政治

當習帝遇上Donald侵/ 徐少驊

7日6日中美貿易戰開打在即,報導說中國正向歐盟施壓,要求在本月的峰會上就反對美國總統特朗普的貿易政策發表聯合聲明,中方向歐盟提出兩大經濟體結成戰略聯盟,在WTO內發起反美聯合行動,中方為此願意給歐盟成員國進一步開放市場。

讀新聞時,還以為自己在看《三國演義》。無錯,橋唔怕舊最緊要受。不過,形勢唔同,不可照搬。中共最欠缺的是認受性和軟實力,人家美國這兩樣都不缺。

自從修憲,中共和習帝的國際政治形象大插水,多次成為歐美廣受歡迎的電視清談節目的笑柄。習帝倡導的「敢於亮劍」國策把要稱霸中原的狐狸尾巴露了出來,家陣要歐洲國家行埋你那一邊,這些國際政治家顏面何存?!

要令中國進一步開放市場,最便捷的方法就是躲在中美貿易戰背後坐享其成,而且開放市場是你17年前一早就答應了的,只是無賴地拖到今天仍然不履行承諾,豈可拿來作交換條件?!

當然,人家歸根究底的考量是誰更邪惡,答案全球人類心知肚明吧!

侵侵坐上全球一哥這個位置,很多人包括國際政治領䄂都評說他是一名生意佬,生意佬就滿腦子利益嘛,還有人認為侵侵會把個人利益置於國家利益之上,所以你給他或是透過他的親屬輸送些私利,就萬事有商量,這是對侵侵的嚴重誤讀!

這名在私人德行上充滿了瑕疵又沒有從政經驗的娛樂界名人,其實是一名充滿了政治信念還非常「愛國」(右翼國家及白人利益至上那一種)的人。早於二十多年前,他已經多次在電視節目上用「牛頭角順嫂式」的語言評論國策,其「美國優先主義」已經非常清晰,只是當時的政治精英都視他的言行為一貫嘩眾取寵的伎倆,沒有人想到這個貽笑大方的粗鄙之夫有一天真的有權落實他的政治信念。

習帝可以說是生不逢時,正是「北京遇上西雅圖」,他的「中國夢」和「民族復興」偏偏遇上了侵侵的「美國優先」和「讓美國再強大」,大家都要拚第一,不想開戰?那就只能其中一方back down吧!

所以,奉勸各位,不要再奢望侵侵臨時會扭軚不打貿易戰,打是打硬的了,侵侵即使不是要摙死中共和習帝,也是要你臣服,乖乖地做老二。

前日,美國商務部國家電訊及資訊局指中國移動易受中國政府利用操控,建議有關機構否決給中移動在美國經營電訊服務的申請。

侵侵要將中國企業逐個整,呢鋪有排玩!

人民幣和國企股,今日你放咗未?!

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s