政改

我對長毛參選的意見/ 徐少驊

長毛參選,我完全尊重及相信他的動機是Noble的。我不認為民主派同道人要在choose the lesser evil上和長毛參選以推進民主運動的分歧上發放太多意氣的說話。

我是屬於choose the lesser evil的鼓吹者之一,我的論據主要有三點:

1/ 目前形勢不明,任何對形勢的評估都不能作準,故此民主派在這場足以影響香港五年的特首選舉應該以the worst scenario 來應付,也就是說我們要假設林鄭就是中共中央要欽點的下任特首。在這樣的假設之下,選擇協助鬍鬚曾當選是努力保全香港的一種策略。

2/ 林鄭與鬍鬚曾的分別是顯著而不是微不足道的。過去五年,香港的崩壞主因是西環干政,廢柴當道,林鄭是延續這個團夥的代理人,鬍鬚曾則是在過去跟689和西環距離最遠的官員。故此,我們有理由相信,若由鬍鬚曾當上特首,他的治港班子會比林鄭的優勝,而任何管治之事,始於人,人的分別就是最大的分別!

3/ 鬍鬚曾有機會嬴,這是重要的!一場選舉,要有競爭,就必須選一個可與對手比拼的候選人,否則就只是陪跑,敗選的結果是可以預計得到的。若然因為民主派選擇了一名不會贏的候選人,敗選的結果將會令香港人遷怒於民主派,嚴重挫傷香港民主運動的力量!

我不是反對長毛參選特首選舉,這畢竟是他的權利,也是他作為激進民主派領軍人的正常選擇。我也沒有就他參選特首選舉的理據作出辯論,因為這一刻誰都不能說服誰。我只是把choose the lesser evil的道理用最顯淺的方式說出來,讓市民明白。正如開篇所言,我不認為民主同道人應該就長毛出選有太多義氣的說話,雙方更不應視作陌路人。道理說清楚,各行其事吧!

11 replies »

  1. Pkpkpkpkpk Pkpkpkpkpk
    淋病蛾無恥自稱強人自我陶醉,
    成為反習聯盟傀㒦卻感覺良好!
    淋病 自從宣布參選至今,除了盡顯自理能力不行外,愛諉過他人,神枱狗屎 神憎鬼厭。

    喜歡

    • 冇分別喇! 長毛同薯片有分別咩? 收晒都係325票, 601票至有資格當選. 佢豬唔豬, 我唔知. 我淨係知鬼屌咁撚嘈果班智商有限. 總票數依然係325, 多個長毛會流選咩? 點計出黎? 係咪想暗示長毛收老共票定係乜? 如果我係老共, 我叫人過五六十票俾長毛, 兩條壽味夾埋走咗385票出黎咁先算, 仲唔內戰? 等佢同薯片鬼打鬼, 連屌柒你地都唔駛.

      喜歡

  2. 感谢大神分享,令小妹受益良多!!
    另请踊跃支持实境节目「Special萌萌哒」幼幼票选活动!!
    (图片提供:www.52uu.top)

    喜歡

  3. 來自:上天送給中華民族之英治時空

    以下(1)是知行合一的個案,(3)結局!

    但在中華邪賤共所產出自1920s的現存體制,自97後借中華紅利加香港紅利,跑向全球的禍害全人類,誰等無法避免被連結的當今人類,在宇宙間的未來濟,將會受著程度不一,無法有效知行合一的悲慘後果!

    喜歡

  4. 一時尚女子駕一輛寶馬路過一個自行車修理攤,刮倒了一輛待修的自行車。女子急停後下車,要求修車師傅賠償其損失,並對修車師傅百般辱駡…

    時尚女子哪裡肯甘休,於是上前推搡修車師傅。修車師傅揮手阻攔,碰巧把時尚女子衣服弄髒…

     修車師傅也忍氣吞聲的向時尚女子道歉,並且表示願意為她清洗衣服…

    喜歡

  5. 基於,這個中華賊寇連體政權所產出的人和事(台面操作者),自知的非法政權,而組織性的,盡量盡快的搶掠、搶佔、搶先,其所到之處的所有、重覆,所有可搶佔的資源,目的:

    a. 讓他人沒有資源而減少發現其 ‘邪賤共是中華賊寇’ 的身份

    b. 在國內外搶到手的資源用在,低劣惡的誤導,全球人類

    c. 政權未來解體前,搶得多少就多少嘛

    d. 所以其黨政商的對外特性是,全方位的攻擊形式

    e. 找上無智的被支配者,幫忙站台,在需要時亦可成為替死鬼!實情是支配者亦是逃不了而糾纏於,宇宙間包括地球上,跟自身直間接相關的因果支配引力!其中的引力互纏,自身無了期、不斷流轉於兩個對立角色,受害者和造害者

    喜歡

  6. 以下:是每一位生命體本可有的知行合一取態,在外力加入而無法有效自處時,各方回應就跟身處時的各種深刻認知和經歷,作為同性質@@的即時取態,半點不由人!

    @@ (包括被連結上,當今中華邪賤共自1920s所產出的命、血、錢、情債,借助還存在台面的中共黨政商,送給可連結上的全人類)

    喜歡

  7. …時尚女子求援的正是她的父母,她們一家三口就住在對面的貴族社區。她的父親到現場後,並沒有對事情原委做任何的瞭解,便直接抄起了地上的自行車打氣筒朝修車師傅頭部猛砸數下。頓時,修車師傅頭部血如泉湧…

    幾分鐘過後,時尚女子父母打累了,罵累了。其父對修車師傅說:“一刻鐘之內,老子要是看不到3000塊錢,以後你TMD就別在這裡混了,你這條賤命值幾個錢,做了你,省得老子看了你……”

    …約十來分鐘,修車師傅返回了事發現場…

    一把雪亮的西瓜刀,他以迅雷不及掩耳之勢刺向了對方(父)的心臟…

    …緊接著,修車師傅兩三步跨到其母跟前,轉瞬之間連捅三刀。殺紅了眼的修車師傅並沒有放過寶馬車裡早已目瞪口呆的時尚女子,象拎小雞般地將她提出車外,連捅數刀後,扔於路邊。

    全文:寶馬女為了罵人快感遭滅門 值嗎?萬維讀者網2014-08-09

    喜歡

  8. 提示:這位修車者,其被引動的惡劣心性+行為取態,可否想像,

    a.中華邪賤共引導和誘導日本全面侵華,
    b. 國共內戰%%

    曾經,擁抱馬烈的中華邪族、賤族、共族,其當時的惡劣心性+行為取態,有否案件重演的相似呀哪!!

    喜歡

  9. Pkpkpkpkpk
    Pkpkpkpkpk
    何俊仁參選特首時長毛𤞏 批評何是「跑龍套的丑角」「小圈子選舉豬狗不如」,𠵱家長毛𤞏又出嚟選特首,PK社民連 PK豬𤞏長毛!pk 豬𤞏白痴

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s