社會政策

香港從來不缺土地、只缺管理 / 蘆葦

跑道

差不多廿年了,啟德舊跑道大部份仍是一片黃土,發展龜速。

淋病政權一方面叫黃遠輝搞個大龍鳯什麼土地諮詢,另邊廂又聯同老董完結基金大力吹捧那個大嶼山人工島填海計劃,黃遠輝頓變小丑,和香港人同為受害者。

我實在聽厭了,什麼香港缺地之說。我家住東九龍,試回想啟德發展區是多少年前空出來?是21年前!竟直至近5年才見有發展項目,那條舊跑道大部份仍是一片黃土,這不是市區的貴重用地嗎?有地不發展、發展如龜速,西九龍文化用地?、廿多年了,仍只是一個「site九龍」,香港人不是說精明醒目嗎?為何還會相信港共政權那套什麼香港缺地?

香港土地問題從來不是缺地,而是沒有土地管理,大量新界農地被閒置、港共政權又從來不敢得罪既得利益者,丁權用地、遊樂場條例用地、解放軍用地,全部動不得分毫。當你連一個哥爾夫球場也不敢收回,你竟然說要不如用千億元去填海,你開玩笑嗎?一如當年的沙田,大埔、都不是主要靠收地來建成嗎?

情況有如你公司一個會議室長期用來放老闆私人雜物,然後公司缺房間用,那名老闆居然說:「不如我們租用IFC,好便宜啊,幾百萬元租金之嘛,你們人工減少少便成了。」你不即刻回一句「點五步」,個人修為已到仙境了。

那個腳痛老董提出那個違反現今主流意見的大型填海計劃,殺盡中華白海豚,耗盡香港財儲(遠超當年中共批評港英的玫瑰園計劃規模),且施工期間,逾千億肥水流向中港財團,人工島建成後,公營房屋安置新移民,豪宅項目自然又是投資者的炒賣工具,香港人?唯有繼續炒賣劉德華演唱會飛吧。

劉天王說沒有任何方案是完美的,必須有所捨棄。我答,就是因為沒有完美方案,要有取捨,我們才要小心研究,難道你說糧食短缺了,我們要取捨,便聽你說全部去食屎乎?劉天王,我至今仍相信你是真心為香港,應該係,但也請你善用你的形象及影響力,真正為香港做事。

香港從來不缺地,缺的只是土地管理,這便是現實,

 

分類:社會政策, 政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s