政治

羅范椒芬就年年加人工,後生仔就要去捱?/林兆彬

數天前,行政會議成員羅范椒芬出席傳媒茶聚,被問到年輕人難以在預算案中受惠,她笑指:「捱吓啦,後生仔!」。

「大梁粉」羅范椒芬由2012年7月1日開始加入梁振英政府,成為行政會議非官守成員。政府施政無能、官商勾結累到後生仔女捱貴租、捱貴樓、人生看不見希望,羅范椒芬竟然年年有人工加!

行政會議非官守成員的年薪由2012/13年度79萬躍升至2017/18年度的96萬,加幅達22%!試問香港有多少打工仔女,在過去6年之間,人工加了22%呢?!

所以,「捱吓啦,後生仔!」這種說法除了是公關災難之外,更反映出羅范椒芬和林鄭政府是何等離地。他們不接受年輕人的批評,不聆聽年輕人的意見,反而繼續家長式管治,這是什麼「管治新風格」?

資料來源:
https://budgetq.g0vhk.io/reply/2015-CEO052
https://budgetq.g0vhk.io/reply/2017-CEO031
https://www.legco.gov.hk/yr16-17/chinese/fc/fc/w_q/ceo-c.pdf

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s