財經

崎佬搜記 – 巨浪淘沙 / 流行萬里

港股巨浪接連破頂沒把崎佬衝昏,幾十年大閘蟹經驗 : 每當股神處處,街頭巷尾人人不再「談古論今」只懂「論股談金」,投資者要謹慎了。

崎佬上文末提問 :「邊個市場指數仍然遠遠落後於金融海嘯前 ?」

出文隔日就有朋友傳來這大陸財經網站的分析文章,事隔一週再回顧看看,果然精準。

https://xueqiu.com/1363263955/99695304

眾所皆知,鄰近A股市場十年前從頂峰大幅回調後,一直半紅不黑,當年崎佬認識不少連工都辭埋全職抄股既散戶,大部分損失慘重從此聞股色變。但「江山代有人才出」,縱然A股沉寂,多年來不乏投資勇士,什麼地方債務,GDP作假,黑金外流⋯等等,在某些人眼中通通都不是問題,全球第二大經濟體有名有實,國家英明領導,早已洞悉危機作了相應調控,以上種種直頭係利好因素!著名股壇大師沈振盈在2014年聖誕前夕就曾對A股有過以下預測,崎佬冒著風險也忍不住引呢段出來:

「今日的A股仍在起步初段,滬綜指的歷史高位必破,來年看5000至6000點是正常不過。若明年外圍股市到「牛終熊至」的階段,內地股市更會成為環球資金的唯一選擇。以估值而論,現時的內銀股仍是超便宜,上升空間頗大。」

https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20141224/18979483

崎佬玩嘢呀?乜嘢大師都會有跌眼鏡時候,抽人後腳喇化? 非也非也,其實大師看透行情,剛剛又發表了新觀點「2018年堅持睇2萬點」!

http://bit.ly/2DulaPu

 

媽,很亂呀!其實投資本來就係好個人既事,大把閒錢唔使憂柴憂米咪進取啲囉,但世情往往是不講邏輯的,越是散戶往往越進取,崎佬身邊就大把好友,自己瞓身不特止仲經常拉人下海,「同你friend俾個冧巴益你啦,xxx升硬!」

網絡資訊發達,海量財經分析文章大都只作短線推測,準唔準亦無人有空翻舊帳。日前剛巧看到友人分享的一段2016年舊文,崎佬覺得中肯有理,大家參考參考。

https://zh.cn.nikkei.com/china/ceconomy/19391-20160509.html

 

一如既往,崎佬不作分析,不看好不看淡,只知道,

潮起潮落本平常 千金輸盡還復來

 

聽歌,

浪淘沙

作詞:鄭國江

作曲:趙文海

合唱:羅文/華星新秀

浪淘沙,碎石變塵樣細沙

潮夕來去世事會變化

強勁潮浪澎湃像說碎吧

浪潮沒法擋只得溶化

以上分享並不代表崎佬立場,崎佬並無持有A股或其相關洐生投資工具

 

 

上篇圖片解破 :睇真啲,Charman兄原來穩穩陣陣地躺在岩石上

分類:財經

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s