政治

鄭若驊的裝腔作勢/徐少驊

鄭若驊說只有在檢控律政司內部人員才會聘請獨立的外界法律意見,這不符合事實,梁錦松、曾蔭權、林奮強、湯顯明都不是律政司內人員,但律政司都有尋求獨立的外界法律意見。

換言之,鄭若驊沒有按律政司的常規辦事。

若說起訴梁振英無須尋求獨立的外界法律意見,我也是可以勉強同意的,因為終審法院對於許仕仁案的判詞就是起訴梁振英的最佳法律依據!

終院引用澳洲法院兩名法官判詞指出,所謂損害公眾,便是公職人員將自己身陷「黃金枷鎖」,阻止其自由行動的能力,以致公職人員無法以無懼精神作出真誠服務。

「黃金枷鎖」成了公職人員行為失當罪成的一個重要指標。

早有先例可援,鄭若驊確實不需要尋求外界法律意見就可以決定起訴梁振英。

況且,梁振英收取金錢回報的UGL,跟沙中綫醜聞中被揭出種種疏漏的總承建商禮頓建築(亞洲)原來是隸屬同一間在澳洲上市名叫CIMIC Group的母公司。禮頓除了承接港鐵多項工程,亦獲政府批出不少大型基建工程合約,包括港珠澳大橋、中環灣仔繞道、蓮塘/香園圍口岸、將軍澳-藍田隧道等,而且全部是在前任特首梁振英任內批出。

鄭若驊看不到梁振英收取UGL四百萬英鎊構成的「黃金枷鎖」,並在其任內批出多項公務工程與UGL之姊妹公司禮頓建築(亞洲)所涉及的嚴重利益衝突?!只有兩個可能:一、她是盲的;二、她是故意忽略。

鄭若驊當然知道她說的都是bullshit,她還要表現出一副「無畏無懼」、理直氣壯甚至像是被冤枉了而流露出的憤怒。

我相信這是spin doctor教她的。既然「對白」係完全無point,就用表情搭夠。

法律界、公務員、教育界、政界和留意新聞時事的市民,都知道她在演戲,那麼她是演給誰看的?她是演給一班平日不關心時事的沉默大多數看的。看到她如此激動,又說自己如何如何擔當,對這些人,一句不求甚解的「不要把xx政治化」是最有效的萬能key。

鄭若驊,妳清楚知道自己在裝腔作勢,這一場戲,我看到了妳嘴角的笑意,就連妳自己也忍不住了吧!如此演出,別問霞姨拿飯盒了!

分類:政治

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s