跑步

悼葉伯,念園丁 / 流行萬里

原來葉伯也是愛狗之人

Photo credit : Rachel Cheng

渣馬又至,思潮起伏,有牽掛也!
縱橫各大小賽事的葉伯,晚年飽受病魔煎熬,2015渣馬前不久離世,想起老人院內骨瘦如柴的他,心內沈痛至今未了。
當年真正關注葉伯的文人不多,園丁算是一個,園丁也寫過許多極具爭議性的文章,向來被視為跑界健賤筆,他最近靜稍稍地封了筆消失,大概也沒有多少人會注意到。

白馬非馬,園丁不是我



曾經不只一次,被問及誰是園丁,小流從來只有一個答案 :不知道!
在此鄭重聲明,小流就是園丁,園丁不是小流,白馬非馬也!小流認為每一個逆主流跑友意見,實事求是,勇於批評「香港最大型年度體壇盛事 – 香港渣打馬拉松」的人,都是園丁!
事實係咁,有一段時間,園丁出文前,為免內容偏頗過火,往往先經過幾位筆友過目;而筆友們有甚麼新概念和想法,也會用園丁名義發佈。園丁文章既然頗受某些人士所不喜,小流作為筆友圈成員,共榮共辱,自當承擔罵名。

馬拉松政治化?

又有些跑友經常提到不該把馬拉松政治化,小流不想得罪任何人;然而普天之下,自古以來,體育運動從來係政治既重要一環!
就不談馬拉松,不談政治,想下你飲緊個杯水是鉛或是緣?吸緊個口空氣,像霧還像花?自以為你不理政治,政治不理你既跑友,可以繼續食跑瞓。但想深一層,波馬都被恐襲,地球其實好危險,還是趕緊移民去火星,亦可以考慮近近地搬去十分和諧既北韓或鄰國。

小事化大,吵吵鬧鬧有用咩

大愛甲收養了一隻混種唐狗,唐狗係屋企經常示範黃狗射尿,甲先是循循善誘,氹哄鼓勵不果,反而經常被唐狗反唇回吠,身邊人經常話阿甲 :「係咁架啦,包容下,養得狗預左架啦⋯⋯」。
有次阿甲跑完某馬拉松賽PB回家,唐狗居然尿在阿甲隨手放在地上的完賽包上,阿甲火都來埋,破口大罵,唐狗瑟縮一角,身邊人又試話阿甲 :「佢不嬲係咁架啦,你鬧來鬧去都改變唔到乜嘢,慳番啖氣啦,完賽包咁小事做乜發咁大脾氣喎,傷害小狗感情,阿甲你都係唔適合養狗,咪鬼養啦⋯⋯」
但好奇怪,唐狗被轟後果然乖左,少左周處瀨屎瀨尿。
大部分狗主鬧狗,除左有啲變態既狗主純為洩憤,無非係想狗狗改過,理性咁分析下,

狗主鬧既係簡單明顯既事實,聰明既狗點會唔明?

狗主用盡和平理性既方法勸教而狗狗睬佢都傻,到一發惡時狗狗就退縮改過,擺明係欺善怕惡啦。

而教導狗隻行為既關鍵正係要從小處著手,反覆明確地加以指正⋯⋯

oh sorry,小流講左去邊? 
其實小流也是很天真很傻的人,香港也曾是國際大都會,近年跑步風氣日漸盛行,渣馬報名人數年年有增無減,主辦單位只要用心去搞,成為世界第「柒」大馬並非白日夢!

Anyway,記憶中阿甲隻唐狗唔係叫阿渣,不說廢話,小流夠鐘去Happy Hour!
敬天上的葉伯,也為消失的園丁乾杯!

“突然又已一年,期望再會面⋯⋯“

今個星期日,歡迎大家來添馬公園, https://www.facebook.com/events/164506634040266/?ti=icl 一齊為跑手們打氣。

6 replies »

  1. 來自:以眾生福祉為職業的港華族

    政治局定高層晉升四原則 公示財產在列【今日點擊】 新唐人2017年02月09日

    …3月分,網上討論很多有關十九大的問題。那我個人當時在討論在看那個問題的時候,我們當時說這時候討論十九大,扯蛋,沒用的,根本不是十九大的問題,是六中全會的問題…

    …8月28日,栗戰書跟陳元拿出了一個說法,說六中全會的人必須公示財產。那十九大的人,十九大的這些要進入中央委員、 中央政治局委員的,必須公示財產…政治局定高層晉升四規則,公示財產在列。

    這就是拆黨,純粹玩命…

    按讚數

  2. 政治局定高層晉升四規則,公示財產在列

    第一條, 必須得到中央政治局委員80%以上的贊成票。這有著一種民主的概念…

    第二他去打消那種團伙的概念…

    第三表明習近平已經拿下政治局委員,在現在的政治局委員當中,他能夠拿下80%的票…他前2年的政治生活會議,2015年的12月28日到30日,2016年的12月26日到28日,年底開政治生活會。2015年的政治生活會,要求政治局委員向中央看齊。那才邪門呢,整死人了那東西。

    按讚數

  3. 而這個消息披露出來之前,是什麼軍委政治委員政治部講話,一切重大事項聽習主席的,一切工作向習主席負責,一切決定都按照習主席做。軍隊表態,軍隊是習主席的,軍隊不是黨中央,不是政治局、政治局常委的。

    這是軍委政治工作部的話,說給老百姓聽嗎?

    不是,是給他後面的鋪墊。而在這件事情之前,他抓了誰呢?抓了肖建華。

    肖建華1989六四出賣學生,自己得到好處。之後那北大資助他,讓他在短短的幾年裡,掙了第一桶金…十幾個億,在199幾年…能掙十幾個億…跟江澤民上台的時間完全穩合。

    按讚數

  4. 習近平先下手為強,控制肖建華,就控制了1989六四以來,相當多的家族的勢力。我殺不了你們,我把肖建華放手裡頭,我憋死你們。誰動我殺誰,你不動我也不殺你,然後拿出了這樣的消息。

    第三條…
    …被提名的準候選人必須接受配合組織審查,核查,承擔相關法律責任。這話很麻煩,承擔相關法律責任。

    而所有這些官員都是中共黨的官員…國家權力機構權力體制向國家體系轉移,從黨的權力系統中轉移,才有承擔法律責任。

    …這四條裡頭沒有一條聽黨的話,堅守黨的原則,以黨為核心,沒有,一個黨字都沒有,黨都去了褲襠了。

    其他自己上網看吧!

    按讚數

  5. 悼葉伯,念園丁 / 流行萬里 09/02/2017主場博客
    Cc: 曾胡葉爭票入閘要做田雞 余錦賢 2017年02月10日 信報

    所有功勞和功德,全部歸於,此等,本席所上載文章之內客提供者、作者及編輯人仕們,亦是和應此等網站主事們之明理–世事洞明皆學問!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s