政治

兩套法:嚴刑峻法 + 貪贓枉法/徐少驊

一句律政司覺得無 case,何君堯虛報履歷就可以無事,柯創盛和葛珮帆虛報學歷亦拖到無疾而終,周浩頂串通 689 涉公職人員行為失當罪又當無件事。

民主派議員在宣誓就任時加入內容或以形式表達對現政權的不滿,過去數屆都無事,到了這一屆就忽然犯例。不是政權認可的參選人,DQ 主任手起刀落,取消其資格。

許智峯為抗議行政機關用「狗仔隊」監視立法會議員在議會內的一言一行,搶去「狗仔隊」一員的手機,警方迅速拘捕搜證,並擬以涉嫌「普通襲擊」、「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」、「妨礙公職人員執行職務」及「刑事毀壞」四罪同告。行政機關涉嫌違反《基本法》有關在立法會的職能,當然是無人追究,「狗仔隊」仍然在立法會內橫行無忌。

香港現在行的不是嚴刑峻法,因為若是嚴刑峻法,還是法律面前人人平等,家陣香港行的是選擇性執法、法外有法甚至是貪贓枉法,不過這個「贓」不是真金白銀而是政治前途和個人利益。

鼓吹民主者,法律面前,人人平等,都是嚴刑峻法;依附政權者,法律面前,人人平等,都是貪贓枉法。

分類:政治

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s