政治

「蛇鼠一窩」慶人日 / 費特

1
正月初七人日,是一家人坐埋一檯,食餐好的日子。總部設於北京、主理港澳料理的食府「德江廚房」,炮製了一頓佳餚,與港人共慶人日。

「德江廚房」設於香港西環的分店,早前廣發英雄帖,於初七人日下午聚首於灣仔會展,齊齊擦餐勁。一班「德江廚房」粉絲聞風湧至,甚至有由其他食府過檔、趕過來會展的食客。但與此同時,亦有不為所動的食客對「德江廚房」的邀請嗤之以鼻,透過捐獻或上載短片至互聯網,默默為自己心儀的食府打氣。

今次人日佳餚由「德江廚房」西環分店主廚章小明於幕後親自下廚,但用料未見新鮮,甚至要採用因主廚腳痛而結業的過氣餐室「老慒董」的部份過期食品來烹調。結果,小明花了一個下午,以林鄭作為主菜,配以震霆、千石、大輝、麗泰、智思等配菜,再加上惠珠、愛詩、君堯、國蟑、永強、浩鳴等調味。呢堆野炒埋一碟,最終炮製出中式名菜「蛇鼠一窩」。

香港人在人日不怕冇啖好食,只怕食你唔飽。但希望在明天,最後哪間食府跑出,還看三月廿六。

作者facebook

分類:政治

4 replies »

  1. 有人類史以來,那時段是最接近生命在自然規律下之生活即生存狀態展現!

    一個重點是,因戰後溜落到安全區(香港) ,(人類)本能之大部份劣根性都被壓抑即相對是靜態,華人某些偏重之劣根性更因受英國管治又被壓抑下去,英國人又是戰爭受害者,等。

    按讚數

  2. 重建、反回正常生活之回彈時,生命比較完美之各種光輝就這樣全方位展現,約有20多年!

    未曾經歷者是不知就裡,還很常被一些 (有其需要時才用上之支節) 蓋過此一洞察!

    按讚數

  3. 例子一:看看那年代之日,港台粵、國語 ‘時代‘ 曲,

    詞-代表文化,代表當時人們共同之生活願景

    曲-代表非語言(不受語言局限)之生活意景

    唱家們-配合人性運用其個人聲韻,技巧地將前兩者溶為一元體! 讓聆聽者抽離現實片刻,其帶出的效果會是….

    …/Part II

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s