政治

奶媽身上的「畸屎」/徐少驊

圖片來源:香港蘋果日報

奶媽揹的簿(Case)愈來愈厚了:

1/ 在「西九門」一事上聘用建築顧問時違反《種族歧視條例》;

2/ 在同一件事情上違反廉政公署公營機構的防貪指引:「所有採購均應以公開、公平和具競爭性的方式進行」,「確保(承辦商)名單上的承辦商獲得平等的報價機會」,「應從名單上選取足夠數目的公司參與競投」;

3/ 在同一事情上違反《世貿採購協定》原則;

4/ 在跟傳媒高層的聚會上提到的「憲制危機」,席間提及一名參選人過去的某些行為不符中國的利益,因此不獲中央政府的信任,讓有能力發佈這個訊息的人合理地相信她所指的是其中一名參選人即使獲選也不會得到中央的委任,從而令選委不提名或是不投票給他,違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》。

上述所有罪行都必須加上「涉嫌」兩字,雖然我相信奶媽被檢控的機會很低,但相信市民已經心裡有數!

我把這段訊息post上Facebook,有網友留言:Er……..樣衰算唔算?

當然不能算!正所謂各花入各眼,何況問題不在她的外表,而是在於個心!

奶媽喜歡閉門講壞話
奶媽喜歡背後批評跟她有合作關係的人,她曾經跟傳媒高層茶聚,批評鬍鬚曾「無能力」、「做唔到嘢」之餘,還插在她口中跟她合作無間的689「冇朋友,性格有問題」。奶媽的行為已經完全符合一種人格的描述,稱之為「小人」!

這件事發生在去年11月,跟新聞行政人員協會的傳媒高層又係閂埋門吹水,奶媽講鬍鬚曾的壞話:「至於to run or not to run嗰位,根本無能力,做唔到嘢,佢現時民望高,好似好得,其實唔係咁樣。………我做咗呢個位四年,深深明白到一國兩制唔容易,稍為企唔穩,好容易就變成出賣國家。」

這一段話跟她說的擔心獲選的特首不獲中央政府委任是一脈相承的。

誣蔑還是洩密?!
最近這一次,奶媽說她出選是為了防止「萬一」出現中央不委任獲選的特首,這固然是廢話,因為這種情況根本不會出現,在選舉委員會的設計之下,當選的只會是建制派。除非,林鄭認為中央就連建制中人也不能接受,這有違中共過去的說法。林鄭的說法已經是明指整個特首選舉不是「小圈子選舉」,而是中央的欽點,而今屆被欽點者就是她自己!

這是公然侮辱特首選舉的制度!但若然她所說的為真,她就是洩密!

精神病人最愛陳述事實
之後,奶媽解釋她只是「事實陳述」,沒有針對任何特首選舉參選人。這根本就是狡辯!

正常人說話都是按需要的,具目的性或是回應性的、有脈絡的,她無情白事幹嗎要陳述「中央可以不委任獲選的特首」這一項事實?!無情白事地陳述事實,精神病院𥚃最多這樣的人!

一時說參選是上帝感召,現正又說出選是為了防止出現憲制危機,其實奶媽可以把兩個說法合起來,就說是上帝給她啟示,她若不參選,就會好大鑊,會令中央唔知點算,她唯有出來打救香港、打救中央!

廉署,你開工未?
是的!這種說法確實是很荒謬!不過,也不及目下這一屆特首選舉各種現象的荒謬:

西環人員直接打電話或是透過其他方法令選委感到必須提名及投票給某一參選人,否則就會有某種後果,這樣的行為既違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》,亦違反基本法第22條:中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理的事務。

廉署,為什麼你還不去找那一千多個選委喝咖啡?!

林鄭跟傳媒老總說的一番話,引導這批有高度傳播能力的人相信,某一特首參選人即使當選也不會獲得委任,涉嫌影響選委投票意向,違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》。

廉署,為何你還不去找這批老總和奶媽喝咖啡?!

抑或你們已經在工作,只是我們不知道?!

分類:政治

Tagged as: ,

13 replies »

  1. 致:當今中華主事
    香港之禍患神主宮 /禍宮—奴隸生活習氣/文化– 收檔 , 拜託、拜託!
    來自:受惠於人類無價時空所導向之港華族

    大家知道嘛,港大成立之時,港督就明言,不可將大陸的中國文化引進香港大學!其原因,喔喔…
    假如你是當年港督,以下述作為港督必修科……

    無限感恩,港華族降誕而成長、孕育於,沒有任何丁點、下述之社會氛圍,45-89’是也!

    無限感恩,當年英國對中華之救助,而成就45-79’ 的人類無價時空!

    而79-89’ ,自45’所孕育數十年之無價時空發出光芒矣,史稱:東方之珠!

