其它(請作者分類)

摩連奴 — 真・The Special One / 費特

Image may contain: 1 person, text
“The Special One",一直是用來形容曼聯主帥Mourinho的字句,而Mata、Rooney、Lukaku這三個現任和曾經的曼聯球員,正正反映了Mourinho是真正特別的一個。

想當年,Mourinho從皇馬重返車路士,竟令人意外地把球隊上季最佳球員Mata放在後備席上。半季之後,不願再坐冷板的Mata選擇離隊加盟曼聯。

又想當年,同樣是Mourinho從皇馬重返車路士的那年,Mourinho想從曼聯買入Rooney,Rooney亦曾經對此心動,但曼聯堅拒不放人,最後Rooney留守奧脫福,並成為球隊隊長。

再想當年,繼續是Mourinho從皇馬重返車路士的那年,Lukaku在外借西布朗攻入17個聯賽入球後回歸車路士,當大家以為他會在車路士大有作為時,Mourinho選擇棄用他並把他外借至愛華頓,一年後甚至直接把他賣掉,但卻沒有為他設下回購條款。

2016年夏天,Mourinho入主曼聯執教至今,以上三名球員的仕途,又再與Mourinho連在一起。

先是Mata,正當人人以為Mourinho會再一次棄用他時,他卻成為了Mourinho手上的一顆重要棋子。去季Mata共為曼聯出場42次攻入10球並有6個助攻,並在兩場最重要的杯賽決賽 — 聯賽杯及歐霸杯正選上陣助曼聯捧盃而回。

接著是Rooney,Mourinho在當年求購不果後,終於有機會與Rooney合作。正當人人以為Mourinho會重用這位功勳球員時,他卻大膽把這位球隊隊長兼隊史最佳射手放在後備席上,等於宣告結束他的曼聯生涯。最終,Rooney為尋求更多上陣機會,離開效力了十三季的曼聯。

最後是Lukaku,在Ibrahimovic離隊急需尋槍時,正當人人以為Mourinho會選擇自己在皇馬一手提拔的Morata,他卻選擇了那位曾經被自己棄用及賣走的比利時小魔獸。更重要的,是Mourinho當初沒有為Lukaku設下回購條款,使曼聯能擊敗車路士簽下他。

以上三位球員的遭遇,正正反映Mourinho是特別的一個。在 “The Special One"心目中,沒有永遠棄用的球員,也沒有永遠重用的球員,只有在最適合的時機,他就會做最適當的事。作為球迷,你很難猜到摩佬下一步的行動;而作為曾被他棄用的球員,也不會與他存有芥蒂,願意再次與他合作,這就是 “The Special One"的魅力所在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s