生活

麥徑通走1979到2019 / 流行萬里

 

 

假如一代宗師沒說錯 「人世間的所有相遇都是久別重逢!」

咁「人世間的久別重逢又是否能再次相遇?」

1979年全港第一條長途行山徑「麥理浩徑」初開通不久,一班行山發燒友組織了一場挑戰賽要打破英兵最快既完成時間記錄,詳情不贅請參閱 https://www.facebook.com/357605441108571/posts/892442874291489/

轉瞬快40載,超級越野發燒友TSBR的Paul Sir號召昔日麥徑群雄組隊參加2019毅行者,Paul Sir有心有力,相信他明年毅行組呢隊一定會成功!

Photo Credit : Paul Tsang

青山依舊 麥徑全非

1979年麥徑通走演變出來既毅行者,從86年公開比賽時得四百人到現在每年有四千幾人參加。正所謂青山依舊人面全非,早在兩年前文友有個概念,想要跑番轉「元祖麥理浩徑復刻走」,所謂元祖麥徑,當然唔係近年被修改了大帽山下山路段以及不走環塘既新麥徑,更加唔係元朗大棠或掃管笏軍營既毅行新舊終點,復刻係依足當年路線和規則從西貢走到去屯門近杯渡路口輕鐵橋底既麥徑終點。小流再三思考,路線可以復刻,但麥徑早已大不同,多年風吹雨打修修補補,100公里路面石屎化驚人,越野高手曾小強出心出力年前成立關注組 ,集合一班有心人士提出多項建議,在維護山徑之餘盡量不破壞自然環境,此連結小流一定會年年貼!

https://m.facebook.com/HongKongNaturalTrails/

文友提議參加「元祖麥理浩徑復刻走」要盡量用四十年前既裝備,配合當年有限既物資支援,大部分時段自備糧水self-support。舊物資難找大概可以想像,而太新太先進既裝備例如GPS、歪phone X、高科技太陽能電筒、有食唔食罪大惡極既Power Gel,Bar,又是否可以孭上身以防萬一?Gear check名單又應該有乜?大家越想越覺有趣。呢場dream event不知會有幾人有興趣參與?歡迎各路英雄留言討論。

2018 亞軍總結

又返來回顧下今年毅行故事,亞軍尼泊爾隊從起步快放一路領先,直至93公里才被超越,而與季軍還是保持了1小時2分鐘的極大優勢。不看不知,AWOO隊員被發現全程補充進食量比上屆奪冠時少得多,連隨身攜帶既Power Gel都原封未動,毅行多變,當中詳程讀者可參考Team AWOO離港前的賽後總結。

Team AWOO report

有人鬧小流字裡行間處處透著戀殖情意,係又點?回想往時物資落後、生活困苦,但可貴的是市民大多能自強不息、守望相助,這些元素正好與毅行者吻合並被承傳下來。故此對所有落場的毅人們,不管是十多個鐘完賽的超級隊伍,還是四十多個鐘苦苦堅持完賽的真正TrailWalker,小流同樣地敬重。當中最令小流佩服既係那些不求回報、承傳他人既高手。

向施sir致敬

特殊學校老師,24小時曾跑226公里既本地超級馬拉松運動員施性概Kenny,小流保守估計:如果施Sir搵啱腳組隊參加毅行者,在15小時內完成一定無問題。然而今年施Sir選擇了連同匡智會學校的Miss Liu,以及另一位老師陳sir,全程帶著六位學生,用了44小時33分鐘行畢呢條100公里山路,過程中既艱辛和重大意義可參看施sir親筆細說。

https://bit.ly/2Q7ZNNt

小流十分佩服失明隊員黃盛軒,據文中所述「下年都會想繼續玩」,而另一隊員李同學更計劃「以後要挑戰跑完」整條麥理浩徑。

同學們如此決心,如此毅力,全程無私陪行既施sir,Miss Liu,陳sir,加上許多到場陪行支援既師生、家長們,正正在示範著經典的毅行精神,也是讓小流把毅行故事寫下去既原動力。

