生活

苦澀的日子中找一些瘋狂的快樂

snowshow_new1-1

劉曉波病逝和議員被DQ的烏雲重重壓在心頭,脫不下皮無法擺脫自己是個香港人、中國人,只能說「我是一個人」然後靜靜抑鬱。真正的英雄從來都不會是順利的,大部分時間被打壓,有形的無形的枷鎖都在身旁,在生的時候少有公允的評價,但深信他們留下的光輝在歷史中會再次被發掘、喚醒人心。

在高壓下生活的知識份子,為了生存往往將自己隱藏在黑暗之中,把思想轉化成其他表達形式,若隱若現的在狹縫中生存。想起快來港演出的殿堂級小丑大師Slava Polunin,他在蘇俄共產黨專政時期成長,喜愛差利卓別靈把生活上的淚藏在笑容後,令他沈迷默劇。那些年,與別人交談都是一種禁忌,因為你不會知道誰是真誰是假,Slava說心情抑鬱想找人傾訴的時候,只能打電話給自己,因為這樣最安全,成為了以後創作的原料。

Slava Polunin十年前來港錯過了,今次一定要入場,在苦澀的日子中找一些瘋狂的快樂。

https://www.youtube.com/watch?v=nfy2_KEe9K8

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s