政治

一年社區工作的感想/林兆彬

 

一年多前,跟一班關注基層和弱勢社群的朋友成立了一個油尖旺區社區組織——「社區前進」。

昨日是母親節,亦是我在旺角東做社區工作的一週年紀念。

一年前,派了大約一百多束氣球花,今年則派了1,500支花。

回顧過去一年,作為剛剛起步的第一年,不能吹噓自己有什麼政績,但我覺得「社區前進」已經為油尖旺區帶來了至少三個社區上的小改變。

(一)出版了第一份屬於油尖旺區的社區報《油紙》,兩個月出版一期,每期7,000份,報導區內議題、監察區議會。

(二)定期直播區議會大會,推動開放議會,公開透明。

(三)定期舉辦戶外社區放映和墟市,開拓公共空間,社區營造。

面對政治低氣壓,我相信我們可以累積每個社區上的小改變,以成就香港整體的大改變。由社區開始,改變香港。

最後,感謝油尖旺街坊、各方友好團體、義工們的支持及鞭策!

 

分類:政治

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s