生活

等了12年的再次共演/林兆彬

2017年冬季日劇已經播出了大約一半的集數,各大電視台都開始公布下一季的作品名單。

2月18日,日本NTV電視台公布龜梨和也將主演「土10」(逢星期六晚10時正)這個全新時段的連續劇集《我,是命中注定的人。》(ボク、運命の人です。),而配角陣容包括山下智久和木村文乃。這個消息隨即令一眾《野豬大改造》(野ブタ。をプロデュース)的粉絲歡呼雀躍。

相信《野豬大改造》是不少八、九十後日劇迷的「啟蒙作品」,想不到要等12年,龜梨和也與山下智久才再次共演。而筆者每次想起《野豬大改造》這一套劇集,都會有一種難以釋懷的感覺。

img_1

《野豬大改造》改編自作家白岩玄的小説作品,並由木皿泉編劇,故事講述在學校假扮成大紅人的桐谷修二(龜梨和也 飾)與神經質的草野彰(山下智久 飾),決定要改造外表陰沉、經常被欺負的插班生小谷信子(堀北真希 飾),展開「野豬大改造」計劃……

劇集在許多日劇迷的心目中留下了深刻的印象,原因在於這部劇集不是賣弄愛情和友情的典型校園劇,而是一部有點沉重和灰暗的青春片,充滿人生哲理。

由日本NTV電視台製作的《野豬大改造》,在2005年10月開始播映。由一班有一定知名度的年輕演員擔任主角,包括Johnny’s事務所的龜梨和也與山下智久,以及堀北真希和戶田惠梨香。這部劇集總共有十集,平均收視達到16.89%,其實相當不錯,而且口碑極佳。

當時這部劇集在日本掀起了一片熱潮,更捧紅了龜梨和也與山下智久。由他們主唱的主題歌《青春アミーゴ》的單曲在發行後首週賣出520,419張,連續四週獲得Oricon單曲週榜冠軍,在四個星期內銷量突破一百萬。在榜期間總銷量達1,621,667張(2005年945,315張,2006年676,352張),是2005年度日本單曲銷量冠軍,2006年度銷量季軍,風頭一時無兩。

12年後的今日,龜梨和也與山下智久再次共演日劇《我,是命中注定的人。》,講述男主角正木誠(龜梨和也 飾)是相信命運和緣分,而女主角湖月晴子(木村文乃 飾)則相反,神秘男子「愛神」(山下智久 飾)會為兩人助攻,是一齣愛情喜劇。

雖然故事好像有點老土,但不用怕,因為編劇是金子茂樹。他曾經編過《求婚大作戰》、《今天不上班》、《世界上最難的戀愛》等經典愛情劇,質素有一定的保證。

另一賣點是主題曲。KAT-TUN的龜梨和也與NEWS前成員山下智久兩人其實都早已單飛發展,今次是繼12年前《野豬大改造》的「修二與彰」之後,再次組成限定組合「龜與山P」唱主題曲,令劇集吸引力大增。

總結來說,《我,是命中注定的人。》隨時是下季最受注目的作品,能夠讓龜梨和也與山下智久的人氣再創新高,就讓我們拭目以待吧!

分類:生活, 藝術

Tagged as: ,

4 replies »

  1. 國家行為(沒有魔獸黨)所必需瓦解之系列 3

    致:全球華人
    致:當今中華主事
    來自:受惠於人類無價時空所導向的港華族

    中共解體後,香港國家單位,就可以全方位,清毒!

    國安委20名高官首次出鏡 今日點擊新唐人2017年02月21日 撮要

    有一條消息不被人注意,文章題目這麼說的:國家安全委員會20名高級官員,首次亮鏡。這是一個巨大的變革,是習近平帶著7個政治局常委,在省部級主要領導人的面前公開亮相,什麼意思?對省部級大員而言,你們聽著,這是你們的最高領導機構,不是政治局,打碎了政治局常委。

    它的出現,完成了顛覆否定十八大的結果…

    孫政才、胡春華、郭金龍、韓正,這是非常奇怪的,這是4個地方官員…那在新的國家安全委員會中,卻砍掉了天津,砍掉了新疆,砍掉了西藏,否定統戰部,否定國內的政協系統,把統戰、民族、政協全都去掉。

    所以這裡面沒有政協主席,而這東西都是歸黨的,黨務體系中,中央書記處書記中,黨務體系中的機構,全都清除掉,國家系統中的權力最高的機構中。孟建柱政法委書記還在其中,但裡頭沒有中紀委書記…中紀委書記將轉型到國家監察委員會,任這個委員會的組長,國家安全委員會是要在這個2018年出現…

    按讚數

  2. 共軍把赤裸的地主媳婦和女兒當擋死牌 圖片

    習近平,提供給你一張珍貴歷史照片 2017年2月18日 梁新 人民報

    2013年7月的微博上有一張非常珍貴的歷史照片,拍照時間是在日本投降之後的第二年1946年,那年共產黨挑起內戰,準備奪取政權。

    這張歷史照片是曾在國民政府軍74師51旅當過兵的辛伯侈老人臨死前拿出來的。辛伯侈老先生曾歷任國軍74軍(後整編為74師)副連長,連長,營副,參加過淞滬會戰。因為當過國民黨兵,所以辛伯侈是共產黨歷次運動的「運動」員。這圖片是老人冒著性命危險保存下來的,成為了中共真實歷史的見證。

    pic. don’t know how to upload here, or, not available to upload

    按讚數

  3. 老人生前介紹說,這是1946年的「2•29會戰」。這次會戰,國軍節節敗退,這張照片把國軍此次小戰役遭遇大失敗的原因透露了出來。

    雖然因為歷史環境,這張照片保存的不是很好,但是仍然可以看到,前面的擋死牌是十數個赤身裸體一絲不掛的地主小媳婦和女兒。在這些赤裸的身軀後面是穿著土灰色軍裝的共軍。

    按讚數

  4. 上善品 ‘回歸’ 今回人類史最是惡劣品 之人間禍患3

    曾蔭權—回歸後,有心又或無意,自我連結上海魔地下魔,摧毀香港僅餘,可有自主的商業價值!
    後上!%%個案一 (香港圓晶廠) 被摧毀

    但是,回歸魔獸政權後,還有得揀嘛??誰等將,曾是上品的港華族,推向價值自滅呢??

    %%個案一 (香港圓晶廠) 被摧毀:7-2014, 1st uploaded to VOA
    …創造直、間接60,000就業…不是狄士尼內,大陸人所盡搶的崗位貨色啊…

    和應: 從竊國到分贓 長短論 責任編輯:江一
    國家行為(沒有魔獸黨)所必需瓦解之系列1

    上善品 ‘回歸’ 今回人類史最是惡劣品 之人間禍患3
    「我錯了,但是…」/Ms Yu 20/02/2017 主場博客

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s