生活

春季日劇初評:《反轉Reverse》(8.0分)/林兆彬

TBS金10《反轉》(リバース)

演員:藤原龍也、戶田惠梨香、玉森裕太、小池徹平、三浦貴大、門脇麥、市原隼人、江原由希子、武田鐵矢
官網:http://www.tbs.co.jp/reverse_tbs/

如果你是日本作家湊佳苗的粉絲,抑或是喜歡懸疑推理故事的觀眾,我會非常推薦你觀看今季的新劇《反轉》。

《反轉》改編自湊佳苗在2015年出版的同名小說作品,而製作這齣日劇的TBS電視台已經不是第一次將湊佳苗的小說作品拍成電視劇,今次繼續沿用《夜行觀覽車》和《為了N》的幕後班底,例如導演塚原亞由子和編劇奥寺佐渡子,所以這幾套日劇的拍攝和敘事風格都有點相似。

故事講述,深瀨和久(藤原龍也 飾演)是一名平凡上班族,但原來在十年前,深瀨與大學研究會的朋友廣澤和樹(小池徹平 飾演)、谷原康生(市原隼人 飾演)、淺見康介(玉森裕太 飾演)、村井隆明(三浦貴大 飾演)以及村井的妹妹明日香(門脇麥)等人冬天到山上滑雪。可是,在旅行當中,深瀨的死黨和樹卻死於一場可疑的意外。

十年後,深瀨在「幸運草咖啡」店認識了越智美穂子(戶田惠梨香 飾演)並順利交往。某天,美穗子在工作的地方收到一封信,內容寫著:「深瀨和久是殺人兇手」。同時間,前刑警記者小笠原(武田鐵矢 飾演)亦想查明真相,四處追訪涉事的人物……究竟真相是什麼呢?

劇集已經播出了第一集,簡單來說,這明顯是一齣質素非常之高的本格懸疑作品。敘事節奏明快,倒敘過去往事的部份剪接得不錯,再搭配主角大量的內心獨白,成功牽動觀眾的情感。更重要的是,懸疑氣氛營造得相當不錯,第一集已簡單交代了大約六、七個主要角色的背景,並提出了不少疑團和相關問題,充滿追看性,讓人十分期待往後故事的發展。

最後,除了湊佳苗之外,劇集的另一賣點是藤原龍也和戶田惠梨香自電影《死亡筆記》十一年後再度合作。今次他們在劇中飾演情侶,演出得十分自然,絕對是除了劇本之外的另一賣點。

分類:生活, 藝術

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s