其它(請作者分類)

平反Rooney / 費特

Image may contain: 1 person, crowd and outdoor

早在兩三個月前就想寫篇短文替Rooney平反兼抗盲反,但當時見Rooney快將破卜比Sir的紀錄,就留待破紀錄之時才寫。今天,Rooney終於成為了曼聯史上之最。

到了在曼聯的第13個球季,Rooney出場545次,攻入了250球。除了入球外,Rooney的助攻成績同是出色,至今在英超已取得過104次助攻,是英超歷史上的第二助攻王,僅次於已退役的前隊友Giggs。換句話說,他既是曼聯隊史上的入球王,也是第二的助攻王,這些年來他為球隊進帳了大大小小冠軍14個,且通通都以是主力身份拿下。Rooney的輝煌不用多說,任由其他人如何批評他,上面的數據就是事實。

有人說他30歲已走下坡,卻忘記了他在18歲時,所有人已為他歡呼。Rooney甫一出道就已是球隊及國家隊的主力,沒有經歷過其他球員的成長期及新星階段,即他在顛峰、高強度與高密度的賽事環境中停留了12年。試問有多少球員可以在顛峰和高強度賽事維持12年? 強如巴西的3R(Ronaldo、Ronaldinho、Rivaldo)都不可。Rooney現在的競技狀態的確較以前遜色,但顛峰12年後狀態有所下滑,有何出奇?縱使他少了以前一頭蠻牛般衝散對方後衛的能力,卻多了一份必須靠歲月來累積的穩重與經驗,這些都是新一代曼聯球員暫時仍未能為球隊貢獻的寶貴財富(Pogba對利勿浦時的表現正是一大例子)。

有人說他已沒有火、hea踢、在球隊關鍵時刻沒能盡隊長責任撐起球隊等,但事實真是如此?上季曼聯捧起足總杯前,有多少人記得是誰在四強對愛華頓,雖司職進攻中場卻跑了半個球場到球門前護空門?決賽對陣水晶宮,是誰在比賽後段失球、隊友皆失魂蕩魄時馬上作出回應,以一扭四然後助攻追平?今季對侯城補時階段的助攻,以及日前對史篤城的補時破紀錄罰球,都通通是Rooney在危急關頭挺身撐起球隊的例證。再說那記罰球,他大可以選擇安全地把球傳入禁區,將入球的責任交給隊友,而不是頂著壓力直接射門。需知若那罰球不進,Rooney又將成為那些永遠站在不敗之地的盲反球迷指罵的對象,說他在最後一刻「鳩射」,這正正是Rooney肯負起隊長責任的表現。

有人說Rooney不夠忠誠,曾有離心要求離隊等等,我卻想說,那個被球迷捧到上天、由曼聯一手培育成才的球王,早就穿起了白色球衣,在西班牙的球場上奔馳了。難道他在曼聯贏盡一切後離開了就是天經地義,Rooney曾想過離開就要受千夫所指?請不要忘記那個球王能在曼聯取得成功,也要歸功於Rooney在他身後的無私奉獻。還有Rooney在球場上願意接受任何安排,以及在追趕入球紀錄時仍肯主動讓出主射12碼機會等等,這種職業態度比那出走的球王明顯更有大將之風。

有人批評Rooney的職業生涯未能夠與Messi、C.Ronaldo齊名,但轉個方向來想,世界上又有多少個球員能夠達到Messi、C.Ronaldo的高度?難道那些球員都要受到批評?再換個方向想,世界上又有多少個球員能夠有Rooney般的成就?就正如李嘉誠從商多年雖做不成Bill Gates,但以一個商人來說也絕對不是失敗吧?

9 replies »

  1. 引用通告: 平反Rooney – 評台
  2. 人陸皇家、結合魔獸黨的人間罪行2

    致:當今中華主事

    收錢選特首的梁振英(只是甚麼時候過數矣!),瓦解其委任的所有魔種
    香港自救的必須元素1

    自79’ 後,百萬計移居香港的魔獸黨羽,50%是來港跑訊息的!(如是說)
    尤其是,六四後上海魔,派來大量地下魔+國安魔,盡搶!!人間罪行!

    煩請:瓦解它們的非法入境、非法居留、非法偷、搶、欺, 各種淪陷港資源
    那其中,被搶佔的十萬計公屋,就可被釋放回社會

    來自:以眾生福祉為職業的港華族

    拜託、拜託!

    按讚數

  3. 看中共暴力和恐怖下的香港歷史 責任編輯:吳量 阿波羅新聞網 2015-07-22

    Part I

    中共政權本身,從建黨那天開始不論對內對外,都以暴力為最高訴求,尤其是大陸淪共後更把暴力武鬥向外擴展,禍延平民百姓…根據美國中央情報局統計,從一九四九年到一九五七年,被中共屠殺的中國人總數有五千七百萬,死亡人數超過二次世界大戰死亡人數的總和。

    中共不但在中國大陸屠殺同胞,同時把暴力輸出到海外的自由國家與地區,首當其衝的是五十年代到七十年代的香港,然後是八十年代至今的美國。

    按讚數

  4. 先說香港。一九四九年大陸淪共後的兩年間,數以百萬計大陸同胞逃到香港定居,或者經過香港借路轉去台灣及歐美、紐澳、日韓、越柬,其中以香港收容的難民最多,高達二百多萬人。

    這些逃避共產災難抵達香港的人中,有七千多人是國軍的傷殘人員,他們斷手斷腳、扶老攜幼抵達香港,港英政府基於人道理由,只好接受他們,把他們安置在東華醫院與廣華醫院,有一部分則散布在中環的花園廣場靠乞討維持生活。

