社會

西九文化區175億工程,油尖旺區議會差點傳閱文件就算!?/林兆彬

區議會以傳閱文件方式審議政府工程項目並非新鮮事,但原來涉及的工程金額可以龐大到超過一百億元,你聽過沒有?

西九文化區的工程好像沒完沒了,最近政府又建議將「西九文化區綜合地庫-餘下工程」提升為甲級工程,造價高達175億元,並準備向立法會申請撥款。現時已經走過了1月14日的「立法會監察西九文化區計劃推行情況聯合小組委員會」和1月17日的「油尖旺區議會」兩個程序,只剩下立法會的「工務小組委員會」和「財務委員會」通過,政府就能成功提取175億元公帑。在過程之中,最離譜的是,政府起初只打算用傳閱文件方式諮詢油尖旺區議會,毫不尊重區議會這個地方民選議會。在政府眼中,區議會比橡皮圖章更不堪,可能只是即棄餐具!

2019年1月17日,油尖旺區議會食物環境衞生及工務委員會會議有一項關於「西九文化區綜合地庫 – 餘下工程」的議程,土木工程拓展署提交的文件(第7/2019號文件)提及當局曾於2018年12月7日向油尖旺區議會傳閱諮詢文件(第135/2018號文件),又於12月20日舉辦過簡介會,徵詢議員對工程的意見,而結論只是簡單的一句:「議員普遍沒有就擬議工程提出負面意見。」由於簡介會是閉門、傳閱諮詢文件的回覆也是不公開,究竟有哪些議員發表過什麼意見,公眾、甚至連區議員都被蒙在鼓裡,整個過程極不透明。

幸好,有議員不滿只傳閱文件的諮詢方式,要求在會議上討論有關工程,所以1月17日的油尖旺區議會食物環境衞生及工務委員會才有機會進行公開會議審議工程,也讓公眾了解議員們的看法。如果去年12月傳閱文件的「假諮詢」不計算在內,今次這175億元工程竟然是先諮詢立法會(1月14日),然後再諮詢區議會(1月17日),與平常的次序調轉,實在奇怪。一般來說,工程都是先諮詢區議會,然後才到立法會。政府在立法會文件解釋:「為了盡快展開擬議工程,我們於 2018年 12月 7日向油尖旺區議會傳閱諮詢文件,及於 2018年 12月 20日舉行簡報會,向議員介紹文件和回應議員的提問。議員普遍沒有就擬議工程提出異議。」這開了一個壞先例,傳閱諮詢文件和閉門簡報會的內容都是不公開,公眾難以監察政府和議員的取態。

另一個嚴重的問題是,對比政府在2018年12月交到區議會傳閱的文件(第135/2018號文件)和2019年1月交上立法會的文件(立法會CB(1)418/18-19(03)號文件),前者只得7頁,後者有12頁,足以顯示出政府對區議會和立法會的差別對待。而最離譜的是,政府交到區議會傳閱的那份文件,竟然連造價是多少億都沒有提及,究竟議員是基於什麼去審議那項工程呢?簡直是荒謬到一個極點!

1月17日的油尖旺區議會食物環境衞生及工務委員會最終沒有投票,透過傳閱文件獲得的立場「議員普遍沒有就擬議工程提出負面意見」看來無法改變,而1月14日「立法會監察西九文化區計劃推行情況聯合小組委員會」也是支持有關項目。

長遠來說,區議會應廢除以傳閱文件方式審議政府工程項目和撥款的做法,因為公眾和傳媒都難以監察議員的取態,極為黑箱作業。代議式民主不是只有投票,討論的過程和透明度也是非常重要。如果政府每次也用傳閱文件方式和閉門簡介會取代正規會議的話,公眾根本無法監察議員,區議會亦稱不上是一個「議會」。

參考文件:

油尖旺區議會第135/2018號文件
https://www.districtcouncils.gov.hk/ytm/doc/2016_2019/tc/committee_meetings_doc/FEHPWC/14774/YTMDC_FEHPWC_Paper_2019_7.pdf

立法會CB(1)418/18-19(03)號文件
https://www.legco.gov.hk/yr18-19/chinese/panels/wkcd/papers/wkcd20190114cb1-418-3-c.pdf

13 replies »

  1. 文章上載信報24-11-2018

    致:當今中華主事
    來自:60年代無限感恩港人

    請安排:香港清毒辦事處 執行官員‘雅語’ 有些事情 急需處理

    請必扣起下述數額,本席還未收到所屬資糧之前(退回有多),用在此等項目上就可以!
    公開列表與否的,本席 ‘零’ 參與 – 2013.3起始!

