生活

春季日劇初評:《我是命中注定的人》(7.0分)/林兆彬

NTV土10《我是命中注定的人》(ボク、運命の人です。)(真命天菜)

演員:龜梨和也、木村文乃、山下智久、菜菜緒、杉本哲太、澤部佑、大倉孝二、田邊誠一、滿島真之介
官網:http://www.ntv.co.jp/boku-unmei/

今年2月18日,日本NTV電視台公布開設「土10」(逢星期六晚10時正)這個全新的日劇時段,並由龜梨和也擔當頭炮主演《我是命中注定的人》,而配角陣容包括山下智久和木村文乃。當時,這個消息隨即令一眾《野豬大改造》的粉絲歡呼雀躍。《野豬大改造》是NTV電視台在2005年播出的劇集,亦是不少八、九十後日劇迷的「啟蒙作品」。想不到要等12年,龜梨和也與山下智久才再次共演。

《我是命中注定的人》講述蒸餾水機公司職員正木誠(龜梨和也 飾)某天遇上自稱「神」的神秘男子(山下智久 飾),預知未來的「神」告訴他有一顆隕石將於三十年後撞擊地球,而他的兒子將會是一名成功拯救地球的科學家。因此,正木誠必須要在今年內與隔壁公司的員工湖月晴子(木村文乃 飾)結婚,並在下年內生小孩,才能夠拯救三十年後的人類……(讓我聯想起《未來戰士》和《多啦A夢》)

有人突然叫你去追求一位你不喜歡的女生,故事聽起上來有點荒謬,是一齣輕鬆奇幻的愛情喜劇。編劇是金子茂樹,他曾經編過《求婚大作戰》、《今天不上班》、《世界上最難的戀愛》等愛情劇,質素理應有一定的保證。

可惜,《我是命中注定的人》第一集給我的感覺一般。撇除關於時間穿越的地方不談,最大的問題是故事欠缺鋪排、劇情平鋪直敘、欠缺說服力和配樂不足。另外,由於故事設定超現實的關係,觀眾亦難以投入劇中的角色,難以引起共鳴。唯獨是結尾交代男女主角過去的情節,拍得有少許感人,而「神」在結尾透露的線索亦讓觀眾想追看下一集。

《求婚大作戰》的觀眾相信不難發現,今次金子茂樹的《我是命中注定的人》裡頭其實有一些《求婚大作戰》的影子。與《求婚大作戰》類似,《我是命中注定的人》的男女主角同樣都是識於微時,曾經經歷過一些事件,只是他們的記憶並不深刻,甚至早已忘掉對方。另外,山下智久今次飾演的「神」就好像《求婚大作戰》中的「精靈」,只是今次「神」並不是叫男主角改變過去,而是改變未來。

雖然第一集較為一般,但筆者還蠻喜歡龜梨和也、山下智久、木村文乃和編劇金子茂樹,所以暫時也會繼續再追看下去。

分類:生活, 藝術

Tagged as: , ,

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s