生活

《星聲夢裡人》隨時大熱倒灶?/林兆彬

奧斯卡頒獎典禮即將舉行,究竟在金球獎橫掃7個獎項的《星聲夢裡人》(LA LA LAND),能否成為大贏家呢?

作為一齣音樂劇電影《星聲夢裡人》十分出色,必定能夠奪得多個奧斯卡美術和技術獎項,但能否奪得最佳電影,筆者有點保留。

比起這套「造神」之作,我更喜歡《NASA無名英雌》(Hidden Figures)和《情繫海邊之城》(Manchester by the Sea)。《星聲夢裡人》在奧斯卡大熱倒灶,並非不可能。

例如,2013年的《騙海豪情》(American Hustle)橫掃7個金球獎獎項,然後獲得10個奧斯卡提名,但最終竟然連一個奧斯卡獎項都得不到。順帶一提,當年的奧斯卡最佳電影是講述黑奴歷史的《被奪走的12年》(12 Years a Slave)。

事實上,截至今年2月24日,《NASA無名英雌》在美國的票房達到$148,525,804美元,已經超越了《星聲夢裡人》的$137,480,065美元,人氣非常高。

而且,奧斯卡頒獎禮難免會受政治因素影響。進入特朗普時代,右翼民綷主義抬頭,為了喚起社會對種族平權和性別平權的關注,《NASA無名英雌》隨時跑出,贏得奧斯卡最佳電影,摑特朗普一巴。

 

票房資料:

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=hiddenfigures.htm

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=lalaland.htm

分類:生活, 藝術

Tagged as: ,

8 replies »

  1. 國人被騙了!還原中共90多年的罪惡歷史 責任編輯陳天鵬 作者汪園斐 看中國 2017-2-10

    Part I

    想找出一段能夠還原歷史真相的「中國共產黨黨史」,已經很不容易。筆者在此試用自身瞭解到的相關史實簡明敘述一下「中國共產黨黨史」,希望能讓這個雙手沾滿人民鮮血的「害人狂魔」現出原形。

    一、1921年∼1937年

    1,在蘇聯授意下,共產黨「成立」,並積極混入國民黨。(值得注意的是,共產黨今日的所謂誕生紀念日即七月一日,是後來其才補充「確定」的。

    一般正規的政治組織(如國民黨),即使成立日期遠早於共產黨,對於如此重大的歷史,均會有明確的記載,除非流氓團夥、匪黨、黑幫之類的組織,才不會重視自己的「生日」,可見共產黨當初純粹是一個上不了台面的流氓匪黨。)

    2,與蘇俄裡應外合,企圖赤化國民黨,以失敗告終。

    3,赤化國民黨不成,于是建立非法暴亂武裝,企圖暴力奪權。

    4,在蘇聯策動下建立偽「中華蘇維埃共和國」。(這個所謂的「中華蘇維埃共和國」是在蘇聯國慶日成立,公開承認隸屬蘇聯。可見共產黨一開始就以充當賣國賊、漢奸起家的。共產黨在1931年就已公然製造「兩個中國」,公然分裂國土,並且自認為外國一分子。)

    按讚數

  2. 5,國軍展開剿匪行動,共產黨被迫流竄各地。(注意:共產黨將這段歷史美化為「長征」。)
    二、1937年∼1945年

    1,因國軍對日備戰,共產黨獲得喘息機會。(看看誰才是真正從國家、民族大義出發。)

    2,共產黨偽裝、使姦、騙取國人同情。(著名事例:西安事變。)

    3,以抗日之名,行偷雞摸狗之實。(利用抗日名義逃脫被剿滅命運後,背地裏卻幹著不可告人的勾當。)

    4,國軍浴血奮戰,共產黨則逃避幾乎一切戰事。(還美其名曰「敵後游擊戰」)

