政治

崎佬搜記 – 8964 物腐蟲生

令人心酸,憤慨,終身不能忘記的畫面。

28年了,天上的妳們還好嗎?

人死後到底還存在嗎,無宗教信仰的崎佬不知道,如果你們在天有靈,請不要再問 : 「是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我?」

那一代與你們並肩作戰的年輕人,為你們吶喊的民眾們,應該還有幾億活在世上吧,然而他們大部分選擇了「不再記憶,盡量忘記!」新生一代自小被「愛國教育」,再加上28年來的嚴厲媒體監控,8964這段歷史在中 国 已被抹得乾乾淨淨。

華夏幾千年的歷史,真正能讓天下同胞萬眾一心,由心出發的事件,實在沒有幾回,冷血極權者當年沒好好利用這契機推動徹底改革,更喪盡天良地血腥鎮壓手無寸鐵的群眾,是非對錯不用多講。更令人齒冷的是,經過幾代權力交接,當權者對少數勇於重提這歷史的人所進行的滅聲和迫害,只見變本加厲!

崎佬雖是廢老一名,卻與不少本土朋友們一樣,對支教聯頗有不滿,更樂意見到64記念活動能百花齊放。公義絕不該止於今天,然而,活在刀口下的香港民眾,假如連今天都不願走出來,不聞不問,不難預見8964的歷史回憶會不知不覺間被磨滅,6月4日變回一個平常的日子,與鄰近地區情況不謀而合。

記念64與否這議題幾年間帶出了許多不同觀點,也令各界KOL產生不少矛盾,連去不去維園集會都成了爭議。崎佬好天真好傻,無私付出的中國人從來不多,去悼念他們是理所當然的。

時間是把殺豬刀 淡漠了激情
現實是塊磨刀石 磨平了初心

回憶最是凄美,這首歌1987年才上過春晚,1989年就成為了禁歌,重溫這畫面,重聽阿梅哀桑的聲線,能不澘然?

以下這首歌無論曲和詞都非常黨式,遲來了28年,操控手持武器的權貴們,好好細味一下歌詞!

到底是物腐後而蟲生,還是蟲生後而腐物?

結果一樣是爛透,不用分那麼細。

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s