    2005.3-2013.3止 所提供的,人類、中華所有自救因緣及其資源,遠低於1% 來計算!

    這等只可直對接中華民族項目的世間擁有權:
    45-79’英治時空全體居港人仕,民國回歸時成立一些組織就可-本位和應
    提示:英國文化 ≠ 騎劫英國社會上層的良知敝塞精英 ≠ 羅家外孫女英女皇

    閣下必需清楚,這等因緣,來自宇宙間,極高階生命體,其發出的心力所凝聚
    這等 聖眾,以 宇宙間 眾生福祉為職業是基本,引力的了悟、借力之行者!

    自95.1.1 (隔離魔獸利益群 覺性起覺清而生), 生命體本有良知自我啟動,
    本席隨緣付出所有是其一,才可有其共振因緣來承接、凝聚,約在2004春季之前已完成,無限感恩是也!
    受著:人類無瑕時空所導向 冥冥中你我亦於2005.3 +* (必須同性質,沒有魔共丁點元素中相遇)
    +* (隔絕魔獸溪錢派 覺清救贖眾生美 感恩妙成)

    所有此等資糧,必需獨立,用在極高生命價值範疇(貴),本位才可和應!本位不應者全失效,不好浪費!
    更不可以混合,如:上市所產出/暗藏魔性、共濟會/暗藏魔性、魔共資源/明顯魔性,等,這等又或任何,不潔甚或魔性引力所產出的直間接資源/溪錢!

    人軀魔產地,其殖魔的讓人軀魔走來定居,即是每位癌毒份子日後,等待隨緣隨喜自我引動的,癌毒基因在社會任何角落間爆發!個案/附件 任何主謀共謀都大件事 宇宙間的自毀滅他引力被啟動

  2. 個案/附件 97前,當年13間魔資銀行,借用體制依據來偷搶欺其客戶資產 人軀魔 成魔之時

    淪陷港,這個插滿百萬癌毒份子的白粥,怎樣解毒呀(和諧),那個答案真的難找嗎??(答案今回提供)
    魔種所到之處,只有帶給 當地人和事  不幸境況,毀他價值,人文災難

    附:因果報應個案x2,當事人及醫護旁觀者
    附:氣候危機 地球暖化源於CO2增加 (敬請盡快完成,項目構想完成是15-20年內回到工業革命前,2013起始

  3. 任何高階社會的責任之一,盡力幫助這等賢者重新做人
    自首者 /自救宇宙間必須心性之一,越是純潔越有效 宇宙間任何一境,都會是備受尊重!

    1. 出資:建立如:良民居 知錯能改,善莫大賢-自首者
    內地建屋或買屋來接收 –非法單程證來港的自首者 (不包括任何有政治成份來港自首者**)

    提供:2-3萬間房屋(例:良民居)實用6-700尺,rmb30萬/間/純建築費 共銀 rmb60-90億
    (不包括:人軀魔搶錢運作如借各名堂,私了60-70% 建築3-40%) 不足夠(不公開)