    5,藉機養精蓄銳、發展壯大。(至1945年抗日戰爭結束時,共產黨的軍隊不單幾乎未受任何損失,反而迅速膨脹發展到了一百多萬人,加上民兵,可用軍事力量達四百萬。

    毛澤東曾在會見訪華的日本客人時公開表達對日本侵華的感謝之意,很多人都感覺不可理解,那麼在瞭解了這段史實之後,或許就不難理解了。)

    按讚數

  3. 三、1945年∼1949年

    1,迫於和平壓力,開展虛假和談。(一邊談判,一邊武力擴大地盤。)

    2,發動內戰。同時附以各種極具欺騙性的手段騙取工人、農民、知識份子等階層的支持。(聲稱代表工人、農民利益。)

    3,成功奪取中國大陸政權,建立偽「中華人民共和國」,大陸人民深重災難開始。

    4,企圖進攻臺灣不成,兩岸對峙至今。(共產黨美化成:毛澤東因有「遠見」,故意不「解放」臺灣。)

    按讚數

  4. Part II

    四、1949年∼1978年

    1,不斷髮動各種瘋狂的整人殺人運動,造成大量非正常死亡。(土改、鎮反、反右、四清等。)

    2,搶奪百姓土地、財產,建立所謂的社會主義制度。(社會主義改造、人民公社化運動等。)

    3,共匪亂政,國家經濟陷入絕境,造成各地餓殍遍地。(大躍進、大煉鋼鐵等。)

    4,發動「文化大革命」,造成大量非正常死亡,國家經濟、文化遭到嚴重破壞。

    按讚數

  5. 五、1978年∼1989年

    1,鄧小平掌權,為保政權,被迫「改革開放」。

    2,為轉移視線,惡意引導百姓沈迷追逐經濟利益,道德、信仰缺失進一步惡化。

    (毒大米、蘇丹紅、避孕藥魚、地溝油、毒奶……就是人們為了錢不折手段弄出來的。)

    3,一手炮製震驚中外的「六四屠城事件」,殺害大量學生和市民。(見汪園斐《六四事件真相》)

    按讚數

  6. 六、1989年∼1999年

    1,江澤民上臺。(因為鎮壓學生運動得力,得到鄧小平賞識而上來的。)

    2,香港、澳門回歸,黑手深入香港、澳門。(看看香港、澳門還有幾家敢言媒體就知道了。)

    3,殘酷鎮壓、迫害法輪功。(其殘忍程度,令人髮指。)

    4,發佈「三個代表」繼續欺騙無知百姓。(老百姓再一次被大大的「代表」了還得歌功頌德。)

    按讚數

  7. 七、1999年∼2012年

    1,胡錦濤上臺之後默認江澤民繼續禍國殃民。

    2,深化獨裁,國家政權黑社會化。

    3,恐嚇臺灣,進一步操控香港、澳門社會。(反分裂法、第23條立法)

    4,發表「科學發展觀」、「和諧社會」等繼續愚弄人民。

    (隨便看看大陸各地環境污染就知道科學不科學了,再看看城管和拆遷辦的所作所為就知道和不和諧了。)

    4,前所未有的網際網路控制。(綠壩、網站強製備案、搜索引擎過濾、論壇刪貼封IP、因言論被國保請喝茶甚至拘留判刑、網路實名制……)

    按讚數

  8. Part I + II
    荒謬的年代(中)中國知識份子的墮落
    定格一刻/Ms Yu 02/03/2017 主場博客

    Part I +II
    國人被騙了!還原中共90多年的罪惡歷史
    《星聲夢裡人》隨時大熱倒灶?/林兆彬 26/02/2017 主場博客

    中共受命於蘇聯 潘漢年密會日本汪偽政府
    《創世魔劫》:喪屍片新玩法/林兆彬 02/03/2017 主場博客

    所有功勞和功德,全部歸於,此等,本席所上載文章之內客提供者、作者及編輯人仕們,亦是和應此等網站主事們之明理–世事洞明皆學問!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s