    東方之珠之正道光芒,止於1989!是大陸皇家、結合美國中華皇家,逆天而行的人間罪行!

    按讚數

  2. 200多年前的一個英國人就看透了中國桑榆非晚 新三才 2014-03-08 責任編輯:天凈沙 來源:新浪博客

    part I

    「中國人沒有宗教,如果說有的話,那就是做官。」 這是200年前英國公使馬戛爾尼說的一句話,200多年前的一個英國人就看透了中國。自此,西方人的中國觀念發生了根本性的轉折:中國從天上掉到地下,從文明變成野蠻,從光明變為陰暗。

    閑來無事讀閑書,近期看了一些關於英國使團第一次覲見乾隆的趣聞,聯想到當下的中國…,奧運會、世博會、亞運會、拆遷、高房價、高物價、跨省、上訪、搶屍、李剛,不由得生出無數感慨,且看今日之中國,誰之勝景,誰之天下?

    一、所謂「康乾盛世」
    乾隆僅僅為了自己的面子就耗費了大量人力物力,說勞民傷財太輕,簡直是禍國殃民。
    當時的中國正值」乾隆盛世」…對這次英國人的來訪,乾隆皇帝在接待工作上做了精心準備。

    皇帝確定的接待工作方針是,一要隆重熱烈,照顧好外國友人的衣食住行,保證他們的心情愉快。二是利用這個機會,充分展示中國的富庶強大。

    據估算,英國人一行使北京花費了五十多萬兩白銀…折成今天的幣值,為一億零三百八十萬元人民幣。這其中當然不包括皇帝賞賜的禮品,這些禮品價值要遠遠高於此數。

    按讚數

  3. 二、英國人對於」乾隆盛世」的感受

    1、 盛世下極端貧困的中國人

    …馬可•波羅驚嘆中國是「塵世可以想見的最繁華的地方」。十八世紀末來到中國的英國人卻驚訝地發現,與黃金遍地的傳說相反,中國的大部分普通人都生活在窮困之中。

    中國官員送來的食物過多,並且「有些豬和家禽已經在路上碰撞而死」,所以英國人把一些死豬死雞從「獅子號」上扔下了大海。岸上看熱鬧的中國人一見,爭先恐後跳下海,去撈這些英國人的棄物。「但中國人馬上把它們撈起來,洗乾淨后腌在鹽里」。

    官員貫徹皇帝旨意,在一切環節中全力展示帝國的富強。但這一旨意畢竟沒有被每一位普通百姓所領會,他們關心自己的胃更甚於國家的尊嚴,這個細節一下子暴露了中國的尷尬。

    事實上,在登陸中國后,英國使團一再震驚的,是繁華表象下的貧窮。中國人一向處於半飢半飽的狀態,樂於以任何食物為食,即使是腐爛了的也不放過。還有隨處可見的棄嬰。

    道路兩旁、河道中央、垃圾堆上,隨時都有可能露出一隻蒼白的小手。棄嬰在基督教國家中是不可饒恕的大罪,但是中國人卻視為平常。很明顯,這是人口壓力和貧困所致。

    按讚數

  4. 2、 比經濟上的貧困更令英國人驚訝的,是政治上的貧困

    「中國官員對於吃飯真是過於奢侈了。他們每天吃幾頓飯,每頓都有葷菜許多道。」與底層的普遍貧困強烈對照的,則是上層社會生活的豪奢。雖然底層社會中很少發現臉色紅潤的人,但政府高官中卻不乏胖人,這些達官貴人們生活中的主要內容就是吃。

    英國人在中國所見到的房子,只有兩種,一種是大富之家,一種是貧寒人家。「所經過的地方以及河的兩岸,大多數房子都是土牆草頂的草舍…

    英國人得出的結論是,中國的貧富差距之大,是他們見過的國家中最厲害的。

    「中國有一句名言:『富者甲第連雲,貧者無立錐之地』……但這句話在其他國家並不適用。」

    按讚數

  5. Part II

    英國人說:「中國沒有中間階層,這個階層的人,因擁有財富和獨立的觀念,在自己的國度里舉足輕重;他們的影響力和利益是不可能被朝廷視而不見的。

    事實上,中國只有統治者和被統治者。」 英國人很容易地了解到,在中國,所有的富人幾乎同時都是權力的所有者。也就是說,中國人的財富積累主要是靠權力來豪奪。

    中國的專制是超經濟的,經濟永遠屈居於政治之下,也就是說,財富永遠受權力的支配,一旦沒有權力做靠山,財富也很容易化為烏有。

    「在中國,窮而無告的人處在官吏的淫威之下,他們沒有任何訴苦伸冤的機會。」對於中國人來說,「做官便譬如他的宗教」。

    在中國法律中,個人財產權卻屈居政治權力之下。

    英國人研究了中國法律后得出結論說:「中國所有的有關財產的法律確實都不足以給人們那種安全感和穩定感,而恰恰只有安全感和穩定感才能使人樂於聚積財產。

    對權勢的憂懼也許使他們對那些小康視而不見,但是那些大富卻實難逃脫他人的巧取豪奪……執法機構和執法方式如此不合理,以至於執法官員有權凌駕於法律之上,使得對善與惡的評判在很大程度上取決於執法官員的個人道德品質。」

