抗命時代

修改議事規則,更多1000億的超支/ 徐少驊

最沒資格駡鬍鬚曾「守財奴」的就是林鄭,若果不是他多年守財,妳今天可以拿香港的儲備亂咁揈?!可以開香港的庫房來擦習帝的鞋,支持必定蝕大本的一帶一路?!

這名比689更像狗般忠實地執行中央意旨的777特首,今天上京面聖,最大的任務是跟國家發改委簽署《一帶一路合作協議》。三條柒非常榮幸的告訴香港人,這次是香港政府向中央主動要求在「一帶一路」這個充滿機會的項目上「侵埋我哋玩」,有幸國家恩准垂憐。可以預見,香港庫房有難了!

破橋超支再超支再超支
正所謂禍不單行,運房局剛公佈,港珠澳大橋「又再」超支,無錯,係「又再」!至今超支過百億,香港人為這條破橋已經付出近1,200億元,仍未封頂,這叫做無底深淵,陸續有來!運房局好快又要向立法會追加撥款,你認為建制派會不通過嗎?!

九七之後,公務工程嚴重超支,高鐵、沙中線、港珠澳大橋⋯⋯,例牌一而再、再而三、三而四地超支,單單工程都例牌上千億之譜,而中標的又例牌是國家企業!

至今這些例牌的超支公務工程,不要說香港庫房總共被掏了多少公帑出來,單是超支已過千億。

每一次,都是民主派責成政府提供更多資料並作出深入檢討,每一次都是拿香港人的錢為自己的政治前途鋪路的建制派譴責民主派阻住地球轉,並閉上眼睛、蒙著耳朵,一致通過,香港人的血汗錢就這樣億億聲被他們像污水般倒出去!。

香港儲備可以燒多久?!
1,000億究竟是一個怎麼樣的概念?截至今年9月底,香港的財政盈餘是9,664億。香港的公務工程單是超支就燒了1/9的儲備!香港的儲備還可以燒多久?!

1,000億究竟是一個怎麼樣的概念?2016/17年度,醫療衞生的經常性總開支是570億,若政府增加10%,是57億;教育開支是840億,若政府增加10%,是84億;三條柒剛宣布擴大交通津貼計劃,涉資是23億。公務工程超支的1,000億,絶對可以為香港市民大幅改善醫療、教育、交通的狀況!

1,000億究竟是一個怎麼樣的概念?根據前運房局局長張炳良回答有關公屋成本時,他預計到2018年,一間公屋的成本大約是100萬。1,000億可以起到10萬間公屋!

現在建制派說要修改議事規則,令民主派不能再施展拉布,影響議會的有效運作。什麼是有效運作,政府拿什麼上來就通過什麼?!建制派議員繼續可以在議事廳倒頭大睡,到投票時按掣Say Yes?!這就是建制派定義的有效運作!



拉布是因為建制派跟政府同流合污
若果建制派願意履行監察政府的職能,民主派還需要拉布嗎?!拉布的出現是因為建制派跟政府同流合污,這個道理不是很顯淺嗎?!

建制派為什麼對拉布這麼痛恨?不是因為什麼立法會的尊嚴,是因為他們要被逼留在議事廳開會,若是沒有民主派在議會用拉布這種「最後手段」(the last resort),建制派就連會議也不開,拿著優厚的議員薪津去飲High Tea了!

建制派修改議事規則,不是為了什麼恢復立法會的功能,他們只是不想在為政府保駕護航時,要乖乖地上班,屁股要黏著座位,打瞌睡也要適可而止,他們懶得理立法會的尊嚴和有效運作呢?!

削弱立法會監察政府職能才是真目的
其中一項明證,建制派要求提高成立專責委員會呈請書的門檻,由20名議員提高至35人,讓成立專責委員會的難度大幅增加,這項建議究竟跟拉布有什麼關係?!沒有!只是當這項修訂通過,再有像689涉嫌貪污瀆職的事情發生,不要說P&P(《立法會(權力及特權)條例》)不可能通過,就連成立專責委員會質詢一下也辦不到。建制派提出的這一項修訂,是盲眼人也看得出來,不就是為了削弱立法會監察政府的職能,同時令自己少些會要開!

最虛偽的要算葉劉,昨日民主派趁議事規則未修改,藉著最後機會提出成立專責委員會調查領展作為房地產投資信託基金的角色問題,以及港珠澳大橋超支,最後這兩項呈請均獲通過。葉劉支持查領展卻不支持查港珠澳大橋,事後還好意思說:今次自己的加入,更加證明民主派不用擔心修改議事規則,因為有重要議題時,建制派議員都會支持。這叫做睜大眼睛說瞎話,這次通過的兩項呈請書,只有22人支持,換言之,修訂議事規則之後,就連葉劉贊成要查的領展也展開不到。

投票給建制派的市民,建制派自己不監察政府,還要禁止別人去做。香港的儲備正在流血不止地蒸發,現在建制派還要修改議事規則,廢了議員的監督權,讓政府可以更肆無忌憚地做大花筒。建制派給出的「蛇齋餅糉」,都是從出賣香港人的血汗錢拿出來的,你們還要支持這些賣港賊嗎?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s