政治

令人噁心的眾籌/林兆彬

執筆之時,行政長官參選人林鄭月娥即將舉行她的「分享大會」,同日,另一參選人曾俊華早上在Facebook上宣布啟動眾籌計劃,稱「向全港735萬市民發出一份邀請,讓大家一起努力,令香港變得更好。」希望市民能夠積極回應他的眾籌呼籲,支持他的競選工程。

先表明立場,為了打倒西環路線,筆者暫時也含淚贊成「ABC」的策略,但眼見曾俊華今日宣布啟動眾籌計劃,實在令我感到噁心。不論是曾俊華抑或林鄭月娥舉辦眾籌,不論他們的動機為何,在情感上和理性上,我也會覺得十分噁心。

曾俊華和林鄭月娥在擔任政務司司長和財政司司長期間,一直都是守財奴,信奉右翼新自由主義,庫房不斷水浸。最近,政府的財政儲備更突破9,000億創新高,可謂他們壓榨香港人的成果。

可是,他們一直不肯投放足夠的資源於社福、醫療、教育項目上,例如拒絕推行全民退休保障、取消「N無人士」津貼、推行假免費的幼稚園教育計劃……相反,他們不斷花錢興建大白象工程,每年均向大財團退稅和退差餉,大部份市民都並無直接得益。

曾俊華和林鄭月娥當官以來,香港的貧富懸殊問題越來越嚴重、大專畢業生負債累累、工時越黎越長,兩人責無旁貸。今日,曾俊華向廣大市民籌錢,在情感上,我立即覺得很噁心。

曾俊華與林鄭月娥兩人,背後相信都有不少金主。要製造民意支持,有其他方法。如果我有錢的話,我也寧願選擇捐去 「守護公義基金」,替被DQ的立法會議員打官司吧!

分類:政治

Tagged as:

4 replies »

  1. 泛民首先應該提名孽瘤入閘,佢一定會分薄淋病嘅票,而且一定有很多痛腳可以攻擊病蛾!提名孽瘤,票全部投薯片,這樣才是超人戰略!

    按讚數

  2. 謝生,你咁叻嘅,知道葉劉一定有林鄭好多痛脚在手?睇落唔似啦。以葉劉性格同把口,口沒遮攔,有彈無讚,得勢不饒人,有人家衰嘢,一早講曬出來啦。而家形勢咁差,入唔入到閘都唔敢講,佢會等入到閘先用呢D彈藥?好難!泛民提名佢,下屆都可以唔使出來選啦。

    林生嘅觀點,我唔評論喇。不過,用到"噁心"來談眾籌這一招式而不提以此作為數下大眾票,就有點倉促,或者潮語是"有D over咗啦"

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s