生活

非牟利機構又遇關公

16708582_684449148403431_1264982261097497665_n

圖: 香港突發事故報料區 陳述政

一個網頁在臉書上出了張照片,印有紅十字會的物資包括三角巾、口罩、指套被棄置在九龍灣宏基街垃圾收集站,網上即全民共插浪費、不妥善處理醫療物資,被無良奸商攞去賣點算⋯⋯最後當然係咪再捐錢比大嘥鬼,用腳投不信任票。

據紅十字會澄清,不幸事件由一堆屬於供應商但印刷及質料有問題的物資,交回收商處理,回收商卻丟在垃圾站,然後拾荒者拿走紙箱致物資散落一地,網上一瘋傳,半日間已有千多人關注,人人些牙。最恐怖是有人真的想去拾取物資,被記者撞破才落荒而逃。

大部分機構對處理過期用品有一定程序,有標誌的更會小心,因為安放不當,流落民間容易被人魚目混珠行騙善心,所以一切有標誌的用品尤其制服、捐款箱等必須定時盤點,離職員工要歸還制服,失掉捐款表格要報警,一切不能再用而載有標誌的必需銷毀。

公眾監察非牟利機構的運作,可以鞭策機構善用捐款及提高透明度,但也該公正一點,攪清楚一些成因才些牙,例如供應商為何仍保留部分三角巾?供應商是否知道有機構標誌的物品必需銷毀?供應商有沒有要求回收商如何處理該批物品?當然,拾荒者為了紙箱而致物品散落一地,雖不忍苛責但也不是紅十字會能預防的事情。

儘管紅十字會的反應已經很快,不出一日已有初步調查,作出回應,但很多網民仍堅持不信解釋,繼續無限延伸。作為一個非牟利機構,自己錯當然要認,但唔係自己錯都要硬食真係無辜,形象一跌,最少三四年才可以回復,希望每個人在留言責罵前停一停、諗一諗,待有更多資料才下判斷吧。

 

紅十字會面書回應

11 replies »

  1. 全球瓦解共產組織系列6

    上海是全球最大之賊贓集散地–曾寫道!

    上海魔+全球地下魔,在偷盜、偷竊、搶掠,搶佔、搶先,全球各國,各式各樣的他人成果!@@

    它們聰明但小氣,用在自害毀他,唉!

    以下只是其所用工具之點滴矣! 一葉知秋呢!!

    致:全球人民
    致:當今中華主事
    來自:以眾生福祉為職業的港華族

    這是大陸皇家,結合,在美國的中華皇家(大陸開放上其魔船呢!),共孽的產出人類罪行!

    (聯儲局是聽命的主要幫凶!美國政府(1x%)沒這個命令權力呢!!) 猶太籍基新格……

    按讚數

  2. 國產手機有後門程式 Open Ray手記 東方日報 29-11-2016

    最近,媒體披露全球至少有7億安卓手機(美國有12萬手機)每72小時向中國大陸秘密的發送敏感信息(例如,聯繫人,簡訊內容,通話記錄,行程等等)。

    另外一些安卓軟體內嵌百度軟體,會不斷向百度伺服器發送用戶的衛星定位地址,

    最近美國安全技術公司Kryptowire發現,多款中國製的Android手機預裝了後門程式,暗中收集用戶的短訊內容、通話記錄、通訊錄名單及手機IMSI和IMEI資料,然後發送到上海的伺服器。

    社交媒體和數字科技實際上在支撐(中共)政權。”多倫多大學公民實驗室主任戴伯特(Ronald Daibert)告訴CBC。該實驗室研究信息技術是如何影響全世界的人類和個人權利。