The Neverending Story – by THORSTEN BROETZMANN, IVO MORING, ALEXANDER GERINGAS

Rhymes that keep their secrets

Will unfold behind the clouds

And there upon a rainbow

Is the answer to a never ending story

Ahahah ahahah ahahah…

 

歡迎各方山友加入「越野越峰巔」面書群組

https://www.facebook.com/groups/242084356123415/

分類:生活

Tagged as:

4 replies »

  1. a
    無瑕香江價值被滅絕前,宇宙間生命體 覺性展述的 優美雅語獨有歌曲

    致:陳少琪 紅葉舞秋山 1992 填詞人
    徐日勤 作曲 編曲:
    禮敬
    來自:60年代無限感恩港人

    首發2013 (緣自先前霎聽歌詞的量子了知)
    今回 隨 解體 李氏族魔共緣起 的 細緻版2019

    大前題的今生命格:
    隔離魔獸利益群 覺性起覺清而生1995.1.1
    隔絕魔獸溪錢派 覺清救贖眾生美 感恩妙成 2005.3

  2. b
    世上行 茫然世間,若離若棄 天性平淡 — 生命體淡薄名利慾望時的心理狀態

    世上行 人縱孤單 — 自我隔離 邪劣惡 族群,
    抱月聽風 景色無限 — 生命體本有的良知光芒,可有的綻放

    獨醉者 不甘俗世擺佈 自有蒼天給我的路 ,願寄居秋山中 ,莫與天比高 ,如紅葉般不識時務

    不甘被俗世擺佈 的 獨醉者 —
    – 實質是遠離, 世上不良共同習氣/文化,所產出不自主的惡性又或帶有偏差觀念之旋渦,

    生命體本有的宇宙生命觀之覺性而引伸至覺知,在未來歲月(自有蒼天給我的路),
    才可有機會 自我連結 正道因緣 而生起的覺有!

    世上名 誰人要更高 ,自尋路向 天怨人怒 , 似迷途 為求狂莽孤高 ,作亂世間鬼哭神號 —
    — 世上任何人仕(誰人)追求名利之大可能自害害他

    逆眾生 呼風喚雨擺佈 抹殺蒼生天理公道
    –支配他人,即自我跟他力連結。智者以致覺者,不會那麼隨意,跟宇宙間之任何力量自我連結呢!

    惑眾生 秋山竟自與天比高 而紅葉終顯出狂傲 —

    .. 人世間,某些外向型單一文化產出些聰明人/秋山,已知為全知、甚或 不知為知的 目空一切/自與天比高,偷搶欺方式,去支配甚至禍害他人,過程中忽視、漠視、鄙視,眾生/生命體本有的情與義;他朝緣盡緣滅時的被反抗亦是必然,來修正今回人世間,數百年持續不斷的錯誤! RE

  3. c
    寒風聲瀟瀟 看江山景色渺 細雨紛紛送夕照–

    更正錯誤過程的自救救他(願景),展現當生命格,讓自身悠然暢快和心靈富足
    這是 宇宙間有情眾生們,本有覺性中的本有意識狀態之一,
    亦是 先 本命覺有 後 霎證 覺者之意境

    願一生清風兩袖 偏偏心中多少 撲索恩怨未忘掉 …
    個人自主的意願,又 被 ‘曾自作的恩怨仇恨’而產出的旋渦牽扯 而 不由自主,是也!

    而當今魔共邪惡政權產生那一天開始,就產生那麼多的仇恨怨,來自困困他,自毀滅他!
    無窮盡 禍害百千光年或以上,亦是明朗矣!!

    我願平靜誰知曉 結伴明月嘗哭笑 但到底 天邊風雪在飄 ###
    無論當刻意願為何,就 只有 不明因果的隨緣–
    宇宙中的生命體不斷流轉於,被曾所 自作種種的果報產出的引力所牽扯,緣自於不正確和不準確認知而產出的旋渦/不自主 (天邊風雪在飄),

    而今倘有緣展現於世間的三種存在及其不間斷的自轉旋渦引力狀況,
    來自:各自單一文化/共同習氣 而產出 的 不間斷自困之先天局限是也

    另:1949-2019 的 秋山 與 紅葉 是誰呢??

    RE: 低層次的聰明 比愚蠢更可怕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s