生活

妖孽充斥黑白不分

seven-03_d9q9x_1200x07警毆曾健超罪成,各被判囚2年,警察員佐級協會主席陳祖光及警務處處長盧偉聰均表明會對七位涉案警務人員提供協助,盧偉聰更同意警隊內部發起募捐,支援涉案人員及其家屬。

私下用刑,是不守紀律帶頭破壞法治,不尊重法律保障所有人的生命安全。

法官已判刑,警方高層公然維護,是帶頭不尊重法庭裁決。

要求特首赦免已宣判的刑期,是運用公眾壓力,挑戰法庭。

挑動前線警員情緒的何止是示威者?始作俑者是曾偉雄,還記得他回應民協區議員任國棟警方應有「批判性思維」時,曾偉雄反問「良心究竟是什麼,你的良心跟我的良心並不相同,甚至有人覺得我沒有良心。」佔領期間,非但不安撫警員情緒,反而挑動警員「你哋冇做錯到!」鼓勵警員對市民粗暴,現實證明,警員與平民的良心原來真有分別。

警員執行工作時壓力大,受挑釁而失去控制情緒的能力,應歸咎於示威者?就等於說被強姦者咎由自取,施暴者無罪一樣,只是失去控制能力。那一種職業沒有壓力?老師被學生挑釁、職業司機在路上受挑釁、交通警抄輩要被人問候,執法時,警員可否用同一把尺?

佔領期間受催淚彈和被打到頭破血流的人,警員又如何交代?從警察係有牌爛仔、好仔吾當差到建立良好人民公僕形象,花了幾十年時間,這幾年間,又回到起點。我信大部分警員仍能分別是非,只是敢怒不敢言,但這一些害群之馬,的確令整個警隊形象跌落低谷。

法治、紀律嚴明為香港之本,已被妖魔侵蝕得體無完膚,妖魔知道要殺死一個城市,就由政府高層開始,讓這些貪錢、貪權位、貪名利的一一出現。愛字頭請願、侮辱法官,強國人出錢要打法官,強稱要盡快回歸。當這一天到臨,司法已死,紀律部隊不再是保護市民,香港還會安全嗎?警員也有家人,到時候又有誰保護你的家人?身為媽媽,我不知道如何向孩子解釋這一切。

2 replies »

  1. 妖孽充斥是非不分 黑警
    私下用刑,是不守紀律帶頭破壞法治,不尊重法律保障所有人的生命安全。
    法官已判刑,警方高層公然維護,是帶頭不尊重法庭裁決。要求特首赦免已宣判的刑期,是向人民宣戰,挑戰法庭。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s