生活

那些被忽略的冬季日劇配角……/林兆彬

日本藝能界的流動性很強,今日你是配角,明天可能就是主角。筆者今次為大家介紹一些可能被觀眾忽略的冬季日劇配角,或許下次再見的時候,他們已經成為某套作品的主角。


《四重奏》

宮藤官九郎

在《四重奏》劇中飾演松隆子丈夫的「男演員」,其實是著名編劇宮藤官九郎,他曾經編寫過《池袋西口公園》、《木更津貓眼》、《海女》、《對不起青春!》、《悠閒世代又怎樣》、《流星之絆》等有名的日劇。他偶爾也會出現在幕前客串,例如《烏龍派出所真人版》和《BORDER》。

吉岡里帆

本身是寫真偶像的吉岡里帆出道了4年,近年開始人氣旺盛,經常演出電影和電視劇集,例如上年的《阿淺》和《寬鬆世代又怎樣》。她今次在《四重奏》劇中飾演「惡女」,表現相當不錯,令人印象深刻,相信她將會繼續火速上位。

 

安藤櫻

憑著電影《100円的愛》而廣為人所熟識的日本影后安藤櫻,其實有份客串第三集的《四重奏》,她聲演世吹雀(滿島光 飾演)的同事,並沒有出鏡。她和滿島光因拍攝電影《愛的曝光》而成為了好朋友,兩人都是公認的新世代實力派演員。


《不好意思,我們明天要結婚》

中村杏

在劇中飾演女主角同事的中村杏,其實是一名超級名模,Instagram的追隨者人數超過180萬(新垣結衣的ig追隨者人數只有26萬)。她近年開始客串日劇,例如《朝5晚9》和《家族的形式》,雖然對白不多,但也令人印象深刻。

高岡早紀

在劇中飾演男主角舊情人的高岡早紀,出道接近30年,今年已經45歲,同時是3個孩子的母親,但依然明豔照人,比女主角西內瑪莉亞更搶戲。年輕時本來是寫真偶像、演出電影和劇集經驗無數的她,在1994年曾經憑著電影《忠臣蔵外伝 四谷怪談》獲得多個日本影后獎項。


《東京白日夢女》

田中圭

資深演員田中圭經常飾演一些情路坎坷的配角角色,經常都是被女甩。今次他在劇中雖然飾演外遇男,但仍然逃不過悲慘的命運。

石川戀

模特兒兼寫真偶像石川戀近年擁有超高的人氣,最近亦開始客串劇集和電影。她今次在劇中飾演一名仰慕倫子的連續劇製作公司員工(曾一度成為倫子的情敵),戲份不多但也十分搶戲。

筧美和子

女性雜誌《JJ》專屬模特兒兼寫真偶像筧美和子曾在第二集客串演出,飾演一名奪去了倫子劇本工作的新晉女編劇笹崎鞠香。近年她經常客串日劇,包括《最棒的離婚特別篇》、《水球Yankees》、《黑服物語》等等。

分類:生活, 藝術

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s