生活

2018 World Cup (I) – 踢的是球 贏的是品/ 流行萬里

2018世界杯決賽週從6.14開鑼歷時一週惡鬥,32支國家隊陸續開展第二場分組賽,迄今為止20場分組賽共錄得45個入球平均每場2.25,剛巧平了1990年當時只有24隊共36場分組賽的數字。以32隊48場分組賽制比較,歷來最低平均入球是2010年的2.1球。

講足球評踢波,當然先要講下個波,本屆2018年賽事所用既Adidas「Telstar 18」足球,一啲都唔簡單,從橙白色回歸經典黑白無針線縫接更內置晶片,但出奇地只係踢左20場比賽,已經出現過四次漏氣事件,這款巴基斯坦制造的足球因品質問題,被多翻誤導成中國制造引發全球熱議。無論如何,希望有關單位亡羊補牢做好品檢,誠心希望餘下賽事不再發生同類事件。

Adidas「Telstar 18」足球

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2464616

 

稍為資深的球迷一定記得,歷屆世界杯中經常會出現 0:0 互交白卷的賽事,特別在穩守突擊的年代,最佳的進攻變作了防守,亞洲球迷們炎炎夏夜捱眼瞓睇悶波,第二朝返工唔行屍走肉先奇!今屆世界冠軍誕生前尚有28場分組賽和16場淘汰賽,希望各國腳們加油,為全球波迷帶來另一次美好回憶。

崎佬係業餘資深波迷,幾乎睇足20場賽事,最令崎佬興奮的一場一定係哥倫比亞對日本,開賽僅三分鐘,日本快攻至哥隊禁區,近門勁射眼看必入之瞬間,哥記後衛以手擋球被判12碼極刑兼紅牌罰出場,日本12碼得手以1:0領先,哥倫比亞少打一人,將士用命表現毫不遜色,至上半場近40分鐘終於追平,至下半場73分鐘,日本隊大迫勇接角球傳中頭球破門再度領先並保持至完場勝出。

https://www.dongtw.com/2018-fifa-world-cup/20180619/856858.html

日本為亞洲球隊首次戰勝南美隊寫下史上新一頁,但賽事最令人難忘的卻發生在賽後,離場前哥倫比亞與日本隊員們在場中道別互勵互勉,而看台上的日本觀眾再次表現出文明禮教的一面,主動清理觀眾席上的垃圾,而剛為主隊輸球而沮喪的哥倫比亞球迷,也受了感染加入清理垃圾,詳看連結,

https://hk.thenewslens.com/article/98176

球技贏球賽球品贏世人心,酸葡萄的國人們你懂嗎?!

https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/2098138?=1

回想扣人心弦的賽事,翻loop一個個入球,一傳一射一頭鎚一撲球,仿如大俠一招一式地比拼,

論武功俗世中不知邊個高

或者絕招同途異路

但我知 論愛心找不到更好

是的,場內場外滿是遺憾,化解絕招唯獨愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s