生活

《我的毒男叔叔》平淡無力的輕鬆小品/林兆彬

由《La La La Rock到底》、《愛情,突如其來》山下敦弘執導的電影《我的毒男叔叔》(ぼくのおじさん)曾經在2016年10月的「香港亞洲電影節」上映,事隔大約一年之後,這齣電影再被片商搬上大銀幕公映。

電影改編自北杜夫1972年的同名兒童文學作品,從侄兒雪男(大西利空 飾)的視角出發,講述一位性格古怪的「叔叔」(松田龍平 飾)雖然是一位大學哲學系兼職講師,但終日無所事事待在雪男家看漫畫。某天,叔叔遇上「女神」愛麗(真木陽子 飾)並一見鍾情,但她卻要返回夏威夷管理農場。於是,兩叔侄想盡辦法踏上追尋女神之旅……

首先,電影的演員陣容非常不錯,由影帝級的松田龍平,再加上影后級的真木陽子擔任男女主角,配角方面還有戸次重幸、戸田恵梨香和宮藤官九郎。可惜,劇本平淡無力,浪費了這個陣容。

以戲論戲,電影的上半部份拍得頗有喜感,描寫「叔叔」的性格有多古怪,輕鬆有趣。可是,劇情由中段開始變得後繼無力,講述兩叔侄和愛麗在夏威夷的經歷、如何與愛麗的前男友爭奪女神,沉悶而且沒有太大驚喜。

如果沒有松田龍平和真木陽子的演出,沒有夏威夷的外景,《我的毒男叔叔》應該不合格吧?

分類:生活, 藝術

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s