    a. 必須條件,開誠佈公:(自助幫他於宇宙間, 請不要自毀,這等純潔即強大宇宙間助緣)
    b. 全然及格者,非法來港罪名,應該可免 / 赦免紀錄 不留案底!(所有身份資料不須公開)
    c. 民國回歸後,當然亦是堂堂正正的國民,依當時憲法,移民來回全球,意識上就可輕裝上路!
    下述是自我消減、轉化劣惡意識所必須(abc):
    交出所有,不屬於自己的,有形無形資產(留給別人更是禍害他人,亦是支配者自害模式)
    交待 來港前後的來龍去脈
    (曾經,加害、迫害、禍害他人者,都盡量以坦白從寬處理,就算需要承擔法治刑期後,都可擁有相關的居或屋)
    造害者亦必須,找上受害者,請求原諒(不然因果互纏宇宙間)
    交待 誰是同謀,等 / 自助幫他
    其他,執法機構自行想想!
    例如:充公單程證不當費用後,60/80%退回合法的(分階段亦可),等等!對自首者,如是合法賺來都是辛苦錢!

    d. 乎合資格關鍵模式:
    例如:Y君申請‘良民居’,但其單程證過往申請線是:D-F-Y-H-T,那只有Y君, 乎合abc才可成功!
    H, T必須遺反,D, F 就是調查合法否! 又如當中有自首者, 如下述 資助屋亦可以!
    不要搶佔搶先,上乘之法,D-F-Y-H-T大家商量! 本位不應者全失效,更會引動相應報應快起現行

    如香港出生者就看,例如:非法來港者7年10月內或外,其後代出生者,作為合法或非法界線!

    類別二 -其他出資方亦可建或買屋/又或 政府公居屋方式,送給其他自首者/1真家庭1屋(回去沒居所者),
    例如:資助屋
    (這等類別二資源,跟上述如:良民居,確保 不可混合) 例如:上述D-F-Y-H-T,H,T真是一家庭者!

    港內人軀魔產地的學棍,全部遺反!交出所賺,交代地上下黨安排abc(跟檔案有異否),應該赦免非法來港罪
    任何有政治成份自首者** -完成以上abc,亦應合乎資格,擁有如:資助屋

    必須明白各有前因莫羨人,純潔即強大宇宙間助緣,就只有靠自身往後,正信的學習做個確實好人,漸進式凝聚,祝願!

  4. 港府收回萬計公屋(必須清毒完成後,民國憲法保護港權益下,請重設公屋,轉為如星加坡組屋般)
    自本文章起,不需亦不可以,再讓出社會的重大利益給,共濟會所支配的地產商+衣食住行的獨家支配者
    更要收回過往不合,法又或情又或理的所有!

    資助:一間民國憲法下的電影公司,盡快完成一部/輯 真實歷史電影(或加電視劇),
    重點展述 中共引導誘導日本全面侵華、促動誘導南京屠殺事件,國共內戰中共如何殘暴!

    資助費:HK$1000萬(HK$1千萬), 顧問團HK$500萬(HK$5百萬),劇本HK$500萬(HK$5百萬),
    七國語言費共HK$1000萬(HK$1千萬) 雅語、普通話、英、俄、法、德,日。
    共HK$3,000萬可以互調當中有餘,但不要慳貪在:劇本,顧問和語言費!

    (請讓收款人確保,不可以,混合其他,不明/不潔資源共用 這等純潔即強大宇宙間助緣,本位不應者全失效,不好浪費!)remark: 例如需加外力hk$5000萬才可完成,那上述資助費就用在意識上如(工作人員先於演員)!

  5. 資助 全球 良知衛士,one unit/1單位(HK$777,777.7)HK$77萬7千…,暫公開列表1,
    (請讓收款人確保,不可以,混合其他,不明/不潔資源共用 這等純潔即強大宇宙間助緣,本位不應者全失效,不好浪費!) 讓他們知道資助的,來龍去脈就可以+民國回歸後有個儀式,他們的心性位階全然明白!

    深痛禮崩樂壞,挺身而出,不齒狐朋狗黨,仗義執言,才是貴族。 馮睎乾

    列表1 /資金請盡快轉出(部份名單可以適時) 民國時辦個儀式就可
    (轉出資金 決不可以是:上市所產出、共濟會、魔共,等的直間接魔性資源)

  6. 852郵報團隊…美帝唔當中共係正統…中共不代表中國,更不可以代表中國…!youtube
    (國際解體魔共組織:請快速的提昇到每個國家,適時盡快取締那個非法的你國共禍國,謝謝!)

