政治

花費3千5百萬,只用97日的候任特首辦公室/林兆彬

在1月25日的立法會政制事務委員會上,政府「諮詢」議員對候任特首辦公室的意見。文件顯示,候任特首辦只用大約97日,但總開支預算,由5年前的829萬增加至今年的3,996萬,建制派和民主派都群起批評政府是「大花筒」。

5年前,由於使用舊政府總部,所以不用付租金。5年後,政府繞過立法會,偷步在今年1月簽約,租用中環花園道冠君大廈9樓全層,佔地約1,100平方呎,租金1,292萬元。

近日,政務司司長張建宗回應議員提問,最新的文件顯示政府打算以油漆代替牆紙、採用開放式設計、使用可以拆除和重用部分裝修物料,以削減463萬裝修開支。雖然總開支預算由3,996萬下降至3,533萬元,但這仍然是一個天價的辦公室,一個只有28名受薪職員的辦公室,每日平均開支竟然高達37萬元。

租金和裝修費用驚人,作為納稅人的我,實在無法接受,難道政府沒有空置的辦公室?為何一定要租用高級寫字樓?《審計署署長第六十五號報告書》指出,截至二○一五年四月三十日,全港有234間空置校舍,當中的105間(45%)未有正在使用,難道一間都不合適?

各位特首參選人,可否回應一下,你是否需要這一間天價的辦公室呢?

參考資料:
http://www.legco.gov.hk/yr16-17/chinese/panels/ca/papers/ca20170125cb2-658-6-c.pdf
http://www.legco.gov.hk/yr16-17/chinese/panels/ca/papers/ca20170125cb2-658-7-c.pdf
http://www.info.gov.hk/gia/general/201702/15/P2017021500594.htm
http://www.info.gov.hk/gia/general/201702/08/P2017020800632.htm

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s