生活

2018 World Cup(VI) – 反常的PK 命運!/ 流行萬里

日本足運

前晚16強賽,日本對比利時,上半場互交白卷,下半場開波不久,日本接連攻入兩球以2:0領先。當日粉們包括崎佬滿心歡喜等待奇蹟時,比利時加強反攻令日本門前險像橫生。近八十分鐘,比利時連追兩球,臨完場比利時再攻入致勝一球反勝3:2。

以波論波,球賽可觀性極高,雙方有攻有守卻不粗野,入球清脆利落,最難能可貴既係,日本隊輸波後離開更衣室前,仍不忘留字條感謝工作人員,是矯情還是優良習慣,什麼人看到什麼事,崎佬不作無謂評價。

1993年有線收費電視開台,同年開展的J-league「明治安田生命J1聯賽」是體育台重頭戲之一。J-league球隊當年高薪引入一眾外援巨星,包括巴西主力蒒高,李安納度,歐洲第一翼鋒列巴斯基,1986年世界杯神射手英格蘭連尼加、1990年世界杯神射手意大利史基拉斯⋯⋯,日本足運從此如坐直升機,很快趕上與亞洲足球老大南韓不相伯仲,及後日韓更聯手主辦2002世界杯。

是否斥巨資引入巨星就能推動足球提高水平?看看美國紐約宇宙隊,當年簽下世界兩大球王巴西比利和西德碧根鮑華,經歷數十載最終敵不過倒閉命運,而美國的足運仍是遠遠落後。

反常的 Penalty Kick

本屆最後一場16強賽,哥倫比亞對英格蘭,上半場兩隊又係互交白卷,下半場英格蘭憑12碼先開記錄,豈料在完場前補時階段,哥倫比亞角球開出,耶利文拿鶴立雞群頭鎚頂入追平,兩隊加時再無進帳,最後12碼決勝英格蘭驚險晉級八強。哥倫比亞全場表現一貫的拼搏,踢法略嫌粗野,球證共發出了8張黃牌,當中6張是給哥隊球員。

上文提到12碼決勝新舊制,但今年怪事特別多,8場16強賽事有3場要12碼決勝負;與傳統數據相反,三隊先射既全部落敗。

崎佬睇世界杯多年,有個迷信,千祈咪成日將心愛球隊掛在嘴邊,否則會,

燈燈燈凳 燈燈燈戥 燈燈燈凳戥燈⋯⋯

貝多芬第五交響曲,命運!

假如踢得最好既球隊才能夠捧世界杯,過去20屆冠軍可以DQ一大半。

人生無常,命運坎坷,崎佬破例預測一下本屆四強,

烏拉圭 對 比利時

俄羅斯 對 瑞典

是曲是直留待時間證明,為免洗版及烏鴉口應驗,崎佬文章暫停12天。

098CA005-7060-485A-BA2A-953801A1B414

Photo Credit : 文星

分類:生活

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s