政治

崎佬搜記 – 忘情水 / 流行萬里

崎佬昨天看到博友Edkin 五年前的面書圖片,千言萬語真係無從說起。

五年前的李旺陽

如果係今時今日, 仲有冇咁多人去?

我答你:一定唔會 

(圖,文摘自博友Edkin面書)

香港人從來唔係麻木不仁,就算強烈厭共既崎佬亦唔會將仇恨情緒發洩在國民身上,更向來唔會以政治取向,宗教信仰,民族或血統等等去歧視人。

什麼是因什麼是果,什麼是愛什麼是恨?

再看一圖


網絡圖片,摘自一路向北專頁 https://www.facebook.com/acitystory/

上圖的王維林至今下落不明,崎佬曾經多麼希望更多的中國人能像他一樣站出來;結果呢,痛呀!

既然千言萬語都講唔清,聽歌把啦。
忘情水

對一個人忘情,難! 對一個民族忘情呢?

“就算我會喝醉 就算我會心碎 不會看見我流淚!"

分類:政治

Tagged as: ,

1 reply »

  1. 摘自百度網 :

    《忘情水》是哪部电影的主题曲?
    电影:〈天与地〉——1994 张一鹏(刘德华)由于获得了一笔奖学金而到法国深造。受西方文化和价值观的熏陶,他十分崇尚西方的法律体系和社会秩序。当他回到中国后,他被任命为禁止鸦片的第一专员。为了取缔所有的非法鸦片贸易,他偕同妻子(陈少霞)来到了上海。警察署长倪(顾宝明)和黑手党头子戴(刘松仁)是拜把兄弟,一起控制着上海所有的非法交易,在数次向张行贿失败后,他们竟残忍的将张的妻子杀死,然而,所有这一切却更加坚定了张铲除恶势力的决心…… 结尾曲就是 忘情水 .那时华已经被杀害了,坐在火车车厢里仍痴痴望向远方.火车载着已死去的华渐行渐远…..这时候忘情水的音乐就响起了.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s