政改

崎佬搜記 – 後來的我們 8964.29 / 流行萬里

後來,什麼都有了,卻沒有了我們 – Us and THEM

Sorry劉導,崎佬要把耽誤了一個月的電影觀後感主題變作年度膠文。

這套國產愛情片值得一看,雖然有不少地方可以拍得更好,但世事豈有完美?在這就不講電影了,有興趣的趕緊趁未落畫去購票觀看。

https://www.gq.com.tw/entertainment/movie/content-36286.html

 

先聲明,電影與本文或1989年事件毫無關係。

1989年的後來,人口大国富起來了,人民生活改善了,国產衛星火箭升空了,国企大打經濟牌全球擴張,中国製造無遠弗屆,世界各地也不乏富貴強人蹤影,什麼都有了,卻沒有了「他們」!

網絡圖片

「他們」是當年的愛國學生,「他們」是凌晨在路上設置路障阻止軍隊,趕往廣場營救學生的民眾!

官方操控媒體多時,新生代自少被愛国洗腦,政府對有良知敢言的少數人軟硬兼施長期監控,29年了,誰還敢誰還會為8964發聲?

儘管在香港,29年前也有少數人不認同這場學生運動,而當年支持學運的大多數,事後也是變面的居多,而事後孔明般被提出來的各種各樣批評,質疑和新舊陰謀論,稍為不清醒的人真會以為電視上的畫面,報章的照片,都是誇張失實,歐美國家捏造的陰謀!

中國經濟急速澎漲,香港零失業,只要肯捱肯住得屈質,兩餐溫飽不成問題,搵錢至上不愛理政治的香港人自古以來都是大多數,64這件事情也就越丟越淡,親歷其事年過半百的尚且不聞不問,在大陸新移民不斷溝淡再加80尾以至後來出生的新世代缺乏共鳴,8964記念活動人數怎不會越來越少?

崎佬多年前已提過,只要三餐溫飽有住有吃,中國人向來沒什麼民主訴求,對誰掌政也無什所謂,而在港作為記念64的大台搞手,卻竟然,仍然以愛國為先!喂大佬,十幾億民眾今時不同往日,祖国地大物博機遇處處,點止「搏一搏單車變摩托」,只要時來運到放得下道德底線,一個華麗轉身,外賣仔變暴發戶,屌絲忽然做了CEO,有田有地有金有銀活得很開心,使乜你地咁多事幫手爭取民主呀!至於貧困的低端人口,面對有槍有砲既強力部門,又豈敢輕易言勇,有工返有飯吃有窩居就算把啦,国家日日強大,下一個發達既可能係自己呢,唔信,又睇下「後來的我們」個男主角囉!

廢話說盡,睇片時刻。

變臉的人你好嗎?

梁美芬

 

梁振英

 

孔慶東

https://www.post852.com/24083/%e5%ad%94%e6%85%b6%e6%9d%b1%ef%bc%9a%e6%9c%89%e5%be%88%e5%a4%9a%e5%90%8c%e5%ad%b8%e6%ad%bb%e4%ba%86%ef%bc%8c%e6%9c%89%e7%9a%84%e6%88%90%e4%ba%86%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e5%90%8d%e4%ba%ba%ef%bc%8c%e6%8b%bf/

 

香港眾志在香港街頭訪問00後被批評為斷章取義,不如睇睇BBC既訪問吧

十名90後華人學生談六四

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/china/2015/06/150602_after90_june4

 

天安門母親卑微的訴求

http://minzhuzhongguo.org/MainArtShow.aspx?AID=101056

 

昔日香港 六四是什麼?

 

 

崎佬從來唔問人去不去維園,去了不等於愛國,不等於你黨国不分,更不等於你為民主出過力。

去只是怕自己慢慢忘記,再無所謂!

後來的我們是怎麼樣都好,最愛的還是後來,

分類:政改

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s