    按讚數

  6. 英國公使馬戛爾尼說,是專制主義摧毀了中國人的財產安全,從而摧毀了所有刺激中國進步的因素。

    進步只有當一個人確信不受干擾地享有自己的勞動果實時才能發生。

    但是,在中國「首先考慮的總是皇帝的利益」,因為「任何財產違反了他的主張是得不到保障的」。

    馬戛爾尼不否認中國存在著大土地產業,但他認為它們是通過不正當的手段如「高利盤削和官職饋禮」所獲取的。

    它們是貿易或侵吞的短暫的積聚,而不是土地貴族或紳士的產業。他寫道:「在中國確切地講沒有世襲貴族。」

    按讚數

  7. 3、 中國人精神文化上的極端貧困讓人震驚

    在那些推崇中國政治的歐洲學者們的著作中,中國社會的和平、穩定、井井有條一直是他們讚美的重點。他們認為,這說明中國是民權、人道所主宰的理性王國。「人類智慧不能想出比中國政治還要優良的組織」。

    然而,與中國官員的交往,卻讓英國人看清了這個帝國維持秩序的基本手段,那就是王權、專職和嚴苛的禮法。

    一 件有意思的事情,在北上天津的途中,英國人在山東登州府短暫停留。

    登州知府聞訊前來拜訪,「知府帶來了許多隨從人員,其中有一個人在知府問到他話的時候, 立刻跪下來回答,這給英國人一個很大驚異。知府安然接受這種禮貌,似乎他們之間一向是這樣講話,這給英國人更大的驚異。」

    更讓英國人無法接受的是中國官場的另一項規矩:在任何場合,上級都可能打下級的板子。被扒掉褲子當眾打屁股,對英國紳士來講,是無法想象也無法容忍的恥辱。

    然而英國人卻發現,中國人對此卻司空見慣。 英國人說:「在任何場合,只要他們(中國官員)認為恰當,就以父權的名義,立即用板子處罰,無需預審或調查。」

    按讚數

  8. 三、世界對中國的重新認識

    6、 偷奸耍滑成性

    在英國人到過中國以前,中國人在世界上的形象基本上是正面的。中國人被認為是「全世界最聰明最禮貌的一個民族」。

    萊布尼茨說:「他們服從長上,尊敬老人,無論子女如何長大,其尊敬兩親猶如宗教,從不作粗暴語,尤其使我們驚奇的,中國農夫與婢僕之輩,日常談話或隔日會面之時,彼此非常客氣,其殷勤程度勝過歐洲所有貴族……」

    歌德說:「在他們那裡一切都比我們這裡更明朗、更純潔也更道德。」

    伏爾泰通過《中國孤兒》這樣表達他對中國人的看法:「我們的國朝是建立在父權與倫常的信義之上的,是建立在正義、榮譽和守約的信義之上的。孝順忠信禮義廉恥是我們立國的大本。」

    與傳教士所描述大相徑庭,那些伺候他們的中國人給英國人留下了這種印象:「撒謊、奸詐,偷得快,悔得也快,而且毫不臉紅。」

    「他們一有機會就偷,但一經別人指出就馬上說出窩藏贓物的地方。有一次吃飯時,我們的廚師就曾想厚顏無恥地欺騙我們。他給我們上兩隻雞,每隻雞都少一條腿。當我們向他指出一隻雞應有兩條腿時,他便笑著把少的雞腿送來了。」

    按讚數

  9. 7、 官本位

    英國人注意到,在沒有官員的場合,中國人的表情十分正常。一旦有官員出現,立刻就變了:「中國普通老百姓外表非常拘謹,這是他們長期處在鐵的政權統治之下自然產生出來的。

    在他們私下生活中,他們也是非常活潑愉快的。但一見了官,就馬上變成了另一個人。」

    英國人說,「這些事例再清楚不過地昭示了中國人自誇的道德品格中的巨大缺陷。不過就像先前說過的,其錯當在於政治制度,而不在於民族的天性或者氣質。」

    「就現政權(滿清)而言,有充足的證據表明,其高壓手段完全馴服了這個民族,並按自己的模式塑造了這個民族的性格。他們的道德觀念和行為完全由朝廷的意識形態所左右,幾乎完全處在朝廷的控制之下。」

