生活

2018年冬季日劇前瞻(石原里美、吉岡里帆、廣瀨鈴)/林兆彬

2018年冬季日劇(1月期)即將播出,今次筆者為大家介紹其中三套由女性演員擔任主角的注目作品。

TBS金10:《Unnatural》(アンナチュラル)1月12日首播

主演:石原里美
編劇:野木亞紀子

故事講述女主角三澄美琴(石原里美 飾)是一位任職於UDI非自然死因研究所的法醫,跟其他法醫一起透過解剖查明死因以調查案件真相。配角陣容中規中矩,包括井浦新、窪田正孝、松重豐、藥師丸博子、龍星涼等。

這套劇集的焦點必定是女主角石原里美和編劇野木亞紀子。出道多年的石原里美在數年前憑著《Rich Man,Poor Woman》和《失戀巧克力職人》成功躍升為一線女星,近年的《朝5晚9》和《校閱女孩河野悅子》也很受劇迷歡迎。一路以來,她都甚少演出一些推理劇,對上一套應該是2009年的《VOICE~亡者之聲~》,巧合地也是一套講述法醫的劇集。今次再次演出推理劇,也算有新鮮感。

《Unnatural》的劇本由野木亞紀子操刀,她的資歷雖然不算深,但近年編寫的《逃避雖可恥但有用》、《重版出来!》、《掟上今日子的備忘錄》等劇集作品,質素都相當高。但不同以往,今次的新劇沒有原著小說或漫畫支持,真正考驗野木亞紀子編寫原創劇本的功力。

 

NTV水10:《anone》(アノネ)1月10日首播

主演:廣瀨鈴
編劇:阪元裕二

被喻為繼《Mother》和《Woman》之後的「阪元裕二NTV水10的第三部曲」,故事講述女主角辻沢ハリカ(廣瀨鈴 飾)是一位住在網吧、失去家人和朋友的少女,遇上年長的法律事務所事務員林田亜乃音(田中裕子 飾),兩人發展出一段偽裝關係……其他配角陣容還包括瑛太、小林聰美、阿部貞夫等。瑛太和田中裕子都曾經跟阪元裕二合作過,而田中裕子更曾經演出過《Mother》和《Woman》。

對我來說,比起剪短了頭髮、近年爆紅的女主角廣瀨鈴,《anone》的焦點應落在阪元裕二身上,究竟《anone》能否超越《Mother》和《Woman》這些同樣以女性為主題的劇集呢?阪元裕二的作品很少讓觀眾失望,通常都是一些具深度和追看性的作品,例如是近年的《四重奏》。因此,相信《anone》值得大家追看。

 

TBS火10:《你已藏在我心底》(きみが心に棲みついた)1月16日首播

主演:吉岡里帆
編劇:吉澤智子

2017年憑著《四重奏》和《對不起,我愛你》而爆紅的女星吉岡里帆,事隔3個月,再次演出TBS電視台的連續劇,今次還是初主演!故事改編自同名少女漫畫作品,原作者為天堂麒麟,講述在內衣公司材料課上班的小川今日子(吉岡里帆 飾)一直缺乏自信,時常表現出一幅慌張樣子,所以有「今慌子」的花名。某日,她在聯誼活動上認識了漫畫雜誌編輯吉崎幸次郎(桐谷健太 飾),正當今日子想跟他發展的時候,她竟然重遇在大學時代曾經愛慕過的學長星名漣(向井理 飾)……

坦白說,這是典型的少女漫畫「FF」故事,並不吸引。可是,參與演出的女演員十分養眼,例如有吉岡里帆、石橋杏奈和瀨戶朝香,相信能夠吸引男粉絲觀看。至於女性觀眾,應該都是為了向井理而看,劇中他的造型還很帥氣。

編劇吉澤智子近年是TBS電視台的「愛將」,編寫過深田恭子的《請與廢柴的我談戀愛》和波瑠的《我可能沒那麼愛你》兩套劇集,它們都是改編自少女漫畫的作品,前者的口碑相當好。如果今次的《你已藏在我心底》是走類似《請與廢柴的我談戀愛》的輕鬆喜劇路線的話,相信吉澤智子也不會失手,就讓我們拭目以待吧!

分類:生活, 藝術

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s