政治

當「痾篤屎先再講」成為搵食條件/徐少驊

雖然沒有銷路,《文滙報》順風順水過了七十年,這一份係人都知是中共喉舌的黨媒,忽然間,在眾多高官和名人的口中,儼然是香港一份暢銷大報。

有人說自己是讀《文匯報》長大的、認識文字一刻就是看《文滙》和《大公》的,又有人讚揚它形象正面、中肯、嚴肅報導深入全面、文筆佳⋯⋯,暫時說出這種話的名人高官有容祖兒、曾志偉、湯怡、港姐冠軍陳曉華、港姐季軍丁子田、梁烈唯、保安局局長李家超,相信在未來數天陸續有來者。

這種話就像男人騙女人,都是為了達到某種骯髒目的。人人都看得出來,女人也知道,只是大家一起繼續裝,這就叫做「惡俗」!

就種「惡俗」,就跟《食神》𥚃,谷德昭想跟周星馳搵食,周星馳跟谷德昭說:「即刻去電梯口痾篤屎先再講啦!」谷德昭二話不說,立即脫褲谷屎。

沒錯,搵食,有很多姿勢,有卑躬屈膝的,有挺直腰版的。老實說,我都可以理解!但是要去到畀人叫「即刻去電梯口痾篤屎先」,而你又肯,對唔住,我真係無辦法尊重你!

今天的中共就是《食神》裡的周星馳,你要跟我搵食呀?即刻去電梯口痾篤屎先再講啦!你要進入中國市場,條件已不止是不能吃我的飯砸我的鍋,還要支持我所支持,反對我所反對,你作為一個奴才,沒有不表態的自由。

於是,有惡俗品味的主子,奴才必須爭相惡俗,以爭取更多更大的搵食空間。

不過,在此提醒各位搵食的名人高官,「當眾谷屎」的代價除了是失去作為一個人的尊嚴,當你以為緊跟惡俗的主子就一定搵到食,請看看范冰冰。

在獨裁體制之下,沒有人是安全的,因為「食神」一句「我喜歡呀」,就可以把任何人升高或壓下,因為這才可以彰顯他的權力!

分類:政治

Tagged as:

1 reply »

  1. 香港囬歸20年,雜種即宣佈全面管治,港人已肉隨砧板上,很多人選擇做鸚鵡.港珠澳大橋,西九高鐵開張,大龍鳳陸續上演!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s