生活

2018 World Cup (II) – 國籍無貴賤 人品有高低/ 流行萬里

眨眼間2018世界杯分組賽已完成了三分二,多得幾場大比數賽事,本屆每場平均入球升至2.69 ,更touch wood既係0:0這個悶蛋數字至今尚未出現。

善中有惡 雞立鶴群(成語倒裝,慎用)

上回崎佬文章讚日本球迷有教養,哥倫比亞球迷亦沉著冷靜,多麽正能量哦,但不久在網上看到以下報導,真係小學雞得難以想像。

哥國球迷以教西班牙語為由,戲弄兩位日本女球迷,讓她們說自己是母狗妓女。

https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/2098900

世事無絕對,只有真情醉

前晚被英格蘭狂炒的巴拿馬,半場輸五隻光蛋,好事之徒崎佬中場正盤算會否刷新史上最懸殊入球記錄(1982年世界杯小組賽匈牙利10比1勝薩爾瓦多),有網友在面書轉載了以下有趣畫面。

網絡圖片 : 激戰中的英格蘭與巴拿馬球員

巴拿馬連橫失球,球員動作越來越粗野,崎佬好擔心火藥味漸濃下英格蘭隊員會否被踢傷。進入下半場,穩贏穩出線的英格蘭開始愛惜羽毛,換出正選主力,巴拿馬球員似乎亦冷靜下來。球賽氣氛平和下巴拿馬更破蛋攻入一球,看台上的巴國球迷歡喜若狂,最後英格蘭6:1勝巴拿馬。兩隊隊員賽後真誠擁抱道別,作為孤島當年三百幾萬大不列顛遺民之一既崎佬,此一刻戀殖戀到眼濕,真是罪過。

愛有盡,恨無窮

體育競賽當然有贏有輸,但身為足球大國又是熱門隊伍阿根廷,慘吞克羅地亞三蛋令出線機會渺茫,而以下連結畫面所見,幾名穿阿根廷球衣球迷在憤怒地圍毆一名穿克羅地亞球衣人士。球迷鬧事無分國籍,過去亦屢見不鮮,希望大眾懂得剋制,動口不動手。

http://www.mingpaocanada.com/van/htm/News/20180623/vabd_r.htm

葡萄成寵兒

今屆世界杯決賽週中國並無入圍,但國強人富,場邊廣告多,現場觀眾多,故事自然也少不了。首先看看這則花邊新聞,據稱是網模的華裔索女在葡萄牙第二戰前惹來不少蜂蝶,洋人爭相合照打卡。

http://www.chinapress.com.my/20180622/%e4%bf%84%e7%be%85%e6%96%af%e4%b8%96%e7%95%8c%e6%9d%af%e2%80%a7%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e7%be%8e%e5%a5%b3%e8%ae%8a%e7%b6%b2%e7%b4%85-%e5%90%83%e4%b8%8d%e5%88%b0%e7%9a%84%e8%91%a1%e8%90%84/

更無厘頭事件,日本球迷的自律自發完場後既拾垃圾行徑,居然在中國引發熱烈討論。

https://m.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180625/s00004/1529912745360

言歸正傳,今晚D組最後兩戰,冰島對篤定出線既克羅地亞,阿根廷迎戰宿敵尼日利亞,兩屆冠軍阿根廷能否大翻身奇跡出線,先休息下,今晚拭目以待。

誰勝誰負,誰對誰錯,緊記說好了的「友誼第一,比賽第二」!

開始懂了,快樂是選擇。

分類:生活

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s