    中共官媒《南方都市報》的一項調查發現,只花一點點錢就可以購買有關任何人的驚人數量的信息:朋友的,未婚妻的,生意競爭對手的。

    四家研究美國公司遭受黑客攻擊的安全公司表示,一些黑客使用先前與中共政府支持的計算機網絡入侵相關策略和工具,開始加入蓬勃發展的網絡勒索犯罪行業…

    黑客知道你的電話號碼就能監控你的一舉一動

    按讚數

  3. 7億手機每72小時向中國大陸秘密發送敏感信息 禁聞網2017年01月29日

    最近,媒體披露全球至少有7億安卓手機(美國有12萬手機)每72小時向中國大陸秘密的發送敏感信息(例如,聯繫人,簡訊內容,通話記錄,行程等等)。

    這些手機是 BLU 牌手機,信息是通過一家叫Adups公司安裝到這些手機的韌件發送的,Adups還給「ZTE」牌手機以及「華為」手機提供服務。詳細報道可以看後面的鏈接…

    另外一些安卓軟體內嵌百度軟體,會不斷向百度伺服器發送用戶的衛星定位地址,附近的無線上網環境,以及唯一確定那支手機的設備代碼。

    這些軟體包括流行的文件管理器ES File Explorer File Manager, 全球有3億用戶(翻譯成30種語言),還有Photo Wonder-Collage Maker,Azar-Video Chat,ES Task Manager,愛奇藝PPS 等…

    按讚數

  4. 手機成監控神器 2016年12月1日 Open Ray手記 東方日報

    最近美國安全技術公司Kryptowire發現,多款中國製的Android手機預裝了後門程式,暗中收集用戶的短訊內容、通話記錄、通訊錄名單及手機IMSI和IMEI資料,然後發送到上海的伺服器。

    其中一款受影響的美國品牌中國製手機BLU發現問題後,已把有關軟件刪除。負責該軟件的上海廣升信息技術有限公司則澄清,該軟件不是為美國手機而設,而是因應中國製造商的要求,為追蹤用戶行為而編寫。

    手機製造商暗中收集用戶的個人資料,究竟有甚麼用?

    從商業角度而言,手機商收集用戶的短訊內容和通話紀錄,可以用來分析用戶的個人喜好,以及追蹤用戶行為,從而提高廣告的命中率,增加收入。此外,有說愛國的手機商為國家服務,在手機上安裝後門程式,可以方便官方監控手機用戶,協助查案。

    按讚數

  5. CBC:微信是幫助中共政府搜集華人信息的!責任編輯:楚天 來源:大紀元記者秦雨霏編譯報導
    阿波羅新聞網 2017-01-14

    生活在中國,你最好假設你的一切都被政府監控:你去哪裡?你跟誰在一起?你喜歡哪個餐廳?你什麼時候以及你為什麼看醫生?

    CBC報導說,長城防火牆以內的整個中國互聯網都是為了搜集信息。私人和國營的高科技企業都為這個目的服務。

    “可以說,社交媒體和數字科技實際上在支撐(中共)政權。”多倫多大學公民實驗室主任戴伯特(Ronald Daibert)告訴CBC。
    該實驗室研究信息技術是如何影響全世界的人類和個人權利。

    該實驗室解析了中國的微信。這款應用程序每個月有8億用戶。

    戴伯特團隊發現,微信包含各種隱藏的審查和監視手段。微信也跟蹤海外留學生。

    戴伯特說,中共當局對於個人的行為細節掌握著前所未有的豐富數據。

    他說,中共將控制權下放到私人企業,讓它們監管各自的網路。

    現在,這些公司搜集的數據似乎被拿來賣錢。

    按讚數

  6. 中共官媒《南方都市報》的一項調查發現,只花一點點錢就可以購買有關任何人的驚人數量的信息:朋友的,未婚妻的,生意競爭對手的。

    該報記者僅僅提供了同事的個人身份證號碼,就買到了有關他住宿的酒店、搭乘的航班、火車、出入境記錄、房地產交易和銀行記錄。所有這些信息都包含日期、時間和文件掃描。如果多交一點錢,你還可以知道是誰跟這個人一起開房間。

