政治

崎佬搜記 – 香港隊長容偉業 / 流行萬里

「你若不堅强,懦弱给誰看。」當大陸青年阿炳在一個自助餐聚會中說出這句網絡潮語時,震驚了犬儒冷漠死淨部Pad的崎佬!好樣的傢伙,身處危城居然敢大逆不道公然討論香港佔領事件,並認同了香港年輕人的敢作敢為。

原來阿炳在佔領時期去了香港某大學做學術交流,年輕的阿炳不理朋友勸阻多次在晚上獨自溜去了佔旺區。早知大陸傳媒報導的不可信,阿炳還是驚訝於眼前景象,學生、年輕上班族、各色人等在區內作息,不時有愛國人士挑機鬧事;但店舖如常營業,途人如常出入,馬路上各式各樣的帳幕和路障,週邊頻密巡邏的警察,在安靜中透著詭異氣氛。完全不懂廣東話好奇多口的阿炳沒被佔領者歧視排擠、也沒被視為索料臥底,更受寵若驚地得到很友善的對待。有一晚他如常去佔領區散步,忽然區內起騷亂,前線守衛的第一時間趕他離開,魁梧的美國隊長(容偉業)衝出來擋在警察面前讓弱小退到安全地方。

回國後阿炳和其他到過香港的朋友們有很大思想分歧,看著席間人士面上的不以為然,崎佬深深明白阿炳內心的痛苦並衷心欣賞他的直率善良。待阿炳幽幽地細說完往事,一貫在陌生人面前政治中立的崎佬,勸慰阿炳不要想太多,世上沒有完美的制度,家家有本難念的經,珍惜時光努力工作,閒時多鍛鍊身體就錯不了。漫畫迷阿炳臨別時向崎佬表示,非常可惜沒有在旺角與美國隊長合照,崎佬只好笑說:忠誠正義的隊長無處不在,良知用對了地方最爲重要。

作為Revengers的首領,早就有人評美國隊長Rogers是悲劇人物,被搣柴軟禁的他因制度腐敗而毅然倒戈,尚幸有清醒的隊友站出來與他並肩作戰!世事永遠無法一概而論,不守法律公民抗命是否就是邪惡?愚忠於不義政權以武力打壓反抗者又是否真正義?崎佬苟存於亂世多年早就參透,壞中之壞是那些表面冷漠不問世事卻又騎牆取巧在夾縫中撈好處的人!

崎佬不認識容偉業也不知道他為何打扮成美國隊長,但從友人及媒體所知,他單純、善良,而他的願望也與大部分年輕人一樣,有份穩定工作、識女朋友、買樓!請參看附圖和訪問連結。

Source : Apple Daily

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190322/59398329

崎佬回想身邊的兩位自閉親友 : 當他們想做一件事時就必定堅持要做到,那管旁人威逼利誘也絕不放棄。假如這是自閉人士的共通點,容偉業能在傷殘游泳項目中代表香港取得佳績,其不屈不撓的鬥志正是原動力!同理,在抗爭現場視保護弱小為己任的容偉業,在武裝警隊的糊椒噴霧、延伸手臂的警棍前,也必然義無反顧,全力以赴擋在最前線!

有人說容偉業這傻子被利用了,同案被告全部都脫罪,崎佬不懂法律沒有深入了解案情更沒有跟貼審訊過程,但深信平民陪審員的裁決是公平公正的。

容許不認識容偉業的崎佬粗俗簡單地自問自答一下 :

容偉業犯法,到底係為左責任、係傻定佢係鬼?

係愛呀!xxxx

世界很亂,不需要過多的仇恨和猜疑!

在此懇求法官大人,給容偉業一個機會,以寬宏和愛還香港一個希望!

The Rose

Some say love it is a river

That drowns the tender reed

Some say love it is a razor

That leaves your soul to bleed

Some say love it is a hunger

An endless aching need

I say love it is a flower

And you it’s only seed

It’s the heart afraid of breaking

That never learns to dance

It’s the dream afraid of waking that never takes the chance

It’s the one who won’t be taken

Who cannot seem to give

And the soul afraid of dying that never learns to live

When the night has been too lonely

And the road has been too long

And you think that love is only

For the lucky and the strong

Just remember in the winter far beneath the bitter snows

Lies the seed

That with the sun’s love

In the spring

Becomes the rose

Songwriters: Amanda Mcbroom

The Rose lyrics © Warner/Chappell Music, Inc

幾年下來崎佬早與阿炳失聯,假如他知道香港隊長的現況,他一定義不容辭為他寫求情信,你呢?

網民籲撰寫求情信

https://apostlesmedia.com/20190325/13941

崎佬經常出入強國卻寫這類文章,只能用「廁所點燈籠」來形容!

不該寫的就不寫才是真正的不該!

奢望有更多人看懂,此文章儘量不滲口語,請廣傳!

分類:政治

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s