    偷偷到停屍間把醫生不救的嬰兒一個個救活!直到現在 產科仍用她的方法!2018年10月12日
    來源:生活PLAY 責任編輯:宋伯明 製作出這項評分的是一名麻醉科女醫生,名字就叫做阿普伽(Apgar)

    TVB 節目介紹印度有個民間組織,帶照明系統,提供給山區人民,未曾經歷過魔共所支配地區如45-79’香港,
    其社會生活習氣/文化(知識根本性不是關鍵元素),可有 ‘育’成,偉人 又或 聖人,甚或 覺者 之地x7年

    屏東縣佳冬鄉的塭豐村,有一個免費的補習班,名叫「向陽關懷協會」x3

    2015年開始,台南社區大學台灣公民自主發電團隊,展開了「送電到部落」的行動,今年,更有台灣企業加入贊助行列…

    克羅地亞隊捐獻全部2300萬歐獎金幫助 作者: 網絡文摘 咖啡座 2018-07-19 http://open.com.hk x7年
    7月18日…主教練達利奇就代表全隊在國家隊社交平台發出公開信…將把所有2300萬歐元的世界盃獎金捐獻給本國的兒童基金會。

    忠烈千秋 51萬廣西壯士浴血拒共 李淨明 看中國 2108-06-28 x7

    桂軍 抗日 抗共 國民黨組織 x7

    香港民主黨上周二發起「天下為公」眾籌計劃,集資追查前特首梁振英涉貪事件

    辛灝年先生 x3

    民主黨立法會議員林卓廷

    陰謀背後x2 youtube
    回:第三季 第十一集~亞洲共濟會秘密2,3 ; 洪門是清末後(可算是一種黑社會老大)的家規執法單位

    日本學者遠藤譽撰寫的《毛澤東勾結日軍的真相》

    《蠶食美國》製作人柯蒂斯•鮑爾斯 美國愛達荷州前眾議員Curtis Bowers

    佛門警訊創辦人翁靜晶律師誓要「清理佛門」,其志可嘉 – YES, 翁靜晶 x3

    維權律師余文生

    「709案」最後一人——王全璋

    石濤/NTDTV

    消失的檔案–羅恩惠 x2

    那個救我的人,成了我最恨的人! 歷史不會忘記那些忍辱負重的靈魂 看中國2018年2月12日
    来源:群學書院 二戰時,一個名叫羅迪克英國戰
    亦請幫忙英國民間平反和補償,羅迪克及其家人,曾受著數十年的冤辱!

    澳洲知名教授Clive Hamilton撰寫的《無聲的入侵—中國在澳大利亞的影響力》一書的新書發布會

    「再累我也心甘情願」 他3年扛走38噸垃圾..2018-03-25 看中國2018年3月25日 記者明思綜合報導
    …據《自由報》報導稱,落根基隆40年的陳信助,今年已有52歲,從他臉書 上滿滿的「海景照」 x2

    李怡

    台灣青年反共救國團 (如果不是魔共的攪局組織) x3

    顛覆國家政權判囚5年 李明哲成台灣人罪成首例

    王全璋律師

    新唐人 NTDTV x3

    大紀元 x3

    中國禁聞網 x3

  7. 所有此等功德,全部 迴向:虛空法界,包括 知我、諒我、助我 的 所有 有情眾生!
    所有此等功勞和功德亦全部歸於,本席今回Nov2018上載的撮要文章,其作者、提供者、編輯們 及其相關網站主事們!

    更是,包括此等良知衛士:其今回出心出力,解救 文章內的, 相關人世間各種難題!
    只要,公正執法時,體察生命體本有的情與義,時常想念、幫助 這些受害、受難者,就會本位和應!