    港英政府為了市容觀瞻,只好把他們送到摩星嶺一帶,替他們蓋搭了幾百個三角棚當作暫時難民營,每天供應兩餐飯,讓他們安定下來。

    港府的人道措施遭到中共強烈反對,他們說這些難民是流寇,基於毛澤東窮寇必追的理論,港府應該把他們遣返回中國大陸,由“黨和人民”清算鬥爭後處決。

    按讚數

  5. 英國政府雖百般討好中共,並首先承認中共政權代表中國,但卻不敢做這些傷天害理的事,這七千多名傷殘國軍殘餘才可以苟活下來。

    中共方面當然不會甘休,故意派出他們的爪牙到摩星嶺一帶跳秧歌舞,爪牙中甚至有人身懷槍械,當摩星嶺難民跑出來指責跳秧歌舞的中共爪牙時,混在人群中的共特便掏出槍械向難民射擊,並高叫殺死反動派,幸港英政府派出軍警彈壓,才把事情平息下來,但對香港社會已產生嚴重影響。

    所有逃到香港的人都憂心忡忡,為了安定社會,港英政府乃於一九五十年六月廿五、廿六日,以兩天時間,把七千七百十九人用木船載運送到偏僻的將軍澳海灣附近的一座荒山。

    這座荒山當地人叫做“弔頸嶺”,原因是四十年代一名英國商人在這座荒山開了一家麵粉工廠,因生意失敗導致工廠倒閉,該英國商人乃在荒山的廠房內上吊自殺死亡,從此荒山就不再有人跡,港英政府把難民安頓此處後,把“弔頸嶺”改名為“調景嶺”。

    按讚數

  6. Part II

    …中共政權因此對這些難民更為深惡痛絕,不斷派他們的爪牙到調景嶺的棚屋放火,並在山溝水中放毒,要把難民們燒死毒死。七千多人曾經有多次因火燒棚屋餐風露宿,也有多次因飲用毒水而中毒以致奄奄一息。甚至有人被燒死毒死,因此引起國際人士注意並關切,中共的暴力才開始收斂,但並不停止。

    一九五二年一月十六日傍晚,廣東台山籍的三十一歲男子陳寒波,在九龍黃大仙竹園聯合村的覺蔭園住處附近,被中共派到香港的殺手開槍擊中胸部死亡。經香港警方調查,陳寒波是中共尚未奪得政權前重用的特務,因看穿中共殘民禍國的真面目,四九年從大陸南下逃抵香港,經常在報上發表抨擊中共的文章,人稱“反共作家”…

    …陳寒波原在中共華東區特務頭子楊帆手下工作,地位重要,他叛離中共逃來香港後,楊帆曾揚言要手刃此叛徒。不過楊帆到了文革,也因為是劉少奇的親信被打成叛徒工賊,被紅衛兵活活打死,家破人亡,為自己的殺人罪行付出了代價。

    按讚數

  7. 一九五三年九月七日上午,香港灣仔星街天主教煉靈堂內主持神職的兩位神父──程野聲、魏蘊輝,均被人以刀刺及棍擊打死在他們的宿舍內,室內電話線被剪斷,財物金飾現金均在。警方根據兩位神父的言行判斷,他們死於政治暗殺,原因是兩位神父所辦的“公教報”與“時代學生報”均堅持反共立場,曾接到不少匿名恐嚇信,要他們立即離開教堂,並在公教報上刊登“離職啟示”,否則“人民”不會放過他們。兩位神父並不向這些恐嚇信屈服,沒想到果然遭到中共“人民”的毒手。

    一九五三年十二月五日,一名外省籍男子郭大可被一群大漢在九龍城嘉林邊道追殺,身中四槍不死,但身上一批文件被搶走。後來知道此人於四九年從大陸逃到香港,身上藏有中共不願公開的文件資料,因此遭到槍殺,文件被搶去,案件當然無法偵破。

    一連串政治暗殺發生後,英國遠東情報局派人與中共方面表明英國的立場與態度,希望中共方面節制,不要再在香港從事暴力暗殺行動,否則英國將向國際間公布中共罪行。至此,中共在香港的暗殺行動才略有收斂,但暗殺計劃仍在擬定,只是不敢下手。

    按讚數

  8. 其他…自行查找

    …那時候董浩雲主持的“東方航運”奉國府為正朔,上面懸掛青天白日滿地紅的中華民國國旗,並以中華民國的國花──梅花作為公司標誌。這種表現在中共眼中是不可饒恕的“反動”及“反革命”罪行,

    於是中共便命令他們在香港的爪牙給董浩雲一個警告──當伊麗莎白號改裝成為“海上學府”的當天,一場大火竟然就把這艘豪華游輪燒焚,所謂“折戟沉沙“,在九龍海灘上,成了一堆廢鐵,粉碎了董浩雲辦“海上學府”之夢。

    按讚數

  9. 看中共暴力和恐怖下的香港歷史 Part I+ II
    平反Rooney / 費特 23/01/2017主場博客

    國家行為1– 隔絕魔獸黨之國家行為 Part I+ Part II
    從四種假設看林鄭與曾俊的贏面/徐少驊 13/01/2017 主場博客

    Part I + II
    國家行為(沒有魔獸黨)所必需瓦解之系列1
    從竊國到分贓 長短論 責任編輯:江一
    學習留白/Ms Yu 18/01/2017 主場博客

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s