政治

中共政局的常態:政變 文/視頻:徐少驊

今時今日的中共已經失去了任何政治穩定的基礎了!權力鬥爭故然一直是中國帝王政治的常態,奪嫡、謀朝篡位、流血政變,從來沒有停止過,因為中國至今仍然沒有和平權力轉移的機制。

中共的操作方式其實跟黑社會沒太大分別。一個字頭的話事人,上任之後,推翻社團繼承人制度,追殺下一任熱門話事人,要永續話事。

問題是這名話事人行事乖張魯莽,四處點火,還爆響口話要搶佔其他社團的地盤,引來其他社團的圍剿,打不過人家,損兵折將之餘,又要割地賠款。字頭的地盤不但沒有擴展,還大幅減少。

你認為字頭的叔父還會讓話事人坐在這個位置上嗎?即使不是把他拉下台,由叔父們共治社團是必然的局面。

分類:政治

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s