    附:香港價值被滅絕時, 一首優美歌曲其願景可有之高 -摘星的晚上1990’+
    小雪的晚上 / 備受愛護而生出讚嘆聖眾情懷的晚上 / 戊戌年十月初十五日

    PartI+II
    https://thehousenewsbloggers.net 附件/同步文章 (當時無法上載)

  8. PartII

    因果報應個案x2,當事人及醫護旁觀者

    一位瀕死體驗者的奇幻之旅 謝亞晴 2009-01-16

    一九八九年,賈敏女士因猛爆性肝炎並發急性腎衰竭,被送進台灣南部某家醫院…醫院開出病危通知;…昏迷了四天三夜後,竟又被搶救了回來,她對人生因此而有了新的認識。

    賈女士是個十分鐵齒的人,對於神鬼之說,皆斥為無稽之談;但在昏迷過程中…清楚的感受到了自己來到了神所掌管的空間。

    靈魂只在乎一件事
    在另外的多層空間中,賈感受不到時間,也不再在乎曾經身處的世間,但她用了三個“非常”來強調脫離肉體的靈魂只在乎 “將被分配到那一個等級的層次” ,似乎現代人所懷疑的道德說,在另外空間裡卻是評量一個靈魂的標準。

    她在那個空間中,回想著自己有沒有做過壞事…靈魂會看到自己在人間為了私利犯下的錯誤,並因此而承受巨大的痛苦。

    賈的靈魂想起了小時候喜歡欺負鄰家小女孩,每當小女孩路過家門時,她就跑過去威嚇她,造成小女孩對賈十分恐懼。

    “ 我的靈魂想到這件事情,非常痛苦。”…

    重返人間
    賈遊玩了一陣後,聽到弟弟的呼喚聲,於是順著聲音的方向走下去,靈魂便進入到了身體裡面。

    …可以讓那些有自殺念頭或對死亡恐懼的人有些新的認識,人是有責任的,因為萬事萬物都是神所創造、安排的,以人的角度看來的不順遂,卻是神賜予學習真善美人生的功課。“除了自己要活得充實,知足常樂,隨遇而安之外,有能力還要去幫助別人。”

  9. REMARK: 萬事萬物都是神所創造、安排的 – 錯!
    但神這個位階可以借引力展向的告之善緣者,知部份矣!但恐怕不太懂借助引力/用(即是,又不可引動自害引力) 這是比‘神’更更高階認知和運用!
    她所經歷的宇宙空間,是正神們自我凝聚而可停留的共存空間矣(同性相吸) 自救宇宙間的入門位階矣!

    宇宙還有更多空間可經歷又或停留,但到了後,那個離體意識就不可以返回軀體即死亡!直至一組強大引力起現行,帶你去個,曾自作的新歸處! 請不要以地球所見,成為自誤的片面思考元素!

    (宇宙間要擁有如人軀生命體,需擁有大量善性福德種子可被消耗/引動,更要在福地福時降誕,如45-79’香江,接近消耗 所有福報!) 但是,此等上乘的境地,亦必然擁有可 育 成,上乘命格的各種生活元素!79’後漸進式被全然摧毀,唉!
    附:相思萬千重/ 45-79’
    (觸及漩渦三之–生命存在目的及其價值 -妳是誰,以往共妳恩深義重 -是甚麼, 那日 -甚麼時候)

    地球被發現是45億年前開始形成,可想應知,宇宙間極高階生命體(本位和應)其心性是何等潔淨,才可有這等不滅之耐心,時刻嘗試借力幫助 如:地球上高位階族群,才可成就 無價時空45-79’的香江,89’前高階台灣!

    可想而之,清末後及其打手魔共上下之報應,不可思不可議,是也!

    提示:失救 於 宇宙間任何角落是你們常態!
    劣惡引力持續被啟動者牽扯下的任何事,包括補鑊,成效是:補鑊1, 但傷害2,3,4,5…12…

  10. 法醫警官披露因果報應實例(二) 中國禁聞網 責任編輯:葉語桓2017年02月04日

    這種自害個案可說是,失救宇宙間的一種狀況!每次生死前後,都會自我啟動隨緣的失救引力起現行!