    所有這些信息都得到了這位同事的證實。購買所有這些信息只花了700元人民幣。

    另外一項服務是用手機實時追蹤某個人,實時告知他的精確位置。

    按讚數

  7. 傳真社揭5款中資支付程式記錄手機資料可傳到中國伺服器 雅虎香港 (此內容被屏敝)

    forum8.hkgolden – 《傳真社》記者使用靜態及動態程式分析相關手機應用程式。

    在靜態程式分析發現,5款應用程式在安裝時即取得「讀取手機狀態及識別碼」的權限,即能隨時存取用戶國際移動設備識別碼(IMEI)、SIM卡編碼(ICCID)、電話號碼、通話狀態、通話對方電話號碼等敏感資料。

    同時,5個應用程式亦會取得管理或使用指紋、存取位置以及錄音的權限,用戶安裝有關應用程式時已授權應用程式讀寫檔案、使用網絡等權限。

    而在動態程式分析方面,結果顯示,應用程式在安裝後首次運行,即使用戶未有進行支付交易,五款應用程式已將用戶的IMEI,記錄在有關應用程式的檔案內,隨時可被傳送到中國的伺服器。支付寶錢包、淘寶全球、淘寶及天貓更同時記錄IMSI。

    按讚數

  8. 被中共拋棄?大陸黑客疑轉戰美網絡勒索 記者許家棟編譯 看中國2016年03月16日

    據路透社獨家報道,四家研究美國公司遭受黑客攻擊的安全公司表示,一些黑客使用先前與中共政府支持的計算機網絡入侵相關策略和工具,開始加入蓬勃發展的網絡勒索犯罪行業…

    …史密斯說,一些政府黑客或承包商可能因為失去工作或減少工作量,從而希望通過勒索軟件來補充他們的收入…

    也有可能那些過去刺探商業秘密或其它原因的公司被中共拋棄,那些間諜及其同夥正在儘可能地採取辦法尋找出路。

    在“Dell SecureWorks”公司接觸的一個案例中,由團隊散布勒索軟件的手段就是在2013年創立的。

    按讚數

  9. 黑客知道你的電話號碼就能監控你的一舉一動 責任編輯:于飛 騰訊科技 阿波羅新聞網 2016-04-20

    4月19日,據科技網站TechRadar報道,黑客在許多人心中可是神一般的存在,不過如果他們用技術使壞,你也是防不勝防。

    這不,最近就有消息稱,只需知道一個人的電話號碼,黑客就能通過網路漏洞監控你的電話或簡訊。

    …雖說小人物被監聽的可能性不大,但通過此事我們也得出了一個道理,那就是,只要你使用智能手機,隱私就有可能被別人竊取。

    (約6,7年前在某報章之報導,有套監聽電話系統,被買來香港,約數億港元,只需要知道號碼就可以監聽等等)
    從個人經驗,上海魔+地下魔肯定有一套!

    按讚數

  10. @@
    國共內戰中共竟然迫使平民當炮灰
    % 周恩來神話的破滅意味著什麽 鐘聲 撮要 黃花崗雜誌 第五十五期
    實在令人噁心的500蚊 / 蘆葦 28/01/2017主場博客

    國家行為(沒有魔獸黨)所必需瓦解之系列2
    清毒:肖建華被捉回大陸!
    曾俊華的眾籌 By Priscilla Chan 03/02/2017主場博客

    回應:習總-人類命運共同體2
    魔獸黨產出之官商民其自害至滅他的,總集體表現,自97後牠們跑向全球,隨喜又或隨需要,同性質的發作
    候任特首辦開支預算激增3.8倍/林兆彬 25/01/2017

    所有功勞和功德,全部歸於,此等,本席所上載文章之內客提供者、作者及編輯人仕們,亦是和應此等網站主事們之明理–世事洞明皆學問!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s