生活

《LEGO旋風忍者大電影》先天不足,惟有後天補救?/林兆彬

2017年,華納兄弟動漫公司在一年之內,推出了兩齣LEGO電影,分別是2月上映的《LEGO蝙蝠俠英雄傳》(The LEGO Batman Movie)和9月上映的《LEGO旋風忍者大電影》(The Lego Ninjago),所以在觀看最近上映的《LEGO旋風忍者大電影》的時候,我們難免會將它跟《LEGO蝙蝠俠英雄傳》比較。正所謂:「不怕不識貨,只怕貨比貨。」《LEGO旋風忍者大電影》相比之下遜色不少。

《LEGO旋風忍者大電影》故事講述胡大師訓練了六名年輕忍者守護城市,而奸角伽瑪當大師竟然是主角「綠忍者」勞埃德的父課,他領導的邪惡軍團襲擊城市。六名忍者為了守護城市跟邪惡軍團展開激戰,亦為了尋找武器而展開冒險之旅……

雖然《旋風忍者》這個由LEGO原創的故事曾經拍過不少動畫片集,但其知名度不高,相信不少到戲院觀看電影版的觀眾都是第一次認識他們,因此,《LEGO旋風忍者大電影》沒有《LEGO蝙蝠俠英雄傳》的強大先天優勢。

《LEGO旋風忍者大電影》的故事很兒童向,雖然也有不少笑位,但故事薄弱,平平無奇,小朋友可能會看得很高興,但成年人則會感到失望。另外,今次加入真人(成龍!)參與演出,以及加入現實世界的物品(貓!)進入LEGO世界,感覺突兀,並不討好。

相反,7個月前的《LEGO蝙蝠俠英雄傳》能夠同時滿足大朋友和小朋友,因為裡頭充滿對DC超級英雄的自嘲(例如:蝙蝠俠的孤僻性格),故事性很強,劇情瘋狂,甚至有取笑Marvel超級英雄的笑位,小朋友和成年人可以得到兩種不同層次的歡樂。

整體來說,《LEGO旋風忍者大電影》先天不足,後天補救失敗。唯一值得一讚的是,視覺效果和配樂仍然出色,成功帶動氣氛,LEGO動畫流暢,令人目不暇給,彷如觀看LEGO廣告雜誌!

分類:生活, 藝術

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s