    我雖然是學醫出身,卻沒見過那麼消痩的身, 雙眼完全深深凹下去,顴骨巨高,嘴唇青紫…
    …因為膽結石做了腹腔手術,肚子上有一個小傷口…患有糖尿病,這個傷口遲遲不能癒合,而且反覆感染,周圍的皮膚都潰爛了。這副骷髏像足以讓人做噩夢。

    有天他托護士給我打電話,請我過去…用極度微弱的聲音,跟我說了件事。

    十多年前,在他剛剛起步做小煤窯的時侯,因為缺乏資金,就託人在火車站騙來了一些弱智的流浪漢,讓他們下井挖煤,而且還不付工資,只需要雇幾個保安就可以。

    …積累到第一桶金之後,為了隱瞞真相,他封閉了那個小煤窯的礦井,任由這些弱智者在黑暗中慢慢飢餓、窒息而死。他的供述後來被證實了,公安機關在所述地挖出來二十多具骸骨。

    這半年,他幾乎每分每秒都是在高度病危中度過的,但無論如何,他就是不死。
    雖然高度病危,他卻能日夜不停地嚎叫,聲帶都扯裂了,因為嚴重的免疫系統缺失,他身上任何一個小傷口都不能癒合,都會反覆感染,然後潰爛。到最後,他身上幾乎找不到一塊好皮膚,全身都在嚴重的潰爛當中。

  11. 附:
    氣候危機 地球暖化源於CO2增加 (15/2/2013國際台, 幾個月前明珠台 ) 19/2/2013

    國際組織IPCC集合二千多名科學家,商討對策

    約03年日本有個超級電腦,模擬地球未來100年之氣候,現撮要節目內容:

    其中模擬南大西洋將有颶風,終於在04年巴西對出之大西洋/溫帶出現颶風,人類史未曾有過之記錄,故此亦未有名稱,因人類史上颶風是產於熱帶而向北走。

    05年8月美國颶風/卡特里娜,時速184公里,水面溫度上升了1度,讓水蒸氣份量上升增加,加強颶風力度,颶風時襲岸水位上升了7米/高於兩層樓

    地球暖化源於CO2增加,科學家計算為ppm,
    1000年為280,
    1996年為370水面溫度上升了0.6度
    模擬計算100年後為960
    如是比1990年減5%之CO2產出速率計算,100年後為840, 水面溫度上升4.2度
    如人類認真高效地生產能源,CO2有機會降到700

    模擬在700時,襲擊日本之颶風數量增加和在215km以上,陣風可到285km,
    颶風時襲岸水位上升9米/3層樓高
    (今時襲港颶風約為100-140km)

    反常的溫暖氣候而產生氣壓改變,雨帶不能北移(沒有下雪,那河流之所有源頭就..玩完),而只停留在日本西部或以南,降雨期又延長,預測日本西部之降雨量,到那時兩天比今時整個月多一倍

    日本將沒有冬天,今時之冬天在100年內將是楓樹變黃時之秋意;另只有六個月之夏天(今時為3-4個月) ,和短暫之秋天後春天到來。溫度高於懾氏30度將由現時約45天增加到超過100天/年

  12. 從丁蟹看《國歌法》/徐少驊 主場博客
    文章上載信報24-11-2018 -後續1

    關鍵環節1+2 畫出腸 梁振英收錢選特首 + 近期疑似個案

    當今中華民族合乎法統 的 一國兩制

    《十年》國際計劃:預視未來,折射當下/林兆彬 主場博客

    共產黨宣言 系列 暨
    …光照幫中有三大級別:初級(培養),中級(共濟會),高級(神秘)

    反智政府派錢擾民,必須簡化申請程序/林兆彬 主場博客
    97前,當年13間魔資銀行,借用體制依據來偷搶欺其客戶資產

  13. 鄭若驊的裝腔作勢/徐少驊
    文章上載信報24-11-2018
    中共解體系列 2019 所有相關附件,隨緣上載!

    民國三民 回歸中國制 中共解體 清毒公審制 2014起始
    附:馬雲身份和角色

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s