生活

18毅行到19 追訪冠軍隊員John Ellis / 流行萬里

小流癡左,2018最後一隊毅行者幾個鐘頭前才抵達大棠終點,又2019?

N年前,小流就發現毅行一大有趣現像,有超過一半既毅行者都曾經大嗌 :「以後咪搞我,我轉做support !」大部分呢啲毅人卻會在某年某日戴著手帶再次踏在毅行路上。

好,先睇今年頭10隊排名,也請參考下小流上篇文 https://bit.ly/2DDCDJ1

排名以樂施會最新公佈為準

恭喜2018樂施毅行者全場總冠軍Gone Running – Joint Dynamics,亞軍尼泊爾Team AWOO, 季軍Team 2XU, 以及所有完賽毅人們!

冠軍隊員來自澳洲現居香港的John Ellis,賽前小腿掛彩受傷,但本地越野賽事多次獲獎的John遇難愈強,與隊友們表現神勇爆冷奪冠。

賽後小流尋訪了John,原來賽前他也預計冠軍是尼泊爾隊,他與隊友們只是完美無誤、精準地按預設的計劃時間進發,參考附圖。

小流全程緊貼留意著前列隊伍的戰況,Gone Running-Joint Dynamics 起步後一直落後於尼泊爾Team AWOO大約二十多分鐘,最後卻比尼泊爾隊快十五分鐘抵達終點。CP7鉛礦凹是關鍵時刻的開始,離開金山到城門水塘登針山草山一段,Gone Running-Joint Dynamics大幅縮短了落後差距至8分鐘,到達CP8扶輪公園再追近至3分鐘,到終點前最後的CP9兩隊只剩1分半鐘的差距。

John回憶,當CP9工作人員告訴他們只落後2分鐘時,全體隊員心領神會「不需說只要做」,大家閉上咀巴死命地追,結果在大欖水塘環塘路段大約3.5公里附近超越了尼泊爾隊,他們保持著高速奔跑直至有一定領先距離才稍稍放鬆,衝線過後的景像,小流只能以「震撼」兩字來形容!

Photo Credit : Wah Kwan Wah, YanYan

冠軍隊員Jeff Campbell來自加拿大,只有三年跑齡並且是首次參加100公里越野賽。至於冠軍隊長Brian McFlynn來自愛爾蘭是位老師,Brian也只是第二次參加100公里越野賽,John認為28歲的Brian絕對是天生越野之才。另一位隊員Michael Skobierski來自澳地利現居於愉景灣,Michael的另一半Emilie Saint-Pe也是本地越野高手,Michael擅長越野跑,5至100公里賽都曾取得佳績。

Jeff和John是冠軍隊戰友,而John女兒Max和Jeff女兒River又是同齡老友,十八年後很可能又是一對超級毅行者!

Brian, Jeff 和 John 都是由 Gone Running – Joint Dynamics贊助出賽,而Michael則是由Hong Kong Sports Clinic贊助。關於本年毅行者,有興趣讀者可看看南華早報的多篇相關報導。

https://www.scmp.com/sport/outdoor/trail-running/article/2173712/oxfam-trailwalker-video-hongkongers-win-100km-after

完成了毅行,John的下一目標是MSIG大嶼50和TNF100。

至於明年毅行會否encore重來?

John給了小流一個毅行者標準答案 “Too early to say, maybe I’ll just support 😉”

Thanks John and once again congratulations to the Champions team “Gone Running -Joint Dynamics”!

 

 

捨不得擱筆,又點首歌吧,

上次聽完 I am not alone,今次梗係要聽埋呢首 !

You Are Not Alone – Michael Jackson

Written by Robert S. Kelly

For you are not alone

Whisper three words and I’ll come runnin’

And I and girl you know that I’ll be there

I’ll be there!

Trailwalkers, see you all in 2019 !

歡迎各方山友加入「越野越峰巔」面書群組

https://www.facebook.com/groups/242084356123415/

分類:生活

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s