其它(請作者分類)

慘遭掃清的國技/費特

(網上圖片)

昨日互聯網出現多張有多名人士被黑布蒙頭、遭公安帶走的照片,原來是珠海公安採取突擊行動,對與澳門一關之隔的拱北口岸地下商場內之「找換店」展開掃蕩,以打擊以兌換外幣為名、實為進行騙財、欺詐、洗偽鈔等行為的店舖。

眾所周知,拱北口岸地下商場內的多間所謂「找換店」,根本就是魔術店,個個職員均訓練有素、手藝出神入化,你打算「兌換錢」,他就幫你「換錢」,猶如中國版的大衛高柏飛。

話雖如此,「找換店」可能由於地理位置鄰近關口,仍有廣大市場。那些甘心幫襯的人,想必都是想付錢看近景魔術表演的觀眾,今次魔術店慘被掃清,實在是魔術業界和觀眾的損失。

不過觀眾不用失望,魔術和複製技術、街頭功夫等一樣,始終都是中國國技,今次雖被掃光,但所謂一雞死一雞鳴,店舖很快又會捲土重來。

作者facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s