞人很多,風雨過後不一定有彩虹,但仇恨最終戰勝不了愛!

聽歌前最後一提,任何情況遇到疑慮,Please Refer to Rule No. 1 !!!

The Greatest Love of All

I decided long ago

Never to walk in anyone’s shadows

If I fail, if I succeed

At least I’ll live as I believe

No matter what they take from me

They can’t take away my dignity

Because the greatest

Love of all is happening to me

I found the greatest

Love of all inside of me

The greatest love of all

Is easy to achieve

Learning to love yourself

It is the greatest love of all

And if, by chance, that special place

That you’ve been dreaming of

Leads you to a lonely place

Find your strength in love

Songwriters: Linda Creed / Michael Masser

離地大愛後還得冷靜客觀,假設崎佬一個人流落荒野被一群發瘋餓狼圍攻,可以用愛與和平跟牠們談情說理嗎?

分類:政治

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s