    按讚數

  10. 3、 專制

    英國人認為,中國人缺乏自尊心,是因為政府從來沒有把百姓當成成年人來看待,而是當成了兒童和奴隸。

    「在這樣的國度里,人人都有可能變成奴隸,人人都有可能因官府中最低級官員的一點頭而挨板子,還要被迫親吻打他的板子、鞭子或類似的玩意,跪倒在地上,為麻煩了官府來教育自己而謝罪。於是榮譽觀和尊嚴感就無處可尋了……人的尊嚴的概念巧妙地消滅於無形。」

    馬戛爾尼對中國政權的結論更廣為人知:「這個政府正如它目前的存在狀況,嚴格地說是一小撮韃靼人對億萬漢人的專制統治。」

    這種專制統治有著災難性的影響。

    「自從北方或滿洲韃靼征服以來,至少在過去的一百年裡沒有改善,沒有前進,或者更確切地說反而倒退了;當我們每天都在藝術和科學領域前進時,他們實際上正在成為半野蠻人。」

    英國人回國之後,西方人的中國觀念發生了根本性的轉折:中國從天上掉到地下,從文明變成野蠻,從光明變為陰暗。

    按讚數

  11. 四、黑格爾對中國的結論讓人害怕又臉紅
    作為一個嚴肅的學者,黑格爾仔細閱讀了當時他所搜集到的全部有關中國的文字,得出了以下結論。

    黑格爾認為,人類文化的發展是分階段的。他認為,中亞文化代表了人類文化的少年時期,人類文明最早在那裡發源。希臘文化則是青年,表現出生機勃勃的活力。羅馬文化是壯年,而日耳曼文化是成熟理性的老年。

    那麼,中國文化是什麼呢?
    黑格爾說,是幼年。中國人在官府面前的逆來順受給了黑格爾極深的印象。

    黑格爾認為,造成中國的落後的原因是中國人內在精神的黑暗,中國是一片還沒有被人類精神之光照亮的土地,在那裡,理性與自由的太陽還沒有升起,人還沒有擺脫原始的、自然的愚昧狀態。「凡是屬於精神的東西……都離它很遠」。

    在《歷史哲學》中黑格爾得出這樣結論,這是一個徹底的、奇特的、最具東方性的東方國家。

    「中國純粹建築在這一種道德的結合上,國家的特性便是客觀的 『家庭孝敬』。中國人把自己看作是屬於他們家庭的,而同時又是國家的兒女。在家庭之內,他們不是人格,因為他們在裡面生活的那個團結的單位,乃是血統關係和天然義務。

    在國家之內,他們一樣缺少獨立人格;因為國家內大家長的關係最為顯著,皇帝猶如嚴父,為政府的基礎,治理國家的一切部門。」

    因此,中國是一個只屬於空間的帝國。
    任何歷史都是當代史,讀這些的時候我不得不把「乾隆盛世」真實與當下聯繫起來,想必「乾隆盛世」在國人和乾隆看來也是「和諧社會」吧…

    上海大火和北京大火都在冥冥之中警告我們:脫離現實的過度奢靡和炫耀必將遭天譴和報應。乾隆、慈禧等無數的超級敗家已經被釘在歷史的恥辱柱上,現在,這個名單還在不斷擴大。

    重複看了無數上演的歷史大戲后,我們不難得出以下的結論:中國的歷史從本質上看是沒有歷史的,它只是君主覆滅的一再重複而已,任何進步都不可能從中產生。千百年來在廣闊的土地上重複莊嚴的毀滅,而又在本質上毫無變化。

    按讚數

  12. 所有功勞和功德,全部歸於,此等,本席所上載文章之內客提供者、作者及編輯人仕們,亦是和應此等網站主事們之明理–世事洞明皆學問!

    按讚數

  13. 回應:習總-人類命運共同體2
    魔獸黨產出之官商民其自害至滅他的,總集體表現,自97後牠們跑向全球,隨喜又或隨需要,同性質的發作
    候任特首辦開支預算激增3.8倍/林兆彬 25/01/2017

    看中共暴力和恐怖下的香港歷史 Part I+ II
    平反Rooney / 費特 23/01/2017主場博客

    國家行為1– 隔絕魔獸黨之國家行為 Part I+ Part II
    從四種假設看林鄭與曾俊的贏面/徐少驊 13/01/2017 主場博客

    Part I + II
    國家行為(沒有魔獸黨)所必需瓦解之系列1
    從竊國到分贓 長短論 責任編輯:江一
    學習留白/Ms Yu 18/01/2